USD27.1246

Путину очень нужно выиграть время, – публицист

В начале октября российский президент приостановил действие соглашения об утилизации плутония между США и Россией, а спустя некоторое время Путин заявил, что оттепель в отношениях двух стран может наступить только при условии, что Соединенные Штаты уважать и учитывать интересы РФ. По словам Путина, США испортили отношения с Россией, и теперь все зависит не только от действующего руководства РФ и США, но и от новой администрации Белого дома, которая приступит к работе совсем скоро. Об этом в колонке для «7 Дней» пишет Лариса Волошина, известный украинский публицист и журналист.

«Путин выдвинул США несколько требований, и он считает, что Россия имеет на это право. В частности, российскому президенту очень хочется отмены санкций и компенсацию потерь из-за санкций, отмены закона Магнитского, сокращения НАТО до уровня 2000 года, отказа США от недружественной политики в отношении России. Нужно подчеркнуть, что плутониевые ультиматумы Путина были озвучены на фоне обостряющейся ситуации в Сирии, когда правительственная армия при поддержке России перешла в наступление на Алеппо. С чего вдруг Путин выдвигает новые условия, когда большинство государств обвиняют Россию в военных преступлениях?», пишет Волошина. По словам публициста, Путин также упомянул в своем ультиматуме и Украину, и между всеми этими событиями прослеживается определенная связь.

Читайте также:

Эксперт рассказал о ближайших планах России на Донбассе

«Санкции Запад вводил из-за агрессии РФ в Украине, и сначала они были введены против некоторых лиц, однако потом последовали и другие ограничения, и Россия ввела ответные меры – запретила импорт западной продукции. После резкого сокращения иностранных инвестиций и больших экономических потерь Путин предъявляет ультиматум по плутонию. Непонятно, зачем Путину плутоний, когда ранее ему удавалось добиться уступок от Запада. Ответ очевиден – история с плутонием дает президенту РФ время», отмечает Волошина.

Читайте также:

Эксперт: Россия уйдет с Донбасса и из Крыма только при одном условии

Она уверена, что Путин ждет, когда ситуация в мире изменится и использует новые способы шантажа. Суть политики России заключается не в том, чтобы прийти к мирному урегулированию в Сирии или добиться прекращения конфликта на Донбассе. Для Путина главное не выигрыш, а сам процесс игры. И президент так действует, чтобы продлить свою власть, считая, что после его правления «пусть будет хоть потоп». Путин и дальше будет тянуть время, чтобы укрепить свой режим внутри России. «Вся эта ситуация очень напоминает известную сказку о рыбаке и рыбке, и Путин тянет время только для того, чтобы дольше оставаться в цветах, а не у разбитого корыта», уверена журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Раздвоение Путина в головах

Обыски в офисе Фонда Навального: появилось первое видео

​Лукашенко или кот?

Главное за ночь: Трамп выставил счет Меркель и обыски в Фонде Навального

Троянский конь в Украине

«Неплохо»: Медведев прокомментировал день массовых протестов в РФ

“Защитим местные общины от уничтожения”, – Тимошенко о выборах 30 апреля 2017года

Трамп готовит новый «удар» по законам Обамы

Кое-что об убийце Дениса Вороненкова и не только

Охрана Белого дома поймала женщину со спальным мешком

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Антикорупционное настроение в РФ: акцию поддержали 60 тысяч человек

Путін прикрився терактом у Лондоні, аби прибрати свого ворога

Задержанные оппозиционеры Кремля обнародовали видео: Ждите смешного суда

Пономарь: две мега-новости в воскресенье

Как выглядел сгоревший склад боеприпасов в Балаклее в 2013 году (фоторепортаж)

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

Как в Чехии поддержали митинг Навального – фото

Почему не уберегли Вороненкова?

Певица-инвалид угрожает нацбезопасности Украины, а путинский агент-олигарх — нет? — блогер