USD26.5768

Путину пи*ец: Американцы, следом за саудитами, добили нефть

В начале этой недели стало известно о том, что Саудовская Аравия предложила своим европейским партнерам просто невероятную скидку на сорт Arab Light, в общей сложности, составившую $4,58 с барреля. Подобная щедрость шейхов буквально взорвала рынок “черного золота” и оно рухнуло, покоряя десятилетний минимум, ставя новые рекорды.
 
И на фоне всеобщего хаоса вокруг испытания в КНДР водородной бомбы и очередных дипломатических перипетий с Ираном, с которым разорвал отношения уже и Катар, трейдеры замерли в ожидании отчетов по запасам нефти из США. Согласно ожиданиям, они должны были возрасти на 439 тыс. баррелей и именно на этих ожиданиях её падение продолжалось в течение всего дня. Однако…
 
Однако, согласно данным Управления энергетической информации США, запасы сырой нефти сократились на неожиданные 5,1 млн баррелей! Т.е. прогноз не подтвердился. Но даже на этом фоне падения результатов в 10 раз хуже ожидаемых, рынок продолжил падение и к полуночи, на горизонте торгов по эталонному сорту Brent замаячила перспектива преодолеть отметку в $34 за баррель (на данный момент уже $32,90). Парадокс? Не совсем…
 
Дело в том, что несмотря на отрицательный показатель прироста общего уровня запасов сырой нефти в США он все равно является максимальным за 80 лет и составляет 482,3 млн. баррелей. Но это информация лишь для осознания имеющихся сейчас в распоряжении США объемов, дальше – интереснее.
 
Помимо отчета по запасам нефти были опубликованы данные отражающие общий объем запасов автомобильного бензина, согласно которым он увеличился на 10,6 млн. баррелей, в то время как эксперты ожидали увеличения не более чем 2,3 млн баррелей. Кроме бензина был зафиксирован и прирост объемов дистиллятов почти на 6,3 млн. баррелей.
 
Таким образом, США испытывают переизбыток топлива, отрицательные показатели объемов нефти и без того являющиеся максимальными, даже не были взяты в расчет рынком, на момент публикации отчета. Падение за пять часов торгов значения Brent на 3% (на 6% в течение дня) в такой ситуации можно считать еще подарком.
 
Что же, за два дня рынок испытал небывалый стресс и без амбиций Ирана, полноценный выход, на авансцену которого пока еще не состоялся. Ну и самое интересное, российская нефть сорта Urals так же намедни ставила неприятные рекорды, покоряя новые отметки пикирования в районе $31,26, что дает все основания полагать – на следующей неделе главный наполнитель бюджета России окажется в градации ниже $30.
Злой Одессит
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Окончания АТО и досрочных выборов не будет: Порошенко удивил заявлением

Украинцам рассказали, кому “повезет” с холодным дождем

Медреформа: госгарантии выздоровления или выкачивание денег?

Суд принял к производству иск Медведчука против Лещенко

Главная проблема россиян даже не в Путине

Добкин совершил убийство, появились фото

Десятки спасателей бросились на помощь уникальной жительнице Коростеня

Почему Путин заговорил о примирении с Украиной

Украинцы могут получить безвиз с заокеанской страной

Известный украинский ведущий впервые стал папой

“Призрак выборов” является в Украине все чаще и чаще

Журналистку «Эхо Москвы» перевели в реанимацию, подробности

Луганская девушка загадочно исчезла в столице

Протести під Радою: вперше не “проти”, а “за”

Срочно: в центре Киева ЧП, людей выгоняют на улицу

Украинский бизнес-гигант торгует военной техникой с РФ: фото

В Приднестровье очередное сезонное обострение

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Двое украинцев бесследно исчезли в Ростове

Як на окупованих територіях зберегти Україну