USD26.5

Путину пора на поклон к Трампу?

Все таки русскому человеку умом США не понять: против правления Трампа на протест вышло более миллиона человек: в Киеве понадобилось гораздо меньше народа, чтоб Янукович сбежал за тридеваять земель, а появись столько на Красной Площади — Путину пришлось бы искать теплое местечко в Китае, а лучше всего — у своего приятеля Ким Чен Ына. А тут ходят себе люди в розовых шапках, протестуют — и Трамп радуется, что Америка — свободная страна.

Впрочем, не все так гладко: с сайта Белого дома уже исчезли тексты, в которых подробно описывалось, что мир стоит на пороге экологической катастрофы, так что проблема для нового правителя испарилась вместе с ними. Да и в своей вступительной речи Трамп прямо сказал: прежде всего Америка, другие страны должны забыть о том, что США им будет помогать.

Читайте также:

Чому українці тікають в інші країни

Исключением станет только Израиль: с его правительством новый президент уже обсудил сотрудничество. России американцы тоже дали понять, что не собираются совместно бороться с ИГИЛ, а точнее — делить Ближный Восток. Впрочем, Песков себя утешает: это потому, что пока не было встречи и даже телефонных переговоров Трампа с Путиным.

А до того времени президент РФ и его приближенные решили особо не высовываться. Путин пока не хочет ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности: ведь дома ему безопаснее всего. Ди и смысла нет туда соваться: на фоне мирных переговоров по Сирии авиация РФ продолжает бомбежки, даже ради снятия санкций Путин не пойдет на сокращение ядерного потенциала, а новые войны все равно пока только в проекте — без одобрения нового хозяина Белого дома РФ теперь никуда не сунется.

Читайте также:

Путин и немцы. Любовь закончилась

Впрочем, боится не только  царь: вся страна в страхе и согласно опросам, больше всего пугают россиян разработки оружия массового поражения, а так как РФ в этом деле пасет задних, то у путинцев скоро не будет того слабого утешения, что РФ напугает весь мир ядерной бомбой — и все сразу начнут уступать. Вдруг у кого-то найдется штука покруче и Россия начнет называться тем, чем давно стала: страной третьего мира, которая никому неинтересна. В ПАСЕ ее уже не зовут, хотя для внутреннего пользователя проще сказать: не больно то и хотелось, потому и не подали список представителей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка

Все, что нужно знать о медицинской реформе

Министр рассказал, как теперь “заживут” украинские пенсионеры

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

Ди Каприо сняли на прогулке с украинской моделью

Задержание Розенблата: НАБУ сообщило, какие тайны скрывал нардеп

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій