USD26.2616

Пять стран объявили план «Б» по трибуналу над Путиным

О том, что у стран – инициаторов создания трибунала для расследования крушения малазийского Boeing есть план «Б» на случай, если в Совбезе ООН на резолюцию будет наложено вето Россией, поступилаинформация еще 28 июля. И вот сегодня стали известны подробности этого плана.

Пять стран – Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина – намерены создать независимый трибунал по расследованию причин катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины после того, как Россия вчера заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала. Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя МИД Нидерландов.

По его словам, эти страны в настоящее время думают о создании альтернативных механизмов, использование которых позволило бы установить виновных в авиакатастрофе.

«Еще один вариант, который сейчас обсуждается, – это создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН», – отметил представитель ведомства. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.

Он пояснил, что суд, созданный при поддержке Генассамблеи, получит право на выдачу ордеров на арест виновных в катастрофе в любой стране. При этом государство, отказавшееся их выдать, будет признано нарушителем закона. Суд, организованный небольшой группой стран, вряд ли будет обладать такими широкими полномочиями.

Читайте также:

В Африке разбился самолет украинской авиакомпании

Голландский премьер Марк Рютте со своей стороны заявил, что разочарован действиями России, и отметил, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина будут обсуждать свои дальнейшие действия как на национальном, так и на международном уровнях.

Напомню, рассмотрение вопроса о создании международного трибунала на Совбесе ООН на на вчерашний было назначено 25 июля Новой Зеландией в ответ на обращение пяти стран – Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии – с просьбой незамедлительно создать этот трибунал над Путиным.

Читайте также:

Калашников и культ убийства в РФ

С требованием скорейшего создания международного трибунала по Боингу первыми выступили в 20-х числах июня Нидерланды, подданные которых составили большинство жертв катастрофы. Активно поддержали затем данную инициативу правительства Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Россия же, напротив, встретила в штыки эту идею. Причина чего очевидна – ведь есть множество неопровержимых доказательств того, что Боинг был сбит российским «Буком» и российскими военными. Следовательно, главным виновником этого преступления в итоге должен быть объявлен президент и Верховный главнокомандующий России – Путин.

В связи с чем Москва стала яростно сопротивляться созданию этого трибунала, приводя, в том числе, дебильные аргументы. 16 июля Путин даже принялся лично убеждать по телефону премьера Нидерландов Марка Рютте в необходимости отложить международный трибунал по Боингу. Что свидетельствует о возрастающей у Путина панике – ведь он прекрасно понимает, что это будет Нюрнберг-2 над ним самим.

Вчера российский президент снова в разговоре с премьером Нидерландов принялся рассказывать о нецелесообразности создания трибунала по крушению Boeing на Донбассе – после того как российские СМИ узнали, что главная цель международного трибунала – судить Путина.

Естественно, мало кто сомневался, что Россия наложит вето. Ну а теперь, как и ожидалось, демократический мир приступает к плану «Б»…

Экономика от Пророка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Регламент роботи Верховної Ради потребує змін – Геращенко

Судья по «делу Саакашвили» повелся на уловки российских пранкеров

Миротворча місія ООН і летальна зброя: про що йшлося на зустрічі Порошенка зі Трампом

Киевлян предупредили, когда в Киеве закроют метро

На Донеччині стався вибух на складі з боєприпасами, що належали бойовикам

Ученые нашли существо без мозга, которое умеет спать

Політолог: Я не знаю практик, щоби у зоні конфлікту, де всі стріляють у всіх, щось вирішували миротворці

Стало известно, на каком мосту в Киеве ограничат движение на выходные

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 22 сентября

Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Коротко про Держбюджет-2018

Українські еліти здійснюють колективний суїцид, активно агресуючи на будь-яку спробу відірвати їх від захоплюючого заняття

«Прорыв»: найден способ борьбы с ВИЧ

Політолог: Влада буде робити все можливе, щоби у другий тур президентських виборів не потрапила Тимошенко

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Украина отчаянно нуждается в мире. Могут ли помочь миротворцы? – The Washington Post

Ученые раскрыли секрет долголетия

Проти чиновника часів Януковича під Фонд держмайна вийшли понад сотні профспілкових активістів

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Двоемыслие “русского мира”