USD27.2675

Пять стран объявили план «Б» по трибуналу над Путиным

О том, что у стран – инициаторов создания трибунала для расследования крушения малазийского Boeing есть план «Б» на случай, если в Совбезе ООН на резолюцию будет наложено вето Россией, поступилаинформация еще 28 июля. И вот сегодня стали известны подробности этого плана.

Пять стран – Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина – намерены создать независимый трибунал по расследованию причин катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины после того, как Россия вчера заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала. Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя МИД Нидерландов.

По его словам, эти страны в настоящее время думают о создании альтернативных механизмов, использование которых позволило бы установить виновных в авиакатастрофе.

«Еще один вариант, который сейчас обсуждается, – это создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН», – отметил представитель ведомства. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов.

Он пояснил, что суд, созданный при поддержке Генассамблеи, получит право на выдачу ордеров на арест виновных в катастрофе в любой стране. При этом государство, отказавшееся их выдать, будет признано нарушителем закона. Суд, организованный небольшой группой стран, вряд ли будет обладать такими широкими полномочиями.

Читайте также:

Увлекшись облизыванием политики РФ, глава Чехии не заметил, как Путин начал угрожать уже его стране

Голландский премьер Марк Рютте со своей стороны заявил, что разочарован действиями России, и отметил, что Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина будут обсуждать свои дальнейшие действия как на национальном, так и на международном уровнях.

Напомню, рассмотрение вопроса о создании международного трибунала на Совбесе ООН на на вчерашний было назначено 25 июля Новой Зеландией в ответ на обращение пяти стран – Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии – с просьбой незамедлительно создать этот трибунал над Путиным.

Читайте также:

Возле США в Тихом океане произошло мощное землетрясение

С требованием скорейшего создания международного трибунала по Боингу первыми выступили в 20-х числах июня Нидерланды, подданные которых составили большинство жертв катастрофы. Активно поддержали затем данную инициативу правительства Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Россия же, напротив, встретила в штыки эту идею. Причина чего очевидна – ведь есть множество неопровержимых доказательств того, что Боинг был сбит российским «Буком» и российскими военными. Следовательно, главным виновником этого преступления в итоге должен быть объявлен президент и Верховный главнокомандующий России – Путин.

В связи с чем Москва стала яростно сопротивляться созданию этого трибунала, приводя, в том числе, дебильные аргументы. 16 июля Путин даже принялся лично убеждать по телефону премьера Нидерландов Марка Рютте в необходимости отложить международный трибунал по Боингу. Что свидетельствует о возрастающей у Путина панике – ведь он прекрасно понимает, что это будет Нюрнберг-2 над ним самим.

Вчера российский президент снова в разговоре с премьером Нидерландов принялся рассказывать о нецелесообразности создания трибунала по крушению Boeing на Донбассе – после того как российские СМИ узнали, что главная цель международного трибунала – судить Путина.

Естественно, мало кто сомневался, что Россия наложит вето. Ну а теперь, как и ожидалось, демократический мир приступает к плану «Б»…

Экономика от Пророка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

«Диетолог» Рева нашел изъяны в пенсионной реформе

Если упустим ДБР, от многих реформ могут остаться руины, – Найем

Зверское убийство школьницы: учителя рассказали о матери

Любителям выпить в США может не понравиться нововведение

“Победа” Путина: геополитический провал России в Сирии

Позорные кадры: встречу Порошенко и Дуды готовили в лучших традициях совка

Одесского активиста кинули за решетку на два месяца

Bloomberg: Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля

Новогодний ажиотаж: Укрзализныця добавила головной боли пассажирам

Когда Янукович может узнать свой вердикт: названа новая дата

Популизм: каков он и чем угрожает демократии

Агенты в рясах: СБУ показала, откуда берутся московские попы

Україна підписала документ в рамках СОТ: що змінилося

Батьки своїх народів: Масарик і Післудський

Гастролеры из “ДНР” попались на горячем: фото

Суд над Грибом: в РФ назвали новую дату

Тысячи украинцев задело скотство очередного маршрутчика

Які витівки поляків прощали в Україні

Державність Франції на порозі перших змін від часів Великої французької революції

Фото из ада: украинцам показали застенки исправительных колоний