USD27.6351

Рабинович: На наших глазах коррупционеры в очередной раз победили антикоррупционеров. ВИДЕО

Рабинович: На наших глазах коррупционеры в очередной раз победили антикоррупционеров. ВИДЕО

Вновь созданные органы по борьбе с коррупцией не справляются со своими прямыми обязанностями, и коррупция в Украине по-прежнему побеждает все реформы. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович в эфире телеканала “112 Украина”.

“Сегодня произошло два эпохальных события. Первое: Интерпол снял с розыска Захарченко (экс-министр МВД Виталий Захарченко, – ред.) и полностью отказался разыскивать дальше людей, связанных с делами Януковича. А второе: в Генеральной прокуратуре руководитель одного из крупнейших отделов честно сказал, что по преступлениям на Майдане один человек посажен, а с остальными даже не знают, что делать. Антикоррупционеры воюют с антикоррупционерами, миллиарды мы выделили на разные органы, которые теперь дерутся за них между собой. Будет ли Государственное бюро расследований со странным конкурсом и непонятными расследованиями помогать нам бороться с коррупцией – смешно говорить. Я думаю, что на наших глазах произошел крах борьбы с коррупцией – крах, где победила коррупция”, – убежден политик.

Парламентарий считает, что не имеет значения, как будет называться очередной орган по борьбе с коррупцией, – главное, чтобы он наконец-то начал “сажать” коррупционеров.

“Что мы все время хотели? Чтобы люди, которые занимаются коррупцией, собрались и “честно” выбрали “честного” человека, который будет их сажать? Это бредоносная идея изначально. Надо не с этого начинать. Надо идти последовательным путем. А как будет называться очередной орган по борьбе с какой-то коррупцией – неважно”, – заявил народный депутат.

Читайте также:

Эволюционный пусть развития экономики нас уже не спасет. Это обязаны понять все, – нардеп

Также Вадим Рабинович отметил, что для эффективного реформирования судебной системы Украины необходимо внедрить в стране американскую избирательную систему с выбором судьей “сверху донизу”.

“В любой системе, которая сегодня существует, к сожалению, все зашло слишком далеко. Например, судебную систему, которая назначена сверху донизу руководством страны, нет возможности реформировать. Поэтому наша партия предлагает вернуться к американской избирательной системе с выбором судей сверху донизу. Это единственный метод, который может спасти нашу судебную систему. По такому же принципу надо набирать людей и в любой другой государственный орган. Например, НАБУ, на мой взгляд, начало очень хорошую и правильную работу, а потом, как всегда, заполитизировалось, и теперь уже непонятно, где коррупционеры, а где нет”, – уверен лидер партии “За життя”.

Читайте также:

Порошенко борется за последний оплот своего влияния на процессы в Украине

Политик акцентировал внимание на том, что электронные декларации позволили многим чиновником, которые ни дня не проработали в бизнесе, легализировать награбленное. В частности, Рабинович привел в пример задекларированные депутатом от “Оппозиционного блока” Сергеем Левочкиным дорогостоящие яхты и особняки, на которые правоохранительные органы “не обращают никакого внимания”.

“Сегодня прокураты нет, НАБУ не может рассматривать больше дел. Сначала е-декларациями легализировали награбленное, а потом, убрав все эти органы, дали себе возможность пропивать это награбленное. Господин Левочкин, который все время был только главой администрации, задекларировал сегодня яхту за 200 млн, открыто строит миллиардные особняки, при этом ни власть, ни правоохранители не обращают на это абсолютно никакого внимания. О какой борьбе с коррупцией можно говорить?” – задался вопросом парламентарий.

Народный депутат полагает, что для построения экономически развитой страны, прежде всего, необходимо идти на перевыборы и выбирать в стране нормальную власть.

“Практически все в госорганах завязаны в одну коррупционную машину. Как можно с ними работать? Они ведь кем-то назначены, с кем-то повязаны. Если какого-то судью, к примеру, каждый проведет через свои “договорняки”, как он может быть честным человеком? Он просто не может. Надо реформировать целую систему, начиная с судебной. Надо идти на выборы, выбрать нормальную новую власть, которая создаст нормальный новый орган», – резюмировал лидер партии “За життя”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

На Донбассе новая эскалация, силы АТО несут потери

Россия готовится к нападению: стали известны условия

Пьяный начальник полиции и угрозы: маршу за импичмент начали «ставить палки»

Главное за ночь: уход Путина с Донбасса и объявление в розыск депутатов

На пороге Третьей мировой: Украина оказалась в черном списке

Дело Майдана: РФ решила судьбу экс-замначальника «Беркута»

Не вернулась с работы: жутка смерть в харьковском кафе

Массовая эвакуация: украинцы вынуждены бежать из дома

Стало известно, как будут наказывать украинцев за российские книги

Голодный новый год: чего больше всего боятся жители Донбасса

Новогодний подарок: какие авто подешевеют в Украине со следующего года

Запрещенная в Украине запроданка стала «лучшим другом» Кадырова и Путина

Стало известно, когда в киевских автобусах появится WI-FI

Нужно бить в набат: стало известно о катастрофе в Крыму

Полиция смотрела и смеялась: в Киеве избили известного трансгедера

Активисты атаковали дом чинуши Януковича: горят шины, приехали копы

Копи видворили з будинку 93-річну пенсіонерку, відео свавілля

Лучше не рискуйте: эти звездные диеты могут вас убить

На Россию обрушилась огненная «беда» из космоса, появилось видео

Захарченко выдал свой главный страх