USD26.4843

Рабинович: Прописанное в судебной реформе прецедентное право в украинских реалиях – опасное явление!

Рабинович: Прописанное в судебной реформе прецедентное право в украинских реалиях – опасное явление!

Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Оппозиционного блока», упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год. Он абсолютно трагичен, ведь благодаря ему независимая судебная власть уничтожена. Это – во-первых. Во-вторых, он ввел нас в совершенно неправовой круг. Знаете, что такое прецедентное право в украинских реалиях? Я вам расскажу. Например, какой-то суд в каком-то Печерском районе Киева примет решение, что можно забрать квартиру за неуплату коммуналки, и уже как прецедент могут делать это по всей стране!» – возмутился политик.

Читайте также:

Такие игры плохо заканчиваются: опасность законов о реинтеграции Донбасса

Парламентарий подчеркнул, что судебная реформа правительства уничтожает возможность честно вести бизнес в Украине и отстаивать свои права в суде, предварительно не заплатив.

«Вот еще пример, к чему привело голосование по этому закону. Нигде в мире такого нету! А у нас отныне будет так: если даже ваше предприятие не проходит по рассматриваемому делу, но суд считает, что вы как-то завязаны в этом, судья может накладывать санкции на ваше предприятие. В условиях нашей тотальной коррупции – это уничтожение возможности вести честно бизнес. Если коротко оценить судебную реформу, то вот что получится. Если у людей нет денег – они вообще теперь не могут ничего. Они не могут судиться, потому что, чтобы судиться, надо сначала заплатить деньги. Даже в ситуации, где понятно на сто процентов, что вы правы, вы должны будете платить деньги», – выразил негодование Вадим Рабинович.

Читайте также:

Волкер рассказал о «секретном» подарке Пентагона Украине (видео)

Народный депутат акцентировал внимание на том, что «Народному фронту» и БПП не удалось бы «протащить» судебную реформу в парламенте без 20 голосов от «Оппозиционного блока».

«Самое страшное, что за это проголосовал «Народный фронт», БПП и «Оппозиционный блок». 20 человек «Оппоблока» подарили нашей стране этот драконовский закон. Потом выступали Левочкин (народный депутат от «Оппоблока» Сергей Левочкин, – ред.) с Бойко (лидер фракции «Оппоблока» Юрий Бойко, – ред.), рассказывали, как они болеют за страну и народ Украины, но хочу вам сказать, что такого подлого предательства по отношению к избирателям, которое допустил «Оппоблок», не было еще в истории политической жизни Украины», – резюмировал парламентарий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер