USD26.0201

Рабинович: Россией правят экономические и военные дегенераты

Рабинович: Россией правят экономические и военные дегенераты

Бетонная Стена и Некомпетентность: Россией управляют экономические, финансовые, юридические, политические и военные дегенераты.

С такой симпатичной констатации начал свою сегодняшнюю статью политолог и финансист Слава Рабинович. 

Как сейчас помню: весь октябрь 2013 года ленты новостей сотрясали новые информповоды о сланцевых газе и нефти. Так, Администрация энергетической информации (EIA, США) опубликовала “Доклад о производительности бурения”, из которого следовало, что компаниям удалось найти способ бурить более крупные и удобные для выкачивания углеводородов скважины на сланцевых месторождениях, таким образом увеличивая добычу сланцевых ресурсов при уменьшении затрат.

А 1 ноября 2013 года в Нью-Йорке состоялось открытие первого построенного за 40 лет газопровода. Он стал ежедневно доставлять на Манхэттен 23 млн кубометров топлива из месторождения сланцевого газа “Марселлус” в Пенсильвании и других районах, находящихся за рекой Гудзон. Этого объёма хватило, чтобы обогреть 2 млн домов. Нью-Йорк, который традиционно использовал в качестве источника тепловой энергии мазут, может полностью перейти на использование газа.

Одновременно с этим “Россия” (что бы ни означало это слово) продолжала делать вид, что сланцевая революция её не касалась. Так, президент “Роснефти” Игорь Сечин тогда заявил, что из-за высокой себестоимости американский сланцевый газ не может конкурировать на рынках, традиционно занимаемых Россией. Псевдо-“экономист” и шарлатан Михаил Хазин назвал сланцевый газ “мулькой”. А министр энергетики Александр Новак на Всемирном энергетическом конгрессе в южнокорейском Тэгу тогда же сообщил, что России неинтересно заниматься сланцевым газом.

Читайте также:

Зачем просить “честному” политику – политубежище в Австрии

“Неинтересно”, потому что мозгов нет. Потому что “Россией” управляют дегенераты.

А вот, что говорил кандидат экономических наук Путин: “Нефть котируется и продаётся на мировых рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадёт, и доллар как мировая валюта начнет терять свое значение” (из выступления в ходе “прямой линии” с гражданами России 17 апреля 2014 года).

В момент, когда Путин делал этот т.н. “прогноз”, цена нефти североморской марки Brent котировалась на уровне 108,18 доллара за баррель, а официальная стоимость доллара составляла 36,08 рубля.

Несмотря на то, что нефть упала с тех пор на более чем 50 процентов, американская валюта, вопреки влажным мечтам Путина, не потеряла значения в качестве мировой валюты и укрепилась к рублю более чем на 80%. Не теряла она своего мирового значения и в 2008 году, когда нефть опускалась до 39 долларов за баррель, и в 1998 году, когда нефть падала до 9 долларов за баррель.

Читайте также:

“Где найду слова?” Защитница Украины из 44 бригады ВСУ попала под поезд

Потому что “Россией” управляют дегенераты.

А вот ещё, из “путинской нетленки”: “Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель…” (в ходе ответов на вопросы по итогам визита в Италию 17 октября 2014 года, когда перзидент Роисси говорил и про “половые органы дедушки и бабушки”).

Пока краха мирового производства не наблюдается.

Потому что “Россией” управляют клинические дегенераты.

Что вообще может соображать в экономике “кандидат экономических наук” Путин – плагиатор и вор, перекатавший (вернее, кто-то для него перекатывал) кандидатскую диссертацию целыми кусками из книги американских авторов 1970-х годов, и даже не знавший, что значит то, что там написано…?

Вот и позавчера… прямо вчера, прозвучала новость о том, что в Техасе обнаружено крупнейшее месторождение сланцевой нефти, и что стоимость запасов нефтяного пласта Вулфкэмп может составлять до 900 миллиардов долларов. 

Вот и сегодня… прямо сегодня, министр природных ресурсов России Сергей Донской назвал “очевидным лукавством” информацию об открытии крупнейшего месторождения нефти в США. “О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?” , – написал очередной дегенерат на своей странице в Facebook.

А?!

Россией управляют экономические, финансовые, юридические, политические и военные дегенераты. Причём – не какие-нибудь, а настоящие клинические дегенераты! 

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Мерзенні зрадники, – російський журналіст принизив екс-регіоналів

Яку долю готують швейцарським «сліпим коровам» у Вінниці

В Южной Корее начали процедуру импичмента президента

Европейский Союз прямым текстом отшил Украину

“Самопоміч” пішла з зали через Новинського

В Украине готовятся встретить американских сенаторов

Джон Маккейн приедет в Украину

Японские медики открыли две новые группы крови

Путину дали команду начинать прощаться, – журналист

В оккупированном Крыму раздают листовки со Сталиным

Читаем между строк. Улыбаемся и машем

Советник Трампа процитировал Путина в ответ на вопрос о санкциях

Назван единственно возможный преемник Порошенко

Позорная сделка. Новогодняя распродажа России началась

Украинское общество консолидировалось вокруг одетой в вышиванки клептократии – Касьянов

Доктринофобия: можно уже готовиться к падению путинского режима

Бойовики завдали удару з артилерії по Водяному – штаб АТО

Гааги не будет. Геополитические иллюзии

Правительство неумолимо приближает собственный конец

У ЄС подолали останню перепону на шляху безвізу з Україною