USD25.7725

Рада создала дорожный фонд

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4014 “О внесении изменений в закон “Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины” относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли”. За документ проголосовали 248 парламентариев.

Источники финансирования дорожного фонда В частности, предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс Украины о создании специального фонда в составе Государственного бюджета Украины для финансирования дорожного хозяйства за счет таких поступлений как:  1) акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств (кроме акцизного налога, определенного пунктом 6 части первой статьи 66 настоящего Кодекса);  2) акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) в части нефтепродуктов и транспортных средств;  3) таможенная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним;  4) плата за проезд по автомобильным дорогам транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные и другие.

Отмечается, что выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный фонд поможет обеспечить стабильное финансирование дорожного хозяйства и позволит предотвратить направление источников финансирования дорожного хозяйства на другие цели.  Кроме того, поступления государственного дорожного фонда предполагается также направить на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами.

Читайте также:

Депутаты готовят переименование Донецка и Луганска, – волонтер

Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. При этом определяется, что указанные выше поступления зачисляются в специальный фонд госбюджета в следующем размере: в 2018 году – 50%; в 2019 году – 75%, а с 2020 года – 100%. Рада внесла соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Вместе с тем 235 нардепов поддержали в целом внесение соответствующих изменений в Бюджетный кодекс Украины, проголосовав за законопроект №4015а.  Отметим, что сначала документ поддержали 243 нардепа, однак из-за информации о “кнопкодавстве” спикер Андрей Парубий поставил его на переголосование. Так, законом предусмотрено внесение изменений в ряд статей Бюджетного кодекса Украины, направленных на выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный Государственный дорожный фонд в составе специального фонда госбюджета.

Читайте также:

На “работу” уже не выйдет: волонтер рассказал, как бойцы АТО выследили снайпера террористов

Предполагается, что из средств Государственного дорожного фонда Украины 60% направят на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения, 35% – на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, 5% – на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами.

Также законом устанавливается, что акцизный налог с произведенных в Украине горючего и транспортных средств, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины топлива и транспортных средств и ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним зачисляются в специальный фонд госбюджета в 2018 году в размере 50%, в 2019 году – в размере 75%. Закон также вступает в силу с 1 января 2018 года.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Адвокат вернул Луценко объявленное через видеосвязь подозрение Януковичу

Російського боксера суд позбавив олімпійської нагороди за допінг

Головна проблема нинішнього загострення кризи

Небоженко: Полицейские чудеса как диагноз

Роль “личности” Яценюка в истории Крыма

Україна стала заручницею боротьби за владу в Європі – Клімкін

Сенаторы США одобрили военную помощь Украине в $350 млн и призвали Трампа не давать поблажек Путину

Трамп станет продюсером реалити-шоу

Известный ведущий разбудил сеть мощным обращением к украинцам

Германия предоставит Украине своих военных консультантов

Донецький “Шахтар” встановив рекорд у Лізі Європи

Конгрес США заборонив військову співпрацю з Росією

Аваков сообщил об обнаружении «интересных» документов в квартире Азарова

Наступного тижня відбудуться слухання стосовно угоди про вільну торгівлю між Канадою та Україною.

Кремль официально начал сдачу Курильских островов Японии

82% немцев поддерживают кандидатуру Штайнмайера на пост президента

По горячим следам. Названы сроки полного утверждения Европарламентом безвиза для Украины

В ближайшее время мы увидим бурный рост украинской экономики — эксперт

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение

Чому Силантьєв не голосував за зняття недоторканності з Новинського?