USD26.4255

Рада внесла изменения в пенсионное законодательство

Верховная Рада приняла проект закона № 2212 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения”. За данное решение проголосовал 238 нардепов.

Законопроект предлагает с 1 марта 2015 года предусмотреть поэтапное повышение на пять лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на пять лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Также  с целью создания условий для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда Украины и совершенствования отдельных положений относительно пенсионного обеспечение законопроект предусматривает:

– для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 гг.;

Читайте также:

Дело экс-министра Лавриновича: готовится еще один арест

– пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность;

– лицам в период работы на должностях, которые дают право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

При этом, ограничения по выплате пенсий, не будут применяться на период до лиц, занимающих должности государственных служащих в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины, других военных формированиях и правоохранительных органах и непосредственно выполняют функции по обеспечению обороноспособности государства, и пенсии которым назначены в соответствии с законом “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц”. На лица, принимавшие участие в антитеррористической операции и имеющие статус участника боевых действий, или стали инвалидами, не распространяются нормы об отмене выплаты пенсии в случае, когда такие лица после возвращения из АТО будут работать на вышеуказанных должностях.

Читайте также:

Балога пояснил, почему Порошенко не лишит себя неприкосновенности

Согласно поправкам в пенсионный закон будет внесена норма об отмене всех спецпенсий с 1-го июня 2015 года, а также повышение пенсионного возраста произойдет не ранее, чем через 10 лет.

Как сообщалось, После четырех неудавшихся попыток проголосовать за изменения впенсионное законодательство, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил в заседании парламента перерыв на 15 минут. Спикер парламента пригласил руководителей фракций на совещание к себе в кабинет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит