USD27.6351

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

Раде предлагают запретить аборты по желанию женщин

Народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Дмитрий Голубов зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничений по проведению операций искусственного прерывания беременности (абортов) (№6239). Текст законопроекта размещен на сайте парламента, передает информационное агентство УНИАН.

Депутат предлагает в Гражданском кодексе Украины установить, что искусственное прерывание беременности разрешается только в случаях и при наличии обстоятельств, установленных законодательством, в сроки, не превышающие 22 недели. В действующей норме соответствующей статьи говорится, что искусственное прерывание беременности, если она не превышает 12 недель, может осуществляться по желанию женщины.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

В случаях, установленных законодательством, искусственное прерывание беременности может быть проведено при беременности от 12 до 22 недель. Перечень обстоятельств, разрешающих прерывание беременности после 12 недель беременности, устанавливается законодательством.

Читайте также:

Тиллерсон рассказал, сколько США вложили средств в оборону Украины

Кроме того, законопроектом в законе “Основы законодательства Украины об охране здоровья” устанавливается, что операция искусственного прерывания беременности (аборт) может быть проведена в учреждениях здравоохранения только в случаях и при наличии следующих обстоятельств: если беременность несет прямую угрозу жизни беременной женщины; наличии медицинских показаний относительно патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения; зачатия ребенка в результате изнасилования.

Указанные обстоятельства обязательно заверяются комиссией соответствующих экспертов. Женщине, которой разрешена операция искусственного прерывания беременности (аборт), в обязательном порядке бесплатно предоставляется полнота всей информации о последствиях такой операции и стадии эмбрионогенеза.

Читайте также:

Многие украинские политики и чиновники потеряли связь с реальностью – Влащенко

В то же время, согласно действующей норме, операция искусственного прерывания беременности (аборт) может быть проведена по желанию женщины в учреждениях здравоохранения при беременности сроком не более 12 недель. В случаях, установленных законодательством, искусственное прерывание беременности может быть проведено при беременности от 12 до 22 недель. Перечень обстоятельств, разрешающих прерывание беременности после 12 недель беременности, устанавливается законодательством.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, законодательством немногих стран мира аборты запрещены (4 из 193 стран). В 119 странах прерывание беременности допускается только в случае угрозы жизни или здоровью матери. В то же время, 70 стран, к которым относится и Украина, “дают право женщине самостоятельно сделать выбор и решить, готова ли она подарить жизнь новому человеку”.

“Но дав право женщине решать самостоятельно вопрос о проведении аборта, большинство стран не учитывало право мужа на отцовство (одно из репродуктивных прав человека)”, – говорится в тексте.

Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, “международные неправительственные организации стоят на позиции, что свободное проведение абортов является нарушением права ребенка на жизнь”. “Такая позиция подтверждается точкой зрения современной эмбриологии”, – отмечается в документе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Пытали и убивали детей: обнародованы все зверства террористов на Донбассе

ПутИнтим: главный музыкант РФ высмеял ярых сторонников президента

Только не падайте со стула! Юмор читателей Знай.ua сносит крышу

ОСТОРОЖНО! Мошенники придумали новую дурилку для доверчивых мам

Путіну напередодні виборів “підклали” свиню, в мережі сміються

Боевики разбегутся: Нацгвардия получила серьезное подкрепление

Никаких компромиссов: Саакашвили озвучил требования «марша за импичмент»

День Святой Варвары: чего нельзя делать в праздник

Срочная замена паспортов! В МВД назвали все условия

Баба Валя из Иркутска дала советы Владимиру Путину (Видео)

ПутИнтим: главный музыкант РФ высмеял сторонников президента

Замена паспорта на ID: украинцев испугал фейк в соцсетях

Територію будинку соратника Януковича охопив вогонь: що відбувається

Больше работать! Украинцам хотят сократить праздники

Захват Россией ядерных хранилищ: что еще досталось оккупантам в Крыму

Курс валют: что ждет украинцев в 2018 году

Грозит ли Саакашвили экстрадиция

Спросить у Путина: жительница Крыма задала каверзный вопрос

Опасно: еще одна соседняя страна может ополчиться против Украины

Планируете выходные? Узнайте прогноз погоды в вашем регионе