USD26.6476

Radio Free Europe: Экс-глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт сдался властям в связи с расследованием по российскому делу  

Radio Free Europe: Экс-глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт сдался властям в связи с расследованием по российскому делу  

Экс-глава предвыборной компании действующего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сдался федеральным властям в связи с расследованием, которое специальный прокурор Роберт Мюллер ведет в отношение предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года и возможного сговора соратников Трампа с российской стороной.

Пол Манафорт прибыл в вашингтонский офис ФБР 30 октября. Это произошло вскоре после того, как The New York Times и CNN со ссылкой на неназванные источники сообщили, что Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу было направлено предписание явиться на допрос.

В заявлении Канцелярии специального советника США говорится, что Полу Манафорту и Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая “заговор против Соединенных Штатов, заговор с целью отмывания денег, незарегистрированный агент иностранного принципиала, ложные или вводящие в заблуждение заявления в рамках закона о регистрации иностранных агентов и семь фактов отказа в предоставлении отчетов об иностранных банках и финансовых счетах”.

В ходе расследования Роберта Мюллера обвинения выдвинуты впервые. Экс-директор ФБР Мюллер был назначен специальным прокурором в мае и возглавил расследование со стороны министерства юстиции, параллельно этому в США ведутся расследования другими ведомствами и структурами.

Читайте также:

Убийство Окуевой связали с другой громкой трагедией

Издание Associated Press, ссылаясь на неназванные источники, по утверждениям, хорошо осведомлены об этом деле, сообщило, что Рик Гейтс также вовлечен в процесс. Обоих фигурантов ожидают позже 30 октября в суде для оглашения  обвинений, выдвинутых против них командой Мюллера.

Пол Манафорт находится под следствием по подозрениям в нарушении федерального налогового законодательства, отмывании денег и неоглашении надлежащим образом лоббирования интересов зарубежных стран. The Wall Street Journal сообщил, что обвинения будут включать в себя также статью “налоговое мошенничество”.

В январе американское разведывательное сообщество пришло к выводу о том, что президент России Владимир Путин заказал кампанию “влияния”, нацеленную на выборы в США 2016 года, с целью подорвать доверие к кандидату от демократической партии США, запятнав репутацию соперницы Дональда Трампа Хиллари Клинтон, и помочь таким образом представителю республиканцев.

Читайте также:

Украинско-польский конфликт: в МИД прояснили ситуацию по Вятровичу

Белый дом отказался комментировать эти сообщения.

Старший советник Белого дома Келлиэнн Конвей, выступая в одной из программ на телеканале Fox незадолго до появления этих сообщений, лишь пожимал плечами.

Онй, ссылаясь на более ранние оценки, сказал: “Мы не имеем понятия, какое отношение это имеет к предвыборной кампании”.

Россия отвергает, что вмешивалась в выборы, несмотря на наличие серьезных доказательств. Трамп, победивший на президентских выборах 8 ноября, отрицает, что он либо сотрудники его штаба вступали в сговор с Москвой.

В рамках своего расследования Роберт Мюллер тщательно изучил роль Пола Манафорта в предвыборной кампании Трампа, а также его роль в украинских событиях.

Манафорт ушел в отставку с должности руководителя предвыборной кампании Трампа в августе 2016 года, после того, как появились сообщения о его лоббистской деятельности в интересах пророссийски настроенной политической партии Украины и нарушении правил регистрации  как иностранного агента. Он отрицал, что совершал правонарушения.

Пол Манафорт передал материалы, касающиеся расследования по российскому делу, в юридический комитет Сената и комитеты по разведке Сената и Палаты представителей.

Сообщается, что в них содержится информация о встрече Дональда Трампа-младшего, сына президента, и российского адвоката в июне 2016 года, в которой Манафорт принимал участие.

Электронные письма Трампа – младшего свидетельствуют, что целью контакта было обсуждение потенциально вредоносной информации касательно Клинтон, сообщается в репортажах.

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Требуем защиты: «отец» сайта Миротворец отреагировал на истерику России

Почему Вакарчук – это серьезно

Чтобы не голодал: нардеп подарил сыну-прокурору полмиллиона

“Смотрящий” за ГПУ и СБУ Евдокимов организовывал убийства, наркотрафик, помогал сепаратистам – СМИ

Дихлофоз и джавелины: нардеп рассказал, как урегулировать ситуацию в «ЛНР»

Аднан Киван спонсирует террористов в “ЛНР” и “ДНР”

Нелюди поплатятся: в МИДе эмоционально отреагировали на трагедию в Крыму

Юлія Тимошенко поінформувала Президента ЄНП про порушення демократичних стандартів, які були зафіксовані під час проведення виборів в Україні 29 жовтня 2017 року

Андрей Николаенко: «ОСНОВА» вышла в публичную плоскость, потому что люди хотят видеть новые политсилы

Гордон: Росія Україну зґвалтувала, а ми і далі маємо з нею дипломатичні відносини. ВІДЕО

Мосійчук з тростиною накинувся на Саакашвілі через Бандеру. ВІДЕО

Плотницький покинув Луганськ – російські ЗМІ

Добкин похвастался вином 20-летней выдержки: что ему пожелали украинцы

“Разборки” российских силовиков переместились на территорию “ДНР”, – Тымчук

Ничего не изменилось. Пшонка в облике Цезаря совсем напрасно вызывал у нас саркастический смех

Хто і скільки: названо депутатів, які винні українцям гроші

Присоединится ли Украина к Европе когда-нибудь? Ответ лежит не только в плоскости политики, – Atlanticc Сouncil

ГПУ против НАБУ: Евгений Мураев рассказал, как Луценко будет топить конкурентов

Луганські павуки в кремлівській банці

Банковая скупила практически все компании, проводящие соцопросы – Корнейчук