USD25.4904

Распродажа России: следом за Забайкальем земли Пензы “сдадут” азиатам на 50 лет

Прошло почти два месяца после того, как всю страну облетела новость о передаче 115 тысяч гектар земли Забайкальского края Китаю в долгосрочную аренду по смешной цене. Меня это возмущает, хотя от Пензы до Читы очень далеко. Я была уверенна, что у нас до Пензы такая программа еще не дошла. По крайней мере, я не слышала по местным СМИ о передаче земель в долгосрочную аренду иностранцам.

Каково было мое удивление, когда жители деревни Парижская Коммуна в Мокшанском районе нам показали поля, которые обрабатывают турки!

Совхоз у них в селе распался два года назад, когда умер председатель. И тут же нашлась предприимчивая турецкая Агропромышленная компания «ARBEL», которая на сегодняшний день заняла 25000 тыс. га. земли (Мокшан, Лопатино, Вехово, Ардым). Компания намерена инвестировать в наш регион 15 млн. долларов. Основные проекты компании ориентированы на выращивание зерновых, бобовых и технических культур. Планируют строить сушильные комплексы и элеваторы. Турецкая корпорация с 2013 года работает на пензенской земле, создав дочернее предприятие ООО «АГРО ЭКО».

При осмотре только стоянки автопарка компании можно сделать вывод, что фирма не бедствует. Вся техника новая, импортная и все необходимое для обработки различных культур есть. Встретились с турецким технологом, который отказался с нами общаться и показывать засеянные поля без разрешения своего руководителя. Русский технолог нам поведал о хороших результатах, урожайность для яровой пшеницы в 40 ц с га с содержанием клейковины 28% – это высокий показатель для нашей области, т.к. вегетационный период у нас короткий. Для сравнения в лучшем хозяйстве области Пугачево урожайность этой культуры составляет 35 ц с га. Семена тоже завозят импортные, но сразу понятно, что не ГМО. Качество продукции высокое, т.к. поставки идут на питание в Турцию. Да и наличие огромного автопарка свидетельствует о натуральности продукции — ГМО-технология предполагает минимальную механическую обработку. Поведали нам и про государственную программу субсидирования, оказывается иностранцам идет помощь от нашего бюджета!

Читайте также:

«Болтливый дурак». В России «слили» имя будущего президента

Читайте также:

Президента Польши убили русские! Лучше бы они не вскрывали гробы…

Суммы субсидий не озвучили, так же как и цену за аренды земли. Земля в аренде на 49 лет.
Имея образование технолога нашей с.х. академии я с грустью слушала зажигательный рассказ русского технолога о том, как хозяйничают у нас турки. Ведь все это наше: земельные, людские, научные ресурсы! Пензенская земля плодородна – 58% черноземов это высокий показатель. Есть своя сельхоз академия, есть НИИ по производству семян в Лунино. Единственные проблемы у нас с тракторами и комбайнами, остальные агрегаты производятся в области. Почему нужно отдавать нашу землю туркам и еще их же и субсидировать их нашего дефицитного бюджета! Почему нельзя отдать нашим согражданам земли и помочь субсидированием? Из нашего потока технологов по специальности устроилось 4 человека, те кто были из деревень – остались в Пензе или уехали в Москву. Никто не вернулся в село, потому что своего капитала не было, а программы по развитию с.х. были предложены смешные! 150 тыс подъемные для организации своего хозяйства. Только корова племенная на тот период стоила от 50 тыс!

Интерес турков к нашей плодородной земле и дешевой рабочей силе мне понятен, не понятна остается позиция нашего правительства. В чем заключается наша выгода сдавать в аренду земли иностранцам?

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия