USD26.9766

Разгадка личности Путина

Разгадка личности Путина

Восприятие Путиным других людей и “партнёров” раскрывает его собственные, скрытые от посторонних взглядов недостатки. Об этом пишет журналистка Екатерина Макаревич.

На днях, стоя на перекрёстке в ожидании, когда на светофоре загорится зелёный свет для пешеходов, я наблюдала, как женщина, не спеша и с улыбкой на лице, словно волна, “переплывала” дорогу. Машины, которые со всех сторон двигались в её сторону, от неожиданности замерли. Она просто шла, не замечая звуков тормозов, не обращая внимания на испуганные взгляды пешеходов. Вряд ли она сама боялась. Скорее наслаждалась выбросом адреналина, находясь на грани. Такие люди, получая удовольствие от нарушения правил, убеждены, что другие тоже любят это делать. А если такой человек попадёт в общество, где отстаивать соблюдение правил является способом вхождения в этот элитарный клуб, то, как и все, будет яростно их декларировать. До момента конфликта. После чего заявит во всеуслышание, что нарушают-то правила все. И главное – будет в это искренне верить, ведь мы воспринимаем других через призму самих себя.

Эта женщина – Владимир Путин. Да, конечно, он обладает другими гендерными признаками, что любит часто подчёркивать, но по своей сути также испытывает удовольствие от нарушения правил, общепризнанных в цивилизованном сообществе.

В этом и разгадка Путина. При умении врать о себе, о том, какой он законопослушный, идущий на диалог, стремящийся к равноправию, его собственная суть раскрывается, когда он говорит о других, потому что видим мы в других только то, что есть в нас самих. Коррупционер искренне убеждён, что воруют все. Человек в депрессии уверен, что мир на грани катастрофы. Человек, получающий удовольствие от своей лжи, уверен, что врут все. Другие являются проекцией нас самих. Мы можем этого не признавать, убеждать других, что мы не такие, но если мы честно посмотрим на себя в зеркало, то узнаем много скрытых “талантов”, которые годами влияли на наше отношение к другим людям и восприятие действительности.

Читайте также:

У поступков власти нет других объяснений, кроме глупости. Пример – история с Шустером

Чем больше у человека фиг в кармане, тем больше он видит их в окружающих. В этом смысле российского президента можно “читать” как открытую “медицинскую” карту. И судя по количеству обвинений, которые он предъявляет своим западным “партнёрам”, – более чем увесистую. До карамзинской “Истории государства российского” по объёму, конечно, не дотягивает, но к “Войне и миру” приближается. А значит, разгадывать его можно достаточно долго. Пока же обрисую всего несколько глав.

Глава 1. Путин и партнёры

Внимания заслуживает и отношение Владимира Путина к выборам. По его мнению, “выборы перестают быть инструментом перемен”. Интересно то, что он это говорит опять же про другие страны. Это там, по его убеждению, выборы представляют хорошо спланированное мероприятие, где конечный результат очевиден, поскольку подсчитывают всё равно провластные сотрудники избирательных комиссий, подрисовывающие голоса партии власти, это там никогда не происходят дебаты между кандидатами в прямом эфире, это там президентом является человек, который правит страной почти 16 лет. Ну вы поняли.

Читайте также:

ГПУ не планирует оставлять в покое Лещенко за его квартиру

Глава 2. Внутренняя политика

Ключом для понимания скрытых “талантов” российского президента является его риторика для внутренней, российской аудитории, которая отличается от ответов на вопросы иностранных журналистов. Если внимательно послушать то, что именно российские государственные телеканалы подчёркивают в словах российского президента или выносят в заголовки СМИ, можно понять, каким хочет быть Путин. А когда мы чего-то хотим, то это означает, что у нас этого нет. Мы восхищаемся в других людях тем, чем сами не обладаем, но стремимся к этому. Собственно, если человек говорит, что хочет создать “российскую нацию”, то в реальности этой нации не существует. Есть разрозненные регионы, которые платят дань Москве. А если человек уверяет, что нужно соблюдать международное право, то на деле всё с точностью до наоборот. Это ещё один принцип, по которому можно определить, насколько реальность расходится с тем, что в голове у российского лидера.

Есть известное библейское выражение: “не суди, да не судим будешь”. Возможно, в нём ключ для разгадки того, что другие всего лишь отражение нас самих, и в этих зеркалах проступают не всегда положительные качества, но и то, что мы хотим скрыть за маской доброжелательности, красивых лозунгов и мягких интонаций. Владимир Путин не исключение. Достаточно знать всего несколько основных принципов философии и психологии, чтобы научиться разгадывать даже тех людей, которые в своём кармане имеют гораздо больше фиг, чем у нас самих. Тогда человек, какой бы масштабный образ ему ни придумала пропаганда, становится понятным, даже если таит в себе энциклопедию скрытых от посторонних глаз недостатков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Доки сташинські будуть мовчати?

Провал кремлівських архітекторів аншлюсу

Юристом Глухівського управління освіти став судимий радник Терещенка

Нацсовет совершил уголовное преступление, лишив Радио Вести лицензии на вещание в Харькове

Санкції проти Росії. Як європейські політики самі собі шкодять

Коллектив массово уходит с радиостанции “Вести”

Украинцам дали советы, как не купить “утопленника”

Савченко удивила новой фигурой

Агентство сообщило детали поездки Савченко в “ДНР”

Міcце України в суперечці між Росією та Білоруссю

Трамп говорить, що готовий до угоди з Путіним. Що це означає?

Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы

Порошенко міняє тактику боротьби з “блокадниками” Донбасу, – блогер

Киевский следователь попался на многотысячной взятке

Сеть тронула история любви хаски и совы

Нацсовет решит судьбу “Радио Вести” в марте

Карта Януковича: как Москва пытается заморозить конфликт на Донбассе, — аналитик

Почему я не верю в искренность организаторов блокады на Донбассе, — аналитик

Эффект бабочки, — блогер

Картонное дно пластмассовой России, — блогер