USD26.5389

Разговоры о неэффективности Минских соглашений – сознательный саботаж, – мнение

Разговоры о неэффективности Минских соглашений – сознательный саботаж, – мнение

Заявление Стивена Пайфера стало четким и однозначным ответом украинским кликушам, кричащим о том, что «Минск себя исчерпал», а у «нормандского формата» нет перспективы, считает Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа». 

Обращаясь к недавнему интервью чрезвычайного и полномочного посла США в Украине в 1998-2000 годах, политик обратил внимание предостережение Пайфера о том, что «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”». 

«К сожалению, необходимо признать: противники мирного урегулирования конфликта на Донбассе имеют немалый политический вес, в первую очередь в ВР как законодательном органе. Они блокируют мирные инициативы и отказываются поддерживать проекты законов, которые Киев в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» обязался принять», – считает В.Медведчук.

Читайте также:

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Кроме того, лидер «Украинского выбора – Права народа» допускает, что позиция представителей «партии войны» все больше беспокоит Запад, причем не только Брюссель, но и Вашингтон.

«Должен отметить, Пайфер последовательно убеждал Киев, что Минские соглашения выгодны Украине. «Сделка, которую… в Минске заключили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко в феврале, скорее всего, была лучшим выходом для Киева», – заявлял он. Сегодня его позиция стала более категоричной: «Если вы убьете “Минск”, “нормандский процесс” отпадет». Видимо, понимая, что этот аргумент украинские политики не услышат, Пайфер нашел более весомый: «Украина не должна стать тем, кто убьет “Минск”. Если вы это сделаете, вы устраните основание для санкций», – пишет он в своем блоге.

Читайте также:

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен

В.Медведчук считает заявление Стивена Пайфера четким и однозначным ответом украинским кликушам, кричащим о том, что «Минск себя исчерпал», а у «нормандского формата» нет перспективы. 

«Пора признать: разговоры о невыгодности и неэффективности Минских соглашений не просто пустая болтовня противников мирного урегулирования. Это преступный саботаж решений, которые могли бы прекратить кровопролитие на Донбассе, восстановить мир, территориальную целостность и единство Украины. Ведь альтернативу Минским договоренностям «партия войны» до сих пор не может предложить. По одной простой причине – альтернативы нет и быть не может. А отказ следовать единственному пути к миру означает только одно – нежелание этого мира!» – уверен политик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети

У Чехії парламентські вибори завершилися перемогою популістського руху

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий

Убийство Ким Чен Ына: в ЦРУ сделали ошеломляющее заявление

Мужчины никогда не признаются вам в этом

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги «днровцам»

Автогонщик озвучил странную версию харьковской трагедии