USD26.0257

Разведка ФРГ предупреждает о российской угрозе в киберпространстве

ki

Разведка ФРГ предполагает, что от России исходит опасность кибератак, а государство как минимум терпимо к этому относится. Но доказать это технически сложно, заявил глава Федеральной разведслужбы Германии (BND) Бруно Каль (Bruno Kahl) в интервью газете Süddeutsche Zeitung, которое выходит в печать во вторник, 29 ноября.

Разведданные подтверждают: некоторые кибератаки проводятся с одной лишь целью “вызвать политическое беспокойство”. Определить исходную точку этих атак затруднительно, и они происходили не только во время выборов в США, считает Бруно Каль.

По его мнению, преступники не только стремятся повлиять на исход выборов, но “заинтересованы в подрыве доверия к демократическому процессу как таковому”. “У меня создалось впечатление, что результат американских выборов до сих пор не вызвал траура в России”, – подчеркнул Каль.

Читайте также:

Почему Россия боится крымских татар. Три причины, — журналист

На вопрос журналиста, насколько велика опасность для Германии, учитывая, что и здесь в следующем году состоятся выборы, а немецкий сектор интернета “замусорен дезинформацией, произведенной так называемыми фабриками троллей в России”, глава BND ответил, что “Европа находится в фокусе таких подрывных действий, а Германия в особенности”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."