USD25.8794

Реформы без упоминания Крыма – опасная тенденция Украины в отношении полуострова

Реформы без упоминания Крыма - опасная тенденция Украины в отношении полуострова

Во всем, что происходит сегодня с Украиной, Крыма уже фактически нет. Страна живет своей жизнью, меняется, здесь принимаются новые законы, разрабатываются стратегии, но все уже без учета Крыма… Пугает, что в обозримом будущем он может стать неким подобием сакральной темы, о которой вспоминают лишь “по праздникам” в выступлениях политиков.

Внедрение такого новаторского проекта как е-декларирование тоже прошло без мысли о крымчанах, гражданах Украины – жителях оккупированного полуострова.

Крымчан, которые подпадают под е-декларирование обязали указывать подробную информацию о родственниках, их финансах. Как правило, родственники наши живут в Крыму и информацию, которую должны указывать в декларации будут знать и применять не только украинские власти. Это с одной стороны просто опасно, с другой – не указывать информацию о родственниках будет нарушением Закона. Кстати, закон этот написан в 2015 году, когда Крым уже был оккупирован и особенности “крымского вопроса” уже нужно было учитывать.

Читайте также:

Кошмары войны: за похищение хирурга боевики платят 5 тысяч долларов, – военный врач

Еще начиная с самого начала оккупации полуострова, сразу после полного прекращения суверенитета и юрисдикции Украины в Крыму, необходимо было принять ряд законодательных изменений, которые бы вносили особые и переходные положения во все сферы жизнедеятельности и социально-политические отношения с учетом временной невозможности выполнять законы Украины в Крыму. Это касалось бы и люстрационных (очищения власти) процессов и декларирования и многого другого.

В реальности же мы фактически убили государственный сектор управления в Крыму, вместо того, чтобы просто очистить его от явных предателей, пособников оккупации и соучастников вооруженной агрессии, подготовив почву для предстоящей деоккупации.

Читайте также:

Очевидцы сообщают о сильном обстреле Авдеевки

Украина не учитывает крымских госслужащих, в том числе работников местных администраций, поселковых советов, мэрий городов, ЗАГСы, налоговые органы, органы юстиции и многие другие. Чего делать ни в коем случае нельзя! Необходимо понимать, что гораздо эффективнее было бы сохранить государственный аппарат Крыма и предусмотреть возможность возобновить работу чиновника после восстановления украинского суверенитета.

Но, к сожалению, сегодня должностные лица и органы, ответственные за решение вопросов Крыма и Севастополя этого не понимают и не хотят в это вникать. По сути к возвращению Крыма в Украине попросту не готовы.

Реформы, которые проводит власть не учитывают , просто игнорируют “крымский фактор”. А ведь реформы – это о будущем, и не учитывать в том самом будущем “крымский вопрос” – это стратегическая ошибка.

В таком важном органе как Национальный совет реформ при Президенте Украины нет ни одного представителя Крыма или Севастополя. Естественно – это крайне негативно сказывается на общей реформаторской политике.

В Украине началась очень опасная и негативная тенденция – внедрять реформы без упоминания Крыма. Рано или поздно это приведет к полному его отторжению. И виноваты в этом будут уж точно не сами крымчане.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Три года эта навозная куча жирует и куражится – журналист о власти

Трампа ждет “стена противодействия” при попытке “сдать” Украину Путину – сенатор

Порошенко прощается с частью Херсонщины

Махинации с газом или Вся суть “реформы” от Гройсмана

Россия придумала новый «проект»в Крыму

Сенцова бурно поддержали на церемонии престижной кинопремии

Выборы в Украине: где сегодня голосуют и кого выбирают

От Порошенко уже начали разбегаться “свои”, как от чумного – Муждабаєв

“Влада боїться тільки людей” – дипломат. ВІДЕО

Риск импичмента Порошенко очень высокий – политтехнолог

Боевики устроили «ад» украинским военным

Разведчик рассказал, почему российские наемники боятся местных

Шкиряк оскорбил украинцев, защищая Авакова (видео)

На зміну монолітній клептократії Януковича прийшла аморфна клептократія Порошенка

Умеров получил странное уведомление от ФСБ (документ)

Планы Трампа на Украину разобьются о «стену» — Foreign Policy

В Украине зашкаливает количество циничных подонков во власти – эксперт

Казанский: именно так сложилась бы история в Украине, если бы ею правил не урка

Муждабаев: можно ли спасти крымчан от арестов «до кучи»?

Царев возмущен результатами оккупации Крыма