USD26.0201

Reuters: Главные цели и главные препятствия Трампа

Reuters: Главные цели и главные препятствия Трампа

Республиканец Дональд Трамп строил свою предвыборную кампанию на обещаниях перетряхнуть, т.е. коренным образом реорганизовать, официальный Вашингтон, и вот теперь, став президентом, нахальный магнат – торговец недвижимостью получил возможность кардинально изменить то, как США подходит к вопросам иммиграции, торговли и другим политическим задачам.

Но дело в том, что после того, как Трамп вступит в должность 20 января, реализация многих из его самых амбициозных предложений потребует сотрудничества с Конгрессом. Возможно, он получит послевыборный «медовый месяц» в отношениях с республиканцами Конгресса, но долгосрочная романтика ему далеко не гарантирована, учитывая его трения с лидерами Конгресса, а также наличие некоторых базовых идеологических разногласий с представителями Республиканской партии.

Что касается налогов, избранный президент получит достаточно помощи от республиканцев в Конгрессе, ведь именно они закладывали основу для изменений Налогового кодекса, которые обеспечили бы снижение ставок и перекрывание возможных лазеек. Но им придется столкнуться с ожесточенным сопротивлением со стороны домовладельцев, бизнесменов и других заинтересованных групп, которые извлекают выгоду из текущих налоговых льгот.

Обещание Трампа уберечь такие программы социальной защиты, как Социальное обеспечение и «Мэдикэр» будет оказывать раздражающий эффект на налоговых консерваторов, которые опасаются возникновения долгосрочного – на десятилетия – дополнительного давления на федеральный бюджет. Но эти программы пользуются популярностью у американской общественности.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА

Трамп пообещал «демонтировать» закон Додда-Фрэнка о финансовой реформе от 2010 года, принятого после финансового кризиса, но с некоторыми оговорками.

Читайте также:

Человек Саакашвили уходит с руководящей должности в Одессе

Трамп и Республиканская партия призывают вернуть закон Гласса-Стиголла ( 1930е годы), который обязывал отделить инвестиционные банки от депозитных учреждений.

Республиканские законодатели до сих пор не смогли отменить наиболее ненавидимые ими части закона Додда-Фрэнка, к тому же некоторые из них настроены против возвращения к закону Гласса-Стиголла.

Трамп, кажется, склоняется к варианту ослабления закона способом, аналогичным тому, что был предложен в законопроекте, известном как Акт выбора Джеба Хенсарлинга – республиканца, главы Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США.

ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Трамп сообщил немного подробностей о своих планах борьбы с Исламским государством, но заявил, что собирается «выбить, к черту» эту бандитскую группировку. Он добавил, что держит детали своей стратегии в секрете, чтобы не раскрывать их врагам. Трамп заявлял, что если выиграет, даст после своего вступления в должность 20 января американским генералам 30 дней, чтобы они представили собственные планы.

Читайте также:

Украинцы собрались полететь на Луну

Трамп заявил, что выступает против приема беженцев, бегущих от войны в Сирии, вместо этого, по его мнению, нужно создавать «зоны безопасности», которые, как он говорит, должны финансироваться за счет государств Персидского залива.

Обама заявил, безопасная зона в Сирии потребует огромных военных обязательств со стороны США, эта инициатива может не получить поддержки американцев, уставших от длительных войн в Ираке и Афганистане.

РОССИЯ

Трамп рассказал, что у него будут «очень, очень хорошие» отношения с Россией.

Он уточнил, что мог бы сотрудничать с Россией в борьбе с Исламским государством. Он также заявил, что, возможно, рассмотрит вопрос признания Крыма, аннексированного Москвой в 2014 году, российским, и вопрос отмены санкций введенных западными странами в отношении России за действия, которое мировое сообщество назвало незаконным захватом территории.

Трамп раскритиковал Организацию Североатлантического договора, заявив, что некоторые союзники США не выполняют своих обязательств по обороне. В июле он заявлял, что в случае нападения России на кого-нибудь из членов НАТО, он, как президент, рассмотрел бы проблему с точки зрения оплаты за предоставляемую защиту.

Лидеры НАТО заявляют, что санкции против России – это способ убедить эту страну изменить свое поведение в отношении Украины, где она поддерживает пророссийских сепаратистов, чиновники также акцентируют внимание на том, что Альянс уже давно сосредоточен на борьбе с международным терроризмом.

ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Трамп назвал проблему глобального потепления надуманной и заявил, что хочет отменить Парижское соглашение от 2015 года, подписанное почти 200 странами, которое вступило в силу 4 ноября. Вместо выполнения этого договора он собирается двигаться вперед, развивая добычу дешевого угля, сланцев и нефти.

Советники Трампа ищут способы обойти рассчитанную на четырехлетний период процедуру выхода из соглашения, сообщает источник в его команде.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Онищенко позбувся адвоката

В ООН назвали шокирующее число жертв конфликта на Донбассе

У РФ оголосили звинувачення українцям, які допомогли затримати дезертирів

Пять нестыковок в официальной версии перестрелки в Княжичах

ЕС разблокировал безвизовый режим для Украины и Грузии, — Reuters

Парламент снял неприкосновенность с Новинского

Лорак, Лобода и ВИА Гра: украинские “звезды” вновь засветились в Москве (фото)

“Я тебя научу любить Советскую власть!”, — батьки шоковані поведінкою вчительки з Черкас (відео)

НАБУ: судья Чаус сейчас скрывается в Крыму

В Украину запретили ввозить российскую пропагандистскую литературу

На Вінничині розшукують підлітка

“Нефтегазовый картель”: Трамп продолжает радовать назначениями, — блогер

“Крымский сговор” от конгрессмена США, — эксперт

Прогнозы по снятию неприкосновенности с Новинского, — журналист

Тройка главных преступников в деле Немцова: Путин — Золотов — Кадыров, — Пионтковский

Новости Крымнаша. Погружение на дно “родной гавани”, — блогер

Євросоюз схвалив важливий документ на шляху надання Україні безвізу

Брага – Шахтер: прогноз букмекеров на матч

Рада лишила неприкосновенности Вадима Новинского

Битва за Вашингтон. Лобби Яценюка-Яресько