USD26.0974

Reuters показал военные базы РФ в Крыму (ФОТО)

Издание пишет, что Москва реанимирует многочисленные советские военные объекты в Крыму и строит новые базы.

Авторитетное агентство Reuters показало фотографии военных баз РФ в Крыму, а также опубликовало репортаж своего корреспондента, побывавшего на полуострове летом.

Издание пишет, что Москва реанимирует многочисленные советские военные объекты в Крыму и строит новые базы, размещая там своих солдат.

Наращивание военной мощи, как зафиксировал журналист Reuters, выходит за рамки того, что существовало в Крыму, когда он находился под контролем Киева.

Агентство напомнило, что ракетные бункеры, которыми усеяны зеленые холмы вдоль южного побережья Крыма известны местным жителям как Объект 100.

До недавнего времени туристы платили по 50 долларов, чтобы посетить заброшенные бывшие советские бункеры, которые во время “холодной войны” служили в качестве защиты от военно-морских атак с Черного моря.
Теперь бункеры возвращаются к жизни, отмечает Reuters. После того, как Россия взяла под свой контроль украинский Крым в 2014 году, вокруг этих мест появились отметки, которые предупреждают посетителей против вхождения в “запрещенную зону Министерства обороны России”.

Читайте также:

В обмін на надання Україні безвізового режиму з ЄС західні партнери вимагають проведення виборів в ОРДЛО, – Березовець

Бункеры – это лишь маленькая часть новой российской программы милитаризации Крымского полуострова, отмечает агентство.

Проездив неделю полуостровом, корреспондент Reuters увидел 18 частей, включая военно-морские базы, радиолокационные станции и аэродромы. Некоторые из них были совсем новые, некоторые – восстановлены военные объекты, а другие – в процессе ремонта.

Читайте также:

Под Киевом фура сбила велосипедистов: есть жертвы

Так, например на окраине портового города Севастополь, расположена радиолокационная станция “Днепр”. Построенная советскими инженерами, станция много лет до российской аннексии не использовалась.

Репортер Reuters летом видел десятки солдат в российской военной форме внутри базы и на охране периметра.

Российская газета Известия в мае приводила слова военного источника, что Москва восстановит станцию Днепр, чтобы она могла “обнаруживать запуски баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей”.

Reuters отметил, что большая часть расширения милитаризации в Крыму осуществляется российскими военно-морскими и сухопутными силами. Но воздушные силы также могут быть доукомплектованы, отмечает агентство.

Так, бывший гражданский аэропорт Бельбек был преобразован в военно-воздушную базу. Два других военных аэродромы, которые были оставлены украинцами, также теперь используют российские военные.

Комментарии (1)

  • — 01.11.2016 20:16
    flag

    А давайте я вам расскажу про Объект 100, ибо там часто был. Уникальная ракетная база под землей. Кода Украина ее получила….. база была уничтожена под присмотром английских офицеров. Способы уничтожения почти полный . Уничтожали солдаты ВСУ … то есть ВСУ досталась уникальная подземная база , военным, украинским и они ее не законсервировали не демонтировали , а уничтожили. Рядом в Балаклаве подземная база лодок … тоже самое, уничтожили, при этом уничтожение шло на прямой видимости Штаба Флота Украины. Чуть дальше под горой был новенький огромный штабной комплекс на четыре туннеля со всеми коммуникациями и оборудованием…. ВСУ уничтожило….. И так сотни объектов.
    А на Северной стороне Севастополя 30 батарея с пушками времен царя Николая….они были во владении ЧФ России … и они целые и все работает.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Україна очолить Радбез ООН

Канада выделит $8 млн на реформу украинской полиции

Анархисты устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями после того, как в городе состоялся марш памяти убитого полицией восемь лет назад греческого подростка Об этом сообщает Associated Press. Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона толпы анархистов. По меньшей мере 23 человека были задержаны. Во время беспорядков пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Похожая акция состоялась в городе Салоники на севере страны. На марш памяти убитого в 2008 году в столице Греции подростка ежегодно собираются тысячи протестующих и противников жестких мер со стороны полиции.

ПрефеРЕНЦИи для популистов. Сказка о премьер-министре, который хотел, но не смог

В Польше военного подозревают в шпионаже на Россию

Отмените заказ! – Трамп громко отказался от самолета за 4 миллиарда

Обнародована первая “пленка” Онищенко. АУДИО

Bloomberg: место авианосца Путина — на свалке

“Сука неправославная, мєнтовская, кончєная”, – Луценко вилаяв адвоката Новинського. ВІДЕО

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 6 декабря

ЗМІ: У Нацполіції візьмуться за перевірку замаху на Медведчука

Адвокат пояснил, зачем Януковичу нужна очная ставка с Порошенко

Рада не смогла справиться с Новинским

Что стоит за слухами об усталости Путина

Эксперты рассказали о судьбе антироссийских санкций в 2017 году

Луценко и Новинский обменялись «любезностями» (видео)

Аналізувати стрілянину в Княжичах без заслуховування причетних непрофесійно – нардеп

У чому полягає базова проблема мінських домовленостей

Как работает судебный конвейер в оккупированном Крыму

Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co