USD26.0311

Трамп набирает команду. Уже приглашены «представитель истеблишмента» и «смутьян»

Reuters: Трамп набирает команду. Уже приглашены «представитель истеблишмента» и «смутьян»
Дональд Трамп и Райнс Прибус

Новоизбранный президент США Дональд Трамп пригласил вашингтонского  инсайдера Райнса Прибуса на должность главы аппарата Белого дома и консерватора – смутьяна Стивена Бэннона на пост советника по стратегическим вопросам, что говорит о его готовности к сотрудничеству с Конгрессом и о его  желании отдать должное правым активистам, которые много посодействовали его приходу к власти.

Менее чем через неделю после своей  вызвавшей всеобщее потрясение  победы над демократом Хиллари Клинтон на президентских выборах, в воскресенье Трамп сделал первые назначения  –    остановил свой выбор на  председателе Национального комитета Республиканской партии и на близком друге спикера Палаты представителей Пола Райана – эти персоны должны помочь ему улучшить напряженные отношения с представителями Республиканской партии в Вашингтоне.

Однако получивший место главного стратега и старшего советника Стивен Бэннон – яростный критик Райана, который возглавил переход и превращение сайта Брайтбарт из разряда новостных на онлайн-площадку для неонацистов, расистов и антисемитов.

Читайте также:

Кабмин продлил режим ЧП в энергетике

Беннон и Прибус будут работать «над преобразованием федерального правительства как равные партнеры», говорится в заявлении Трампа.

Reuters: Трамп набирает команду. Уже приглашены «представитель истеблишмента» и «смутьян»

Стивен Бэннон

Демократы были возмущены назначением Бэннона, называя его сторонником расизма и женоненавистником, которого поддерживают группировки белых националистов и Ку-клукс-клана (ККК).

«Легко понять, почему ККК видит в Трампе своего чемпиона, ведь Трамп назначил одного из главных распространителей расисткой темы и расистской риторики своим помощником», заявил пресс-секретарь лидера демократов в Сенате Гарри Рида.

Читайте также:

Скандал: волонтеры массово покинули выборы в общественный совет при Минобороны

Член конгресса США от штата Калифорния Адам Шифф сказал, что назначение Беннона на высшую должность в Белом доме не так удивляет, как настораживает.

В своих утренних телевизионных интервью в понедельник Прибус встал на защиту Бэннона, назвал его «мудрым и образованным морским офицером в отставке», и заявил, что не замечал его расистских воззрений, о которых говорят критики.

«Он был силой добра во время кампании», – сказал Прибус на канале «Фокс Ньюс», и  добавил, что «они согласны дать практически любую» консультацию избранному президенту, какая ему только понадобится.

Сторонники Трампа, рассчитывавшие на то, что богатый застройщик сдержит свое предвыборное обещание «осушить вашингтонское болото», скорее всего, разочарованы назначением Прибуса на пост главы президентского аппарата, ведь он будет решать, кому разрешать «доступ к телу» и составлять для президента повестку дня.

Трамп заявил, что обе назначенные им персоны являются «высококвалифицированными руководителями», которые помогли ему выиграть борьбу за Белый дом.

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский