USD26.5389

Reuters: Западные шпионы портят Путину будущее

В начале недели президент Владимир Путин заявил, что западные шпионы, используя в своих целях общественные организации, разрабатывают планы по подрыву его власти и «дестабилизации» России в период перед выборами.

На заседании Федеральной Службы Безопасности России, в лучших традициях советской школы КГБ, Путин раскритиковал неправительственные организации с иностранным финансированием, сказав, что Москва не будет «расслабляться», ведя пристальный надзор за их деятельностью.

«Акции планируются на период предвыборных компаний 2016 и 2018 годов», – объявил на коллегии ведущим сотрудникам ФСБ бывший агент КГБ [Путин], подразумевая предстоящие выборы в Государственную Думу РФ, и, позже, президентские выборы.

«Попытки западных спецслужб использовать общественные негосударственные и неполитические организации для достижения своих целей, в основном для дискредитации власти и дестабилизации ситуации в России, не прекращаются», – сообщил президент РФ агенству Интерфакс.

Читайте также:

Россия никогда Западом не была и не будет – политолог

После массовых протестов против его власти (2012 год), Путин провел закон, принуждающий неправительственные организации, занимающиеся в России «политической деятельностью», проходить регистрацию в Министерстве юстиции в качестве «иностранных агентов» и ежеквартально предоставлять отчеты о своей деятельности.

Оппозиционные силы считают, что это способ, с помощью которого Путин пытается заставить замолчать организации, которые жестко критиковали несоблюдение прав человека во время выборов 2011-12 годов, повлекшее массовые протесты.

Читайте также:

И долго ли после этого протянет Путин?

С тех пор президент Путин усилил давление на общественные объединения, финансируемые из-за рубежа, критика которых на данный момент сосредоточена на его позиции относительно Украины, в которой поддерживаемые Россией сепаратисты воюют с правительственными войсками.

Путин заявил, что всегда открыт для диалога с оппозицией. Однако в настоящее время оппозиции не хватает единства, чтобы всерьез противостоять Российскому президенту, а ее лидеры опасаются за свою безопасность после убийства Бориса Немцова, одного из организаторов массовых протестов времен предыдущих выборов.

«Мы всегда прислушиваемся к конструктивной критике действий или бездействия власти любого уровня, такой диалог всегда полезен и просто необходим», – сказал Путин.

«Но бессмысленно вести диалог с теми, кто выполняет заказы из-за рубежа в интересах… другой страны». 

Путин положительно отозвался о работе спецслужбы, разоблачившей более 300 иностранных шпионов и агентов, и призвал ужесточить процедуры по охране государственных тайн, особенно военного значения, подчеркнув, что «сегодня это особенно важно».

Оригинал на Reuters

Перевод: Андрей Сабадыр

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Заговорити на повен голос: Україна має перестати мовчати

Появилось видео, как нардеп до крови избил активиста под Радой

Медведчук: доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Крым – не “колыбель православия” и не “духовный исток” России

Лентяи Верховной Рады побили новый рекорд

Ради чего Венгрия устроила скандал: цифры ошеломляют

Порошенко приїхав на передову. І знову сталося диво

Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот

Муженко сказал, когда армию подтянут до стандартов НАТО

СМИ: Харьковский депутат Мусеев женится на трансгендере?

ЗМІ: Харківський депутат Мусєєв одружується з трансгендером?

Белоснежку отправили в гнома: на Донбассе утилизировали жену Гиви

Навіщо Волкер їде до України перед зустріччю з Сурковим

Огонь в ответ: ВСУ сполна отплатили наемникам Путина

Суперечності конституційного процесу в Україні

Под Киевом продают российские военные машинки

Главное за ночь: избиение депутата и переворот в харьковской трагедии