USD26.4991

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Сегодня, 18 октября, в Минске прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Ключевым вопросом остаётся блок проблем по безопасности, однако их урегулирование продолжает саботироваться со стороны ОРДЛО. В частности, несмотря на договоренности, в районе Станицы Луганской систематически нарушается режим прекращения огня – 9, 10, 12 и 15 октября 2017 года были обстрелы. Более того – ОРЛО намеренно выводят из строя камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ, которые фиксируют случаи нарушения режима тишины: при помощи лазерного устройства была ослеплена камера, установленная на горе Князь Игорь. Порча и уничтожение имущества СММ ОБСЕ, начиная с беспилотников, свидетельствует о целенаправленной отработке способов уничтожения средств мониторинга, находящихся в распоряжении миссии.

Для украинской стороны является принципиальным соблюдение всего комплекса Минских соглашений. В частности, речь идет о Меморандуме от 19 сентября 2014 года, который фиксирует линию соприкосновения, в соответствии с которой Дебальцево должно быть под контролем Украины; необходимо создание зон безопасности вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы; район Кальмиусского, Саханки, Новоазовска, Кумачово должен быть свободен от тяжелого вооружения. Однако у украинской стороны и международных организаций складывается впечатление о желании РФ и ОРДЛО денонсировать эти документы и таким образом уклониться от их выполнения.

Читайте также:

Как США рассмотрели в Russia Today иностранного агента, – ВВС

152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Для их освобождения Украина готова идти на серьезные компромиссы. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе. Ожидаем, что поездка в ОРЛО координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию работы по освобождению людей и что господин Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки.

Читайте также:

В США раскрыли тайные документы об украинских политиках: кто в списке

На фоне продления закона “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” сегодня особенно рельефно выглядит неконструктивная позиция РФ по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам – в частности, по выводу с территории Украины российских воинских формирований и возврате Украине контроля за украинско-российской границей.

Еще год назад была достигнута договоренность лидеров стран Нормандской четверки о запуске работы КПВВ “Золотое”, однако до сих пор ОРЛО ищут поводы для невыполнения взятых на себя обязательств и избегают значительного улучшения гуманитарной ситуации в регионе. Украина, в свою очередь, еще полтора года назад провела все необходимые работы для запуска этого пункта пропуска, в котором крайне нуждаются жители Луганской области.

И в рабочих подгруппах, и на уровне ТКГ украинская сторона продолжает требовать отмены указа президента РФ о признании документов, выданных российскими оккупантами и коллаборантами ОРДЛО; отмены введения в ОРДЛО рублевой зоны и установления псевдограницы; настаивает на отказе от экспроприации украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Дешево, но не Daewoo Lanos: как выбрать идеальную євробляху

Священное животное стало причиной массовой гибели людей

Глупая скот: соцсети потешаются над шествием российских гаишников

Помічника Саакашвілі жорстоко побили

Погода меняет курс: чего ожидать перед началом рабочей недели

Росія отримала нове «ім’я»

ДТП с Зайцевой: чем закончится суд над харьковской мажоркою

Пара годовых зарплат: нардеп засветила роскошную обновку в Раде

Учитель года объяснила, почему покинула Украину ради Британии

Журналист указал на роковую ошибку Украины в конфликте с Польшей

Зажглись Лучи достоинства: украинцы вспомнили жертв Майдана

Или давать жизнь в 12? Непростые истории молодых мам

Помощника Саакашвили жестоко избили

У Вінниці атовці намагались достукатися до центральної влади

Не для слабонервных: украинских летчиков кормили червяками и тараканами

Главное за ночь: дом Порошенко в огне и массовые минирования в Украине

Легенда Голливуда прогулялся по Дому с химерами

Стала известна ежемесячная зарплата «бездомной» Корчак

Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби

Только в Украине: Совет потратят в десятки раз больше, чем на жилье