USD25.4904

РФ не контролирует свою экономику и рискует повторить судьбу СССР: конец близко, – Telegraph

Российские экономисты называют кризис “ночным кошмаром”.

Центробанку России не удалось остановить обвал рубля, и это свидетельствует о том, что Кремль больше не контролирует российскую экономику. Поэтому ему придется ввести жесткий контроль финансового рынка по образцу СССР. Но это может привести к коллапсу, который пережил Советский Союз в начале 90-х. Об этом пишет бизнес-обозреватель британского издания The Telegraph Амброз Эванс-Питчард, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua. 

Он напоминает, что вчера российский рубль настолько подешевел, что за 1 евро на межбанке просили 100 рублей. Это худший кризис в России со времен дефолта 1998 года, который продолжает усиливаться.

“Ситуация критическая. То, что происходит, – это ночной кошмар, который мы даже представить не могли год назад”, – сказал заместитель председателя Центробанка Сергей Шевцов.

Доходность по двухлетним российскими облигациями сократилась до 15,4%. А акции крупнейшего кредитора России “Сбербанка” упали на 18%.

“Если повышение на 650 базовых пунктов не улучшит ситуацию, то это будет означать, что конец близко. Государство может ужесточить контроль”, – сказал аналитик Capital Economics Нейл Шеринг.

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: Британские букмекеры начали принимать ставки на свержение Путина в течение года

Читайте также:

Что на самом деле французы думают о войне в Украине

“Полномасштабное закрытие депозитов, которое сейчас наблюдается в России, делает усиление государственного контроля неизбежным”, – сказал экономист BNP Paribas Михал Дибула.

В Вашингтоне в бедах российской экономики обвиняют президента Владимира Путина и его выбор пожертвовать благосостоянием россиян ради политических амбиций. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ заявил, что США пытаются с помощью экономического давления свергнуть режим Путина.

“Мы были и в худшем положении на протяжении нашей истории. И каждый раз нужда делала нас только сильнее”, – сказал Лавров.

Читайте также:

Ракеты США в Южной Корее (фото)

Аналитик SwissInvest Энтони Петерс тоже согласен с тем, что власти России пожертвовали своими гражданами и до сих пор отрицают ухудшение уровня жизни в стране.

“Со времен СССР мы еще не видели такого упрямого отрицания наличия у Кремля экономических и политических проблем, в то время, как людей приносят в жертву во имя православия. Русские всегда демонстрировали выносливость к трудностям, однако рано или поздно у них кончится терпение”, – считает Петерс.

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: Центробанк РФ поднял официальный курс евро сразу на 8,44 рубля. Доллар подорожал более чем на 6 рублей

Тем временем, Кремль полагается на свои государственные резервы, за счет которых российские власти пытаются затормозить обвал экономики. Однако эксперты предупреждают, что очень серьезные проблемы у Москвы возникнут, когда ее валютные запасы уменьшатся до 330 миллиардов долларов. России придется проводить выплаты по международным кредитным обязательствам. В этом году ей предстоит выплатить более 30 миллиардов долларов, и еще 100 миллиардов – в 2015 году. Поэтому запасов не хватит на долго.

В это же время падение рубля заставило минфин РФ продавать валютные остатки федерального бюджета. Речь идет об остатках федерального бюджета на счетах казначейства, пояснили в пресс-службе Минфина. Ранее издание The Guardian писало, что Россия проиграла в экономической войне с Западом.Источник:http://censor.net.ua/n316711

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову