USD26.5389

РФ не контролирует свою экономику и рискует повторить судьбу СССР: конец близко, – Telegraph

Российские экономисты называют кризис “ночным кошмаром”.

Центробанку России не удалось остановить обвал рубля, и это свидетельствует о том, что Кремль больше не контролирует российскую экономику. Поэтому ему придется ввести жесткий контроль финансового рынка по образцу СССР. Но это может привести к коллапсу, который пережил Советский Союз в начале 90-х. Об этом пишет бизнес-обозреватель британского издания The Telegraph Амброз Эванс-Питчард, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua. 

Он напоминает, что вчера российский рубль настолько подешевел, что за 1 евро на межбанке просили 100 рублей. Это худший кризис в России со времен дефолта 1998 года, который продолжает усиливаться.

“Ситуация критическая. То, что происходит, – это ночной кошмар, который мы даже представить не могли год назад”, – сказал заместитель председателя Центробанка Сергей Шевцов.

Доходность по двухлетним российскими облигациями сократилась до 15,4%. А акции крупнейшего кредитора России “Сбербанка” упали на 18%.

“Если повышение на 650 базовых пунктов не улучшит ситуацию, то это будет означать, что конец близко. Государство может ужесточить контроль”, – сказал аналитик Capital Economics Нейл Шеринг.

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: Британские букмекеры начали принимать ставки на свержение Путина в течение года

Читайте также:

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

“Полномасштабное закрытие депозитов, которое сейчас наблюдается в России, делает усиление государственного контроля неизбежным”, – сказал экономист BNP Paribas Михал Дибула.

В Вашингтоне в бедах российской экономики обвиняют президента Владимира Путина и его выбор пожертвовать благосостоянием россиян ради политических амбиций. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ заявил, что США пытаются с помощью экономического давления свергнуть режим Путина.

“Мы были и в худшем положении на протяжении нашей истории. И каждый раз нужда делала нас только сильнее”, – сказал Лавров.

Читайте также:

Еще на шаг ближе: в ЕС приняли положительное решение по ассоциации с Украиной

Аналитик SwissInvest Энтони Петерс тоже согласен с тем, что власти России пожертвовали своими гражданами и до сих пор отрицают ухудшение уровня жизни в стране.

“Со времен СССР мы еще не видели такого упрямого отрицания наличия у Кремля экономических и политических проблем, в то время, как людей приносят в жертву во имя православия. Русские всегда демонстрировали выносливость к трудностям, однако рано или поздно у них кончится терпение”, – считает Петерс.

Читайте также на “Цензор.НЕТ”: Центробанк РФ поднял официальный курс евро сразу на 8,44 рубля. Доллар подорожал более чем на 6 рублей

Тем временем, Кремль полагается на свои государственные резервы, за счет которых российские власти пытаются затормозить обвал экономики. Однако эксперты предупреждают, что очень серьезные проблемы у Москвы возникнут, когда ее валютные запасы уменьшатся до 330 миллиардов долларов. России придется проводить выплаты по международным кредитным обязательствам. В этом году ей предстоит выплатить более 30 миллиардов долларов, и еще 100 миллиардов – в 2015 году. Поэтому запасов не хватит на долго.

В это же время падение рубля заставило минфин РФ продавать валютные остатки федерального бюджета. Речь идет об остатках федерального бюджета на счетах казначейства, пояснили в пресс-службе Минфина. Ранее издание The Guardian писало, что Россия проиграла в экономической войне с Западом.Источник:http://censor.net.ua/n316711

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит

Харьковчан заставили второй раз пережить страшное ДТП

Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, – Сергей Лещенко

В Харькове «повторили» страшное ДТП Зайцевой

Что-то приближается: уровень радиации в Чернобыле начал меняться

Власти ударили по АТОшникам, отберут последние привилегии

На глазах у всех: подростки избили до полусмерти 17-летнюю девочку

The Guardian: Соперница Путина Ксения Собчак уверяет, что не вовлечена в какие-либо планы Кремля

Звезды тоже плачут: роковая блондинка из США рассказала о жутком изнасиловании

Похищение ребенка в Киеве: преступницу нашли в соцсетях

Самый дорогой футболист и владелец ресторанов: факты об экс-динамовце, ставшим мэром Тбилиси

Боевики устроили бойцам АТО адскую субботу

Колишній футболіст київського Динамо став мером Тбілісі

В Госкино отмывают миллионы: раскрыта схема

Главное за ночь: убийство украинского героя и судьба мажорки на Lexus

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

В одесском СИЗО новая тайная смерть, найден труп

Самый умный: косвенные признаки высокого интеллекта

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой