USD25.5727

РФ в 2015 получит новый супертанк Армата. Украине есть чем ответить?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua российский ВПК усиленными темпами заканчивает разработку супертанка нового поколения «Армата», который по предварительной информации начнет поступать на вооружение уже в 2016 году. Его дебютный пока запланирован на параде победы 9 мая 2015 года. Под новый танк, который по степени защиты не будет иметь аналогов, уже создают новые боеприпасы.
Полная линейка боеприпасов для перспективного российского танка нового поколения «Армата» появится в российской армии к 2017 году, сказал во вторник заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев.

«Мы остаемся в том же калибре, который был на вооружении российской армии — 125 мм. Это осмысленное действие, так как у нас накоплен большой запас боеприпасов, и для того, чтобы менять калибр, надо перестраивать огромную систему материального обеспечения», — сказал Бочкарев.

Минобороны России в начале этого года сообщило, что Сухопутные войска к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25″ и семейство автомобилей «Тайфун».

Читайте также:

Microsoft презентовала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук

На базе создаваемой в России унифицированной межвидовой тяжелой платформы «Армата», кроме основного боевого танка, будет создано большое количестве различной боевой и вспомогательной техники. В частности, в мотострелковые батальоны так называемых «тяжелых бригад» станут поступать боевые машины пехоты на танковом шасси.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял, что танк на новой платформе «Армата» впервые будет показан широкой публике на параде Победы 9 мая 2015 года. А главком Сухопутных войск сообщал, что серийная поставка нового перспективного танка «Армата» планируется в 2016 году.

Читайте также:

Страшно и смешно: во Франции придумали трюк, навсегда отучающий пешеходов бегать на красный

Чем же так страшен танк «Армата»? Заметим, что военные его называют именно танковой платформой, а не только танком. У него будет беспрецендентное бронирование, активная защита нового поколения, способная отражать не только гранаты, но и ПТУРы и снаряды. Кроме того, он будет «невидимым» с применением технологии «Стелс», экипаж защищен дополнительной бронекапсулой, а по вооружению «Армата» будет способен поражать цели на значительном расстоянии. Конечно, подробности сверхсекретного проекта пока не известны, но и того, что просочилось в прессу достаточно, чтобы понимать к чему готовится.

С появлением у России танка нового поколения «Армата» может измениться баланс сил бронетанковых соединений украинской армии и армии РФ. Поэтому, украинской промышленности необходимо уже сейчас готовить «ответ». По информации AUTO-Consulting, что ответить в «Укроборонпроме» уже знают. Более того, в арсенале наших заводов есть несколько перспективных разработок, которые соизмеримы с российским «Армата». Работы по их созданию были ранее остановлены, но сейчас ситуация начала меняться. Однако необходимо финансирование конструкторских и экспериментальных работ.

С созданием кластера бронетанковых заводов в рамках «Укроборонпрома» отечественные разработки получат вторую жизнь. И лучше это сделать сейчас, чем когда «Армата» появятся на поле боя.

Теги:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Московские попы “обрабатывают” крымских детей

Вот это пригорело: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс (видео)

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

Как ГФС «просрала» 10 миллионов ЕВРО на реконструкцию таможенных постов и кто за это ответит?

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Україна відкрила дані про бенефіциарних власників компаній

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен

Чем грозит возможный выход Ирана из ядерного соглашения

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон