USD26.4843

РФ в 2015 получит новый супертанк Армата. Украине есть чем ответить?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua российский ВПК усиленными темпами заканчивает разработку супертанка нового поколения «Армата», который по предварительной информации начнет поступать на вооружение уже в 2016 году. Его дебютный пока запланирован на параде победы 9 мая 2015 года. Под новый танк, который по степени защиты не будет иметь аналогов, уже создают новые боеприпасы.
Полная линейка боеприпасов для перспективного российского танка нового поколения «Армата» появится в российской армии к 2017 году, сказал во вторник заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев.

«Мы остаемся в том же калибре, который был на вооружении российской армии — 125 мм. Это осмысленное действие, так как у нас накоплен большой запас боеприпасов, и для того, чтобы менять калибр, надо перестраивать огромную систему материального обеспечения», — сказал Бочкарев.

Минобороны России в начале этого года сообщило, что Сухопутные войска к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа «Армата», бронетранспортер «Бумеранг», боевая машина пехоты «Курганец-25″ и семейство автомобилей «Тайфун».

Читайте также:

Массовая хакерская атака: вирус-вымогатель Petya добрался до Азии

На базе создаваемой в России унифицированной межвидовой тяжелой платформы «Армата», кроме основного боевого танка, будет создано большое количестве различной боевой и вспомогательной техники. В частности, в мотострелковые батальоны так называемых «тяжелых бригад» станут поступать боевые машины пехоты на танковом шасси.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял, что танк на новой платформе «Армата» впервые будет показан широкой публике на параде Победы 9 мая 2015 года. А главком Сухопутных войск сообщал, что серийная поставка нового перспективного танка «Армата» планируется в 2016 году.

Читайте также:

Стало известно, сколько украинских компьютеров “убил” Petya

Чем же так страшен танк «Армата»? Заметим, что военные его называют именно танковой платформой, а не только танком. У него будет беспрецендентное бронирование, активная защита нового поколения, способная отражать не только гранаты, но и ПТУРы и снаряды. Кроме того, он будет «невидимым» с применением технологии «Стелс», экипаж защищен дополнительной бронекапсулой, а по вооружению «Армата» будет способен поражать цели на значительном расстоянии. Конечно, подробности сверхсекретного проекта пока не известны, но и того, что просочилось в прессу достаточно, чтобы понимать к чему готовится.

С появлением у России танка нового поколения «Армата» может измениться баланс сил бронетанковых соединений украинской армии и армии РФ. Поэтому, украинской промышленности необходимо уже сейчас готовить «ответ». По информации AUTO-Consulting, что ответить в «Укроборонпроме» уже знают. Более того, в арсенале наших заводов есть несколько перспективных разработок, которые соизмеримы с российским «Армата». Работы по их созданию были ранее остановлены, но сейчас ситуация начала меняться. Однако необходимо финансирование конструкторских и экспериментальных работ.

С созданием кластера бронетанковых заводов в рамках «Укроборонпрома» отечественные разработки получат вторую жизнь. И лучше это сделать сейчас, чем когда «Армата» появятся на поле боя.

Теги:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Все плохо: в оккупированном Крыму додумались до “менеджеров по очередям”

Как во времена СССР: в РФ решили своеобразно вступиться за своих пропагандистов

Новый поезд сделает Европу еще ближе

Воспитанные на скандалах: почему Украина – рассадник интриг, – The New York Times

Митинг под Радой: Луценко сделал резкое заявление

Россияне крымчан ссылают в Сибирь

Про Восьминога та вимоги Великої політичної реформи

Как каталонцы отреагировали на арест своих лидеров

Климатологи рассказали, сколько продлится “бабье лето”

Як концентрується воля українців?

Между Польшей и Украиной может разразиться «исторический» скандал

Стало известно, кого из украинцев не пустят в Россию

На Мальте взорвали журналистку, расследовавшую панамские офшоры

Стало известно, чем закончится «побоище» под Радой

Пассажиров популярного поезда пересадят на автобусы

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит