USD26.0311

“РФ=ИГИЛ”: Как Запад противостоит путинской пропаганде, — блогер

“РФ=ИГИЛ”: Как Запад противостоит путинской пропаганде, — блогер

США вслед за ЕС начинает борьбу с путинской машиной пропаганды и дезинформации.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о создании специальной межведомственной группы, которая будет противостоять завуалированным попыткам России “оказывать влияние на граждан и правительства других государств”. Документ о финансировании разведывательных ведомств в 2017 году, имеющий секретное приложение, затрагивает вопросы угроз национальной безопасности.

В частности, в 93-страничном законопроекте, принятом подавляющим большинством голосов – 390 “за”, 30 “против”, говорится, что Россия “манипулирует средствами массовой информации и финансирует агентов влияния, “оказывая скрытое влияние на народы и правительства”.

Комиссии будет поручено “противодействовать политике России, направленной на оказание скрытого влияния, включая разоблачение ложной информации, агентов влияния, коррупции, нарушений прав человека, терроризма и убийств, осуществляемых органами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их ставленниками”.

Читайте также:

Для Димона это трагедия, — историк

Законопроект предусматривает, что на разведку США в 2017 году выделят чуть более $70 млрд. Дело срочное – Сенат Конгресса США должен рассмотреть законопроект еще до конца этого года, после чего документ отправится на подпись к президенту страны. Заметим, что законопроект явно идет вразрез с заявленными обещаниями Трампа улучшить отношения с Россией.

Ранее, 23 ноября, Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. В Европе утверждают, что Москва ведет в отношении Евросоюза “враждебную пропаганду”. Резолюцию под названием “Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон” инициировала депутат от Польши Анна Фотыга.

Читайте также:

Скрестить правду с кремлевской пропагандой не выйдет, — военный эксперт

Документ поддержало большинство депутатов. В нем говорится, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества, дискредитации институтов ЕС и трансатлантического партнерства.

В качестве основных информационных угроз называется агентство Sputnik, телеканал RT, фонд “Русский мир” и подведомственное российскому МИД федеральное агентство “Россотрудничество”. Российскую пропаганду авторы резолюции считают частью “гибридной войны”. А противодействие ей приравнивают к борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”. Для Европы РФ=ИГИЛ.

По мнению Европарламента, Еврокомиссия и страны-члены Евросоюза должны выделить дополнительное финансирование проектов по контрпропаганде.

Таким образом, ЕС и США начинают активное противодействие путинской пропаганде.

Евгений Платон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов