USD26.5389

Родину Лолиты убили три года назад, — журналист

Родину Лолиты убили три года назад, — журналист

Юле Самойловой организовали выступление в Крыму. В мае. Как раз тогда, когда в Киеве начнется «Евровидение».

Москва хотела найти символический ответ на недопуск Самойловой в Украину – и ей это удалось. Действительно, если певицу не пускают в Киев за визит в Крым, что может быть эффектнее, чем снова отправить ее на полуостров? Мол, от своих слов не отказываемся, извиняться не намерены, гнем свою линию до последнего.

И осуждать Юлию Самойлову за ее будущее выступление в Севастополе даже немного неловко. Потому что во всей этой эпопее с ее неслучившимся выступлением на Евровидении самая уязвимая сторона – это она сама. В России человек в ее положении может быть обязан карьерой только лишь государству – и если государство добавилодевушке с инвалидностью немного медийности, то это история про то, как зло случайно сделало добро.

Но в том и штука, что Юлия Самойлова в этом отношении равна только лишь самой себе. Она не равна своему цеху, потому что она – не часть цеха. Ее существование в шоу-бизнесе – это исключение и если бы не решение Москвы использовать ее слабости как медиатаран, мы бы никогда не узнали о ее существовании. Поэтому Самойлова не правило. Правило – это Лолита Милявская.

Читайте также:

Военный союзник Путина – друг Украины?

В начале апреля Лолита постила в соцсетях фотографию, на которой стояла в обнимку с Наташей Королевой, Любовью Успенской и Таисией Повалий. Подпись под фото гласила, что так выглядит «украинское землячество в Кремле». А в конце апреля украинские пограничники ссаживают ее с поезда за концерт в Крыму.

И все риторическое негодование Лолиты выстроено на том, что нельзя лишать человека его родины. Она, родившаяся в Мукачево, учившаяся во Львове и работавшая в Одессе – возмущена запретом въезда. Но в том и особенность, что Лолите никто не запрещал въезд домой. Просто ее родина перестала существовать.

Читайте также:

Чому не варто порівнювати Каталонію з Донбасом чи Кримом

Потому что родина Лолиты – это не Украина. Ее родина – это Малороссия. И свою карьеру певица делала именно как выходец из этой самой имперской окраины. Когда ради столичной прописки заключали фиктивные браки, а любая карьера в союзной республике был лишь тренировкой перед штурмом настоящего имперского Олимпа.

Родина Лолиты Милявской – это вареники и борщ. «УкрАинский» и шаровары. Анекдоты про украинский язык, который придумывают люди, никогда украинского языка не знавшие. Обязательный Тарас Бульба, которого читали потому, что его автор стал частью имперской литературы. Но Лолита так и не поняла, что эта ее родина окончательно умерла три года назад.

Ее убила новая родина Лолиты. Та, в которой она сделала карьеру и стала звездой. В которой она получила славу, деньги и биографию. Причем особенная ирония в том, что убийство получилось непредумышленным: Москва хотела сохранить Малороссию, а в результате отправила ее в небытие. Тот самый Крым, который закрыл Лолите дорогу в Киев, три года назад сделал из Малороссии – Украину.

Ее поезд не доедет до места назначения. Потому что в прошлое поезда не ходят.

Павел Казарин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 3,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 27.04.2017 20:40
    flag

    Самойлова, это история с “подсадной уткой” многоразового использования. Для мужика, например, Пореченкова, я бы нашел иное резино-техническое изделие для сравнения. Уже всем даже в России тошнит от пиар показухи с признаками примитивизма. Унижение инвалида, у которой выбора нет, но есть шанс прославиться таким мерзким способом. Она сама себе будет противна через какое-то время, а как ее будут презирать ее работодатели, описать невозможно. Ну, не таскать же ее по всем захваченным сортирам из желания выпендиться! В прочем, для нее можно организовать очередную войнушку с полетом на Ту-134 в логово очередных фашистов -… Называние вместо бандеровцев придумайте раньше Путина! Что касается Лолиты, то она, как и многие в России, думают, что пословицы и поговорки типа “Что посеешь, то пожнешь” или “Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться”…, это не про них, до тех пор, пока “Закон” не вгонит кол в из продажную совесть! Слава Богу, это не пули, и осколки снарядов, которые впиваются в пл

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Під Радою помітили «захисників» часів Майдану: вражаючі фото

Медреформа не пройдет для украинцев гладко: подробности

Денег нет, они ушли на Крым – привет россиянам от Путина

Смерть под колесами: тысячи украинцев оказались в страшной опасности

Насильник и убийца: “подвиги” Мачете шокировали даже боевиков

Чи потрібно карати українців за неявку на вибори?

Политик рассказал, почему не следует обращать внимания на критику от Венгрии

Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны

Потрібні реформи – час працює проти України

Морозы ударят по Украине и принесут страшную беду

Полиция на ушах! В Херсоне ожидали мощнейшего взрыва

НАБУ завело нову кримінальну справу на Розенблата

Главное за ночь: импичмент Трампа и смерть Нобелевского лауреата

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою

Американский миллиардер проспонсировал импичмент Трампа