USD25.5064

Росгвардия начнет стрелять, — Сотник

“Ничего личного, просто бизнес” – привычная формулировка мафиози. Москвичи, не обижайтесь, просто у нас нет денег, и надо спасать армию чиновников и стремительно банкротящихся девелоперов. Последние увлеченно строили “околомосковское” жилье, выдавая его за “московское”.

И когда стало понятно, что потребитель не готов загонять себя в ипотечную кабалу за подмену (“Новая Москва” – все же, не Москва, хотя раздували “нерезиновую” именно из-за нагулянных аппетитов девелоперов, которым надо было “еще, еще и еще”, и жизнь в “Новой Москве” не равноценна московской), да еще с учетом скукоживания бюджета (спасибо “Крымнашу” и санкциям) – в недрах Кремля (Собянин ни при чем, просто его ненависть к Москве пришлась весьма кстати) вызрел проект по переселению москвичей “к черту на рога”.

Сам по себе проект дьявольски соблазнителен. Во-первых, свой кусок пирога получают девелоперы. Можно не стеснять себя “точечной пиратской застройкой”, есть шанс развернуться на дорогой столичной земле – с творческим и ненасытным размахом. К тому же, жилье стремительно дешевеет. Точнее, сдувается искусственный “пузырь” на рынке недвижимости. Во-вторых, можно “закрыть” уже украденные деньги с капремонта. Обратите внимание, с каким увлечением принялись ремонтировать пятиэтажки, намеченные к сносу. И, наконец, можно очистить внушительную часть города от намозоливших глаза нищих москвичей. Они мешают. Портят столичный ландшафт своим убогим видом. Хромают, шкондыбают, но “держатся”. Выселить, чтобы не отсвечивали (Росгвардия в помощь)…

Читайте также:

Пророчества Путина: ждем осуществления

Запланированный снос пятиэтажек может обернуться внеплановым сносом режима. Москвичи, уже ограбленные, и так терпят из последних сил. Миф о “жирной Москве” – не более чем миф. Разумеется, инфраструктуру столицы не сравнить с Урюпинском, и это вполне оправдано. Но если здесь кто-то и “жировал” – то именно “прослойка”, приближенная к “кремлевскому корыту”, а отнюдь не условная Марьиванна с Профсоюзной улицы…

Читайте также:

Об армии “хмурых”, — блогер

Вот эти Марьиванны, их дети и внуки и выйдут на защиту своих “метров”. Пусть – плохоньких, пусть – тесных, но – своих. Потому что нельзя отнимать. Нужно цивилизованно договариваться. И если власть способна общаться с людьми только в приказном тоне – она рано или поздно будет сметена.

Иванпетровичами и Марьиваннами. С Профсоюзной и Кастанаевской. Они соберутся семьями, объединятся лестничными площадками, подъездами, домами и районами. И мало не покажется. Ни жирному девелоперу, наточившему зубы на “золотую” московскую землю, ни оседлавшему столицу Собянину, ни Путину.

И, кстати, не факт, что, невзирая на жажду получения московских квартир, Росгвардия начнет стрелять. Потому что после первого же выстрела пути назад уже не будет. Озверевшая толпа похоронит и Росгвардию, и Госдуму, и девелоперов с Собяниным. Закопала КПСС с КГБ – закопает и питерских с тамбовскими. Это – стихия. С ней не поспоришь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Ракетный скандал: Николаенко назвал главную угрозу для Украины (видео)

В Виннице залило отремонтированный участок проспекта Космонавтов (ФОТО)

В сети показали воспитательную беседу с рядженим “героем АТО”

Представление о понятии “сверхдержава” терпит серьёзные изменения – блогер

“Миротворец” в Сети поглумился над умершей Глаголевой

Война Грузии и Абхазии была неизбежна

Политик рассказал, за что украинцев будут «лишать гражданства и сажать в тюрьму» (видео)

Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна, – политик

Фантазии о Бендукидзе и быстрых реформах

Динамо не смогло обыграть Маритиму

Саакашвили объяснил, почему его популярное шоу изгнали с ТВ

Незрячего избили за рекламу

Министр Рева за пять часов зарабатывает минимальную зарплату

Atlantic Council: Как наладить экономику Украины?

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса