USD25.9156

России удалось создать конфликтную ситуацию в США, – эксперт

Независимо от того, является ли правдивой информация о компромате на Дональда Трампа, непосредственно или косвенно Россия влияла на результат выборов в США, Москве удалось достичь тактической цели – создания конфликтной ситуации внутри США.

Такое мнение сайту “24” высказал политический эксперт Сергей Постоловский, комментируя информацию о том, что Россия имеет на Трампа компромат сексуального характера.

Правдивая или нет информация о Трампе — неизвестно. Хотя, очевидно, определенная доля правды в этом есть. Но пока мы видим растущие противоречия между Трампом и Конгрессом, а также его противостояние с американским разведывательным сообществом. Это будет влиять и на внутреннюю, и на внешнюю политику США,
— отметил Постоловский.

Фактически Трамп, как отмечает политолог, попал в некие тиски — с одной стороны на него может давить Россия, чтобы достичь своих геополитических целей. Но политика Трампа на сближение с Россией может вызвать сопротивление политических элит и властных кругов США. Ему нужно будет выбирать: либо идти в фарватере политики США, либо стать уже совсем предателем и пойти на уступки Путину.

Читайте также:

Русских надо было не просто депортировать, — блогер

“Но рано или поздно это может закончиться импичментом и даже заключением. В американской политике предательство национальных интересов — это достаточно серьезная статья”, — отметил эксперт.

При этом, считает Постоловский, если говорить об Украине и вообще будущих отношениях России и США, то необходимо обратить внимание на недавние заявления в Сенате будущего госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которого считали пророссийским политиком. Выступая перед сенаторами, он заявил, что в 2014 году, после аннексии Крыма и начала военной агрессии России против Украины, администрация Барака Обамы не предоставила надлежащей военной помощи Киеву.

Читайте также:

Приплыли, Вова? — политолог

Тиллерсон понимает, что политика умиротворения не действенна в отношениях с Российской Федерацией. Между строк этого заявления можно прочитать, что на силу надо отвечать так же. Его ключевой месседж по Крыму дает надежду, что новая администрация, даже при большом желании Трампа, а не будет мириться с Путиным за счет национальных интересов Украины,
— заявил политолог.

Похожая позиция, замечает Постоловский, и у будущего вице-президента Майка Пенса. Жесткой антироссийской позиции придерживается и Республиканская партия, от которой избирался Трамп. Поэтому вряд ли Трамп пойдет на конфликт со всей властью и близким окружением ради дружбы с Путиным.

“Поэтому Украине нужно предложить и объяснить новой администрации Трампа, почему они должны продолжать с нами отношения, почему наше государство должно становиться более эффективным стратегическим партнером для США”, — подчеркнул Сергей Постоловский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Незаконный «гумконвой» РФ: появилась реакция украинского МИД

Єдина жінка – голова ОДА зберігає лідерство у рейтингу очільників областей, – КВУ

Всплыли новые подробности убийства Вороненкова

Тайная формула политического успеха Порошенко раскрыта

Дело Насирова: в САП озвучили жесткий вердикт

Лживое лицо “русского мира”: боевики пустили на мясо и кинули на деньги

Кононенко не позволит отозвать Соболева из Киевоблсовета, – активист

ЄС не відмовиться від відносин зі США через нові антиросійські санкції, – політолог

Универсальное оружие против российского ворья

Саакашвили может стать гражданином еще одной страны

Отыграть ситуацию назад Кремль уже не сможет

Тимошенко: Порошенко опозорил Украину на весь мир

“Лучшие” фотографии мировых политиков

Суд обязал открыть уголовное дело против Кличко (видео)

Правую руку Авакова поймали на крупной взятке, – СМИ

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске

Глава Миграционной службы сбежал на молебен от людей Саакашвили (видео)