USD25.4432

Российская программа «Время» вчера ни слова не сказала об обвале рубля и нефти

Вчера, 3 августа, имело место мощнейшее падение российского рубля, вызванное также очень резким снижением мировых цен на нефть. Однако на российском Первом телеканале в программе «Время» об этом не было сказано ни слова…

 

Рассказал сегодня о данном позорном факте российский блогер Алексей Рошин. «Я специально проследил: во вчерашней программе “Время” про обвал рубля вообще не было сказано ни слова. Надо было бы телевизионщикам взять себе девиз, противоположный “старому НТВ”: у тех было “Мы делаем новости”, а Первому сегодня надо взять “МЫ СКРЫВАЕМ НОВОСТИ!”», – написал он в блогах «Независимой газеты».
«Вот вчера: рубль за сутки (!) упал на 5% (за 3 недели – на 12%), нефть – наша кормилица – обвалилась ниже 50 долларов (то есть стала стоить меньше, чем запланировано в годовом бюджете) – и что? Программа “Время” началась с… событий в Харькове – там неизвестно кто разгромил штаб-квартиру Оппозиционного блока, жертв нет. И после этого – подробнейший репортаж про заседание только что созданного Комитета спасения… Украины!», – возмущенно рассказал Рощин.
Напомню, я вчера давал несколько сообщений об обвале мировых цен на нефть и российского рубля на Московской бирже. В первой половине дня я писал, что нефть Brent упала ниже 51 долл за баррель, а доллар на Московской бирже перевалил за 62 руб. Вечером же сообщил, что по состоянию на 20.40 по Киеву цена нефти Brent составляла 49,8 долл за евро, а доллар на межбанке в России стоил 63,2 руб.
Кстати, вчера в эфире еще одного российского телеканала случился досадный «прокол». Российский экономист Владислав Жуковский в прямом эфире канала «РБК» раскритиковал заявление министра экономического развития РФ Улюкаева о достижении стабильности на финансовом рынке и спрогнозировал новую волну стремительного падения российской экономики в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Читайте также:

Самый известный “узник” современности может быть освобожден

Читайте также:

В пику Путину: Украина совместно с Францией снимет фильм о подлинном происхождении Анны Ярославны

Все попытки ведущего добиться положительного комментария от эксперта не увенчались успехом. Не помог даже уход с прямого эфира на рекламу. Жуковский спрогнозировал падение курса рубля в ближайшие полгода до 85 рублей за доллар, а в перспективе – до 100 рублей за единицу американской валюты.

Заодно сейчас сообщаю, что сегодня в первой половине дня произошел некоторый откат вверх цен на нефть и рубль. На 17.05 по киевскому времени цена нефти Brent составляла 50,1 долл за баррель, а курс на Московской бирже — 63,1 руб за долл. С нетерпением ждем продолжения концерта (продолжения обвала).
Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло

В деле о сметрельном ДТП будет проведена экспертиза ДНК

На Кремль хорошенько наехали

Эмираты: уроки для Украины

Шарлоттсвільска криза в американському суспільстві

Не бывает хороших оккупаций

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО