USD25.4432

Российские эксперты предсказали на весну 100 руб/долл. Но будет больше и раньше – мнение

В экономическом плане наступающий 2016 год будет для России сложнее 2015 года, предупредила заведующая кафедрой банковского дела экономического факультета Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) Галина Тарасова. Она считает, что уже весной будущего года стоимость доллара может вырасти до 100 рублей.

«На сегодняшний день сумма долга частных российских компаний перед западными партнерами составляет 600 млрд долларов, срок ее погашения в 2016 году. При этом золотовалютные резервы России составляют только 360 млрд долларов. Учитывая то, что долги частных компаний взяты под гарантию правительства, в экономическом плане 2016 год будет сложным. Выплаты этих кредитов станут причиной динамичного роста курса валют, возможно, уже весной стоимость доллара вновь достигнет 100 рублей», – пояснила Тарасова.

Кроме того, по ее словам, не стоит ждать роста пенсий работающим пенсионерам и зарплат, а вот инфляция усилится. «Сегодня она составляет около 12%, хотя Центральный банк обещает довести до 6% в 2016 году, но этого не произойдет», – считает Тарасова, подчеркивая при этом, что в 2016 году заканчивается строительство космодрома «Восточный», а это очень большие расходы из бюджета, которые в будущем году должны значительно сократиться. Но, по словам завкафедрой банковского дела экономического факультета, такие вложения окупаются не быстро. При этом, отмечает эксперт, увеличится статья расходов на формирование экономики и инфраструктуры Крыма.

Читайте также:

“Визг из Москвы становится более пронзительным и хоровым. Соседи начинают паниковать, ибо теперь до них стало доходить, куда именно их загоняют и что будет дальше” – блогер

По ее прогнозу, в 2016 году также продолжится процесс санации российских банков и отзыва лицензий из-за нарушений лицензионных правил и из-за вывода денег за границу.

Читайте также:

Поляки потеряли дар речи: Русские убили Президента и вот что положили в его гроб…

«Давать какие-то советы сейчас сложно, как и говорить, достигнет ли кризис своего пика в следующем году. Нужно отслеживать ситуацию, следить за колебаниями курса, нужно следить за ситуацией не только в России, но и на мировых рынках», – резюмирует Тарасова.

Я полностью согласен с ней в том, что ситуация в российской экономике в следующем году будет значительно хуже, чем сейчас. Это лишь лживый Путин может заявлять своему народу про какие-то «позитивные тенденции», о чем он доложил неделю назад в прямом эфире на всю страну.

Однако я считаю чересчур оптимистичным прогноз Тарасовой, что курс поднимется всего до 100 руб за долл и лишь весной 2016 года. Думаю, обвал российского рубля будет более глубоким и случится он раньше.

В частности, я рассчитываю, что сбудутся прогнозы аналитиков Goldman Sachs о том , что уже в ближайшие месяцы цена нефти обвалится до 20 за баррель. Кстати, такой же прогноз на днях озвучил и премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Поэтому мое пророчество таково: если не еще в декабре нынешнего года, то не позднее февраля 2016-го цена нефти рухнет таки до указанного размера около 20 долл за баррель. И в тот же день, когда настанет этот счастливый миг, курс в России превысит отметку 120 руб за долл.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)