USD26.0257

Российские пропагандисты “спалились” в прямом эфире, — блогер

Российские пропагандисты “спалились” в прямом эфире, — блогер

Пропагандисты спалились: у «днр» оказалось больше танков, чем у европейских стран.

Глядя на таблицу вооружения ВСУ и «днр», ведущая программы заявила: «По многим позициям у «днр» преимущество». То есть военной техники больше у квазигосударственного образования, которое в десятки раз меньше Украины и где не осталось военных заводов – все уже давно демонтировано и вывезено в Россию.

Российские пропагандисты “спалились” в прямом эфире, — блогер

Мало того, что танков в «днр» уже больше, чем в Швейцарии, Испании или Великобритании. Так еще и после трех лет интенсивной войны у непризнанной республики не заканчивается вооружение, а, наоборот, увеличивается в разы. Например, в начале войны, еще в июле 2014 года, танков на всю оккупированную территорию было буквально три десятка. А сейчас только в «днр» – около 700.

Читайте также:

Митинг в РФ против коррупции то же самое, что митинг в тубдиспансере против туберкулеза, — журналист

Вероятных объяснений этому два – или шахтеры откапали клад с более чем 700 танками, или Россия постоянно поддерживает боевиков и террористов военной техникой. Ответ очевиден.

При этом кремлевское руководство считает себя самым умным и хитрым, повторяя, как мантру, «Россия – не сторона конфликта». Но идиотами они выставляют прежде всего себя в таких пропагандистских передачах, которые лишь прочно закрепляют факт военной агрессии РФ на Донбассе.

Читайте также:

Сколько теряет Украина из-за торговли с ОРДЛО? — журналист

Особенно цинично и символично стоит прочерк напротив количества личного состава «днр». Во-первых, для российского руководства жизнь «ихтамнетов» действительно ничего не стоит. Если надо, подвезут еще какого-нибудь пушечного мяса из Пскова или Воронежа – население у страны большое. Во-вторых, армии «днр» таки нет – есть российские оккупационные войска, в которых смешались местные бандиты и военнослужащие РФ под руководством офицеров Минобороны России. В-третьих, раз уж промолчали о количестве, то придется все-таки озвучить: около 35 тысяч боевиков, управляемых вооруженными силами РФ, и 6 тысяч кадровых российских военных.

Пропагандисты запутались в собственной лжи. Нужно было показать таблицу, где у «днр» были бы все те же 30 танков, которые продержались с июля 2014 года и героично отбивают всю армию Украины. Это было бы намного органичнее для их абсурдной пропаганды, которая апеллирует не к логике, а к эмоциям.

Алексей Минаков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов