USD26.6476

Российские псевдолибералы открыли “Дом свободной России” в Киеве ‒ журналист

Российские псевдолибералы открыли "Дом свободной России" в Киеве ‒ журналист

Накануне в Фейсбуке появилась неприметная информация о том, что в Киеве открылся “Дом свободной России”. Об этом стало известно благодаря частному фото с фуршета. Что это за новое общественно-политическое учреждение, не знали даже политэмигранты из РФ, получившие убежище в Киеве от репрессий за поддержку Украины в своей стране, но не получившие приглашения на презентацию.

Я решил выяснить из разных источников, кто основал этот проект в Украине, собрал информацию и понял для себя, что:

– Это те же самые люди, которые позиционируют себя в Киеве в качестве организации российских политических эмигрантов, на являясь таковыми на самом деле. Они ездят в РФ, живут на две страны. О декларируемой ими в украинских СМИ поддержке политэмигрантов из РФ самим политэмигрантам, которых я опросил, ничего не известно.

‒ Это те же самые люди, которые во время скандала с “Открытой Россией” Ходорковского, отказавшей в помощи семьям политзаключенных крымских татар, публично защищали не граждан Украины, а Ходорковского и его организацию во главе с московским координатором, известной своими имперскими взглядами “крымнашисткой”. Данный факт позволяет сделать предположение, что финансирование “Дома” идет либо ‒ опосредованно, через зарегистрированные на Западе фонды, – от Ходорковского, либо таким же образом от аналогичных “либеральных” структур.

Читайте также:

Що не так з вимогами протестувальників під Верховною Радою?

– Это те же самые люди, которые при мне и еще нескольких собеседниках в Вильнюсе по-хамски вели себя по отношению к журналисту Аркадию Бабченко, видимо, считая его слишком радикально проукраинским, и только воспитание и выдержка Аркадия не предоставили им возможность заслуженно получить по лицу.

‒ Это те же самые люди, которые после моего твита в дни обстрелов Авдеевки “Смерть российским оккупантам” называли меня разжигателем войны и говорили, что недопустимо сеять рознь между народами. А когда я сказал, что, считаю, таким “миротворческим организациям” в воюющей с РФ Украине не место, опустились до клеветы в Фейсбуке про угрозы физической расправой им с моей стороны. После чего я этих неадекватных людей забанил, и вспомнил о них только сейчас, когда начал разбираться с ситуацией вокруг “Дома свободной России” в Киеве.

Читайте также:

Касьянов: Какое-то сплошное зазеркалье вокруг – с фейковыми реформами, фейковой борьбой с преступностью…

Всего я про их деятельность, конечно, не знаю. И в головы им залезть не могу. Но на основании только этих, известных лично мне фактов, мое оценочное суждение таково.

“Дом свободной России” в Киеве ‒ это грантовый проект, имеющий мало общего с реальной поддержкой Украины и решающий задачи в лучшем случае пиара и трудоустройства его создателей. То, что они привлекли к пиар-продвижению “Дома” ряд известных в Украине журналистов и общественных деятелей, учитывая бэкграунд, говорит мне о том, что они желают прикрыться ими, а хорошие люди помогают им с чистым сердцем. Это, безусловно, не мое дело, хотя я бы на их месте так не рисковал, поскольку ничего хорошего для Украины от таких российских “либералов” не жду. Я этот тип “общественных деятелей и правозащитников” изучил, еще живя и работая в СМИ в России. Успехов им не желаю, а украинским журналистам, политикам, активистам и волонтерам желаю внимательно подходить к контактам / сотрудничеству с данной организацией с точки зрения репутационных рисков. Как не всё то золото, что блестит, так и не всё, что выглядит антипутинским, является проукраинским. Возможно, мои знания, опыт и сделанные на их базе выводы окажутся кому-то полезными. Честь имею.

P. S. Высказанное мною мнение о конкретной организации никак не относится к российским политическим эмигрантам в Киеве, я многих из них знаю, это честные, неравнодушные, искренне переживающие за Украину люди.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Вакарчук и Притула президенты: в сети горячие споры о приемнике Порошенко

Освобожденная Сирия – в путинских сказках и на самом деле

Главное за ночь: обрушение домов и иностранные военные в Украине

“Львовский вопрос” поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта”, – эксперт

Вспышка смертельной болезни: количество зараженных резко выросло

Колотнеча луганських павуків у кремлівській банці

Угнанное авто и 190 км/час: дерзкие гонки со спецназовцами в Киеве

Польський джин із пляшки. Що робити Україні

Розлючений нардеп з милицею атакував Саакашвілі, з’явилося відео

“Это даже не смешно, а скорее жалко”, – эксперт про любовь Порошенко к различной форме

Первый контракт: сколько зарабатывал Кличко-младший на заре карьеры

Во Франции задержан российский сенатор-миллиардер – проба пера?

Он утонет: эксперт рассказал о новой опасности для Порошенко

Порошенко підписав закон про судову реформу

Генпрокуратура взялась за главную соперницу Путина

Не смогли достичь: какие ценности Майдана «канули в лету»

Прокремлівська дезінформація і історія нашого часу

В Нацбанке своеобразно проявили уважение к крымским татарам

Кейс Луценко-Матіоса: неможливо притягти до відповідальності?

В Ивано-Франковске обрушился жилой дом, под завалами люди: видео с места трагедии