USD26.5389

Российский финансист советует срочно менять рубли на доллары

Российский эксперт Владимир Фролов (математик, финансист, в недавнем прошлом банкир) предупредил, что 2016 год Россия «проползет на коленях», а потом деньги кончатся. Кроме того, он посоветовал россиянам, в чем им держать свои деньги.

В опубликованном сегодня в «Радио Свобода» интервью Фроловпорекомендовал россиянам не держать деньги в рублях, а срочно переводить рубли в доллары. При этом он объяснил, почему лучше в доллары, а не в евро или золото.

«В золото в России переводить нельзя, много сложностей. Первая сложность – налог на добавленную стоимость. Если ты купил слиток золота по одной цене, а потом сдал его в банк, ты теряешь 18%. Во-вторых, в России действует налог на переоценку драгметаллов. То есть если вы купили золото дешево, а оно стало стоить дорого, вы стали продавать, вы заплатите налог. Конечно, золото малоликвидно в России. В других странах оно достаточно ликвидно, а в России нет. Совет давать в России по золоту было бы, конечно, абсурдно», – отметил финансист.

Евро же, по его мнению, не является конкурентом доллара по двум причинам. «И доллар, и евро находятся в одной группе фиатных, то есть ничем не обеспеченных валют. Второй момент: все же экономика Америки посильнее, чем экономика Европы, поэтому, конечно, доллар предпочтительней, чем евро», – сказал Фролов.

Читайте также:

Бюджет-2018: влада хоче збудувати поліцейську державу за рахунок громадян

По информации издания, после продажи банка “Северная казна” владельцам “Альфа-банка” Фролов занимался банковским проектом “Инбанк”, затем занимал пост в совете директоров “Банка24.ру”. Сейчас он занят запуском платежной системы на основе технологии блокчейн.

Читайте также:

Цифры шокируют: что продолжает покупать Украина у оккупантов

Хочу отметить в связи с этим интервью российского финансиста, что я только вчера написал о том, что «россиянам нужно срочно избавляться от рублей».

Причем, вчера я лишь в очередной раз дал такой совет гражданам РФ. Например, еще в августе прошлого года – после того как Путин на пару с Набиуллиной убеждали россиян, что им выгодней держать сбережения в рублях, а не в твердой валюте – я сразу же написал, что они врут. «Уже в самой ближайшей перспективе, благодаря обвалу цен на нефть и все новым санкциям Запада, ситуация в данном плане непременно резко ухудшится. Рубль обвалится еще сильнее, а банкротства российских банков станут еще массовей», – предупредил я россиян прошлым летом. И порекомендовал им: послушайте Путина с Набиуллиной и сделайте наоборот!

Как сегодня уже для всех очевидно, я оказался прав, и выиграли те россияне, которые послушались тогда именно моего совета, а не пурги от Путина и Набиуллиной…

Кстати, также в августе прошлого года я тоже писал, почему лучше хранить деньги в долларе, а не в золоте или евро – когда советовалукраинцам разложить свои денежные накопления по трем корзинам.

Так что у меня с Фроловым, так сказать, полный консенсус…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Вывезти оппозиционера из России намного легче, чем вывести Россию из оппозиционера

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Прогулки пешком: худеем и забываем о депрессии за месяц

17 жовтня – початок процедури імпічменту

Назван очень влиятельный политик из ЕС, который поможет Украине

У Вінницькій обласній Раді ініційовано створення Наглядової ради для КП «Вінницяоблтеплоенерго»

Сестра рассказала о состоянии жертвы Зайцевой

Почему я за полную отмену депутатской неприкосновенности – правозащитник

Коррупция в Украине: как на самом деле «пилят» кредиты

Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Заговорити на повен голос: Україна має перестати мовчати

Доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Крым – не “колыбель православия” и не “духовный исток” России

Лентяи Верховной Рады побили новый рекорд

Ради чего Венгрия устроила скандал: цифры ошеломляют

Порошенко приїхав на передову. І знову сталося диво

Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот

Муженко сказал, когда армию подтянут до стандартов НАТО