USD26.0257

Российских чиновников лихорадит после ареста Улюкаева

Российских чиновников лихорадит после ареста Улюкаева

Российские чиновники пожаловались прессе, что в правительстве страны наблюдается «лихорадочная атмосфера», вызванная недавним арестом экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева

Об этом сообщает агентство Reuters.

Как заявил один из собеседников издания, чиновники считают, что все они сейчас находятся под наблюдением. По его словам, государственных служащих весьма настораживает тот факт, что Следственный комитет начал слежку за арестованным Улюкаевым еще за год до официального ареста.

Собеседники издания полагают, что после ареста Улюкаева можно ждать последующих задержаний.

Кроме того, некоторые экс-коллеги задержанного министра уже рассматривают возможность увольнения с государственной службы, однако боятся, что это не обезопасит их от ареста.

Читайте также:

МВФ впервые в истории одобрил четвертый транш кредита для Украины

«Убежать не получится», — прокомментировал один из чиновников.

Однако, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, не существует никакой связи между арестом Улюкаева и другими вероятными задержаниями.

Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ в ночь на 15 ноября. По версии Следственного комитета, его задержали с поличным при получении взятки в размере $2 млн, которую он якобы угрозами вымогал у корпорации «Роснефть» в обмен на положительную оценку Минэкономразвития сделки по покупке государственного пакета акций «Башнефти». Затем его заключили под домашний арест.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."