USD26.4991

Россия готовит идеологическую почву для оправдания широкомасштабного вторжения в Украину

Последнее дикое заявление председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина не может не навести на мысль, что Россия приступила к созданию пропагандистского предлога для начала широкомасштабного вторжения в Украину. Речь идет об обвинении Украины в совершении “геноцида” на Донбассе.

Еще недавно близкий к Путину кремлевский пропагандист Марков заявил, что Россия может открыто вторгнуться на территорию Украины, если возникнет угроза “геноцида русскоязычного населения” на востоке Украины. На вопрос журналиста [газеты Московский Комсомолец]: “Сергей Александрович, вы заявляли о возможности ввода российских войск на Украину?”, Марков ответил: “Да, я это говорил. Но это было ответом на вопрос, который звучал буквально так: “При каких условиях российские войска могут войти на территорию Украины?” И я ответил: это может произойти, если геноцид русских в этой стране примет широкомасштабный характер”.

В свете этого заявления Маркова, по всей видимости, Следственный Комитет России как раз по указанию Путина начал идеологическую и пропагандистскую подготовку, направленную на оправдание возможного широкомасштабного вторжения России в Украину. При этом российские пропагандисты как-то совсем забыли, что часть Донбасса уже находится в состоянии оккупации, т.е. под прямым контролем российских вооруженных сил, и что говорить о геноциде населения на оккупированной территории можно только от рук российских военных и ее же террористов-наемников.

Читайте также:

Порошенко настроил против себя всю Европу, он вызывает раздражение – политолог

В Следственном комитете РФ считают, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей “универсальной юрисдикции” на “юго-восток” Украины. “Установлено, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании такой категории дел”, – заявил глава СК России.

Читайте также:

Кто бы ни стал президентом, он преображается. В “януковича”

На самом деле, не вполне корректно вообще говорить об “универсальной юрисдикции России”, поскольку под универсальной юрисдикцией в международном праве имеется в виду право любого государства или международной организации осуществлять уголовную юрисдикцию по отношению к лицам, подозреваемым в совершении серьезных международных преступлений (например, военных преступлений, преступлений против мира и преступлений против человечности).

Так, например, президент России Владимир Путин, подозреваемый в совершении преступлений против мира и военных преступлениях в связи с вооруженной агрессией России против Грузии и Украины, вполне может быть задержан и привлечен к суду любого государства, поскольку он совершил преступления против всех государств и против международного сообщества в целом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Міська влада не впоралась з маріупольською ватою

Держитесь крепче: непобедимый украинский юмор от читателей Знай.иа

Схемы Гепы и Допы: как в Харькове распиливали землю площадью в несколько государств

С чем идут на выборы Порошенко и Тимошенко

Срочно! Виновник харьковской трагедии сбежал в “ДНР”

Международный конфуз: Порошенко в Польше перепутали с Януковичем

Как российский карточный домик рассыпается

Луганские терпели: Плотницкий обустраивает жизнь совсем в других местах

Маленький подарок от Путина

Ад на дорогах: названа главная проблема украинцев

В 2017 Украина осталась самой экономически несвободной страной Европы

Отмена “отчество”: украинцы взорвались в соцсетях

Катерина Вайдич: Партия «ОСНОВА» отличается тем, что имеет четкое видение развития Украины

Украине надо закончить слушать то, что говорит Путин

“Учительница года” выехала из Украины: история получила неожиданное продолжение

Коррупционный скандал в Миноборны: появилось решения суда

Роботу в напрямку декомунізації не завершено

Официально: в Украине изменились правила дорожного движения

Получится ли убежать Путину?

Украинцы узнают, кто за ними следит