USD25.4432

Россия готовит идеологическую почву для оправдания широкомасштабного вторжения в Украину

Последнее дикое заявление председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина не может не навести на мысль, что Россия приступила к созданию пропагандистского предлога для начала широкомасштабного вторжения в Украину. Речь идет об обвинении Украины в совершении “геноцида” на Донбассе.

Еще недавно близкий к Путину кремлевский пропагандист Марков заявил, что Россия может открыто вторгнуться на территорию Украины, если возникнет угроза “геноцида русскоязычного населения” на востоке Украины. На вопрос журналиста [газеты Московский Комсомолец]: “Сергей Александрович, вы заявляли о возможности ввода российских войск на Украину?”, Марков ответил: “Да, я это говорил. Но это было ответом на вопрос, который звучал буквально так: “При каких условиях российские войска могут войти на территорию Украины?” И я ответил: это может произойти, если геноцид русских в этой стране примет широкомасштабный характер”.

В свете этого заявления Маркова, по всей видимости, Следственный Комитет России как раз по указанию Путина начал идеологическую и пропагандистскую подготовку, направленную на оправдание возможного широкомасштабного вторжения России в Украину. При этом российские пропагандисты как-то совсем забыли, что часть Донбасса уже находится в состоянии оккупации, т.е. под прямым контролем российских вооруженных сил, и что говорить о геноциде населения на оккупированной территории можно только от рук российских военных и ее же террористов-наемников.

Читайте также:

Украиной управляют золотозубые жлобы, — эксперт

В Следственном комитете РФ считают, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей “универсальной юрисдикции” на “юго-восток” Украины. “Установлено, что нормы международного гуманитарного права дают все основания России для осуществления своей универсальной юрисдикции при расследовании такой категории дел”, – заявил глава СК России.

Читайте также:

Запрет ВК: “мирное” решение проблемы было невозможным, — блогер

На самом деле, не вполне корректно вообще говорить об “универсальной юрисдикции России”, поскольку под универсальной юрисдикцией в международном праве имеется в виду право любого государства или международной организации осуществлять уголовную юрисдикцию по отношению к лицам, подозреваемым в совершении серьезных международных преступлений (например, военных преступлений, преступлений против мира и преступлений против человечности).

Так, например, президент России Владимир Путин, подозреваемый в совершении преступлений против мира и военных преступлениях в связи с вооруженной агрессией России против Грузии и Украины, вполне может быть задержан и привлечен к суду любого государства, поскольку он совершил преступления против всех государств и против международного сообщества в целом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу