USD26.1896

Россия исчерпала лимит неудачных внешнеполитических авантюр

Россия исчерпала лимит неудачных внешнеполитических авантюр

Когда режим Путина в 2015 году безнаказанно вмешался в конфликт между кланом Асада и сирийским народом, заговорили об ослаблении роли США как гаранта международных альянсов. Повстанцы, перед которыми Вашингтон взял союзнические обязательства, были публично брошены администрацией Обамы на произвол судьбы, и уничтожение Алеппо вместе с тысячами несчастных жителей – трагический и далеко не единственный итог того позорного танца, который Керри водил вокруг Лаврова на протяжении полутора лет.

С приходом в Пентагон и Белый дом новой военной элиты в лице Мэттиса и Макмастера, американское государство начало возвращать себе статус международного полицейского, не робеющего перед преступниками. И регулярные атаки против сил Дамаска – одно из доказательств этого геополитического возрождения (другой яркий пример здесь – отказ КНДР от проведения ядерных испытаний благодаря давлению США). Как и ожидалось, Кремль, не реагирующий на дипломатические призывы, немедленно отступил перед реальной военной силой: обещание сбивать любые угрожающие Асаду силы с помощью С-400 так и остались обещаниями, и впредь к угрозам путинских выродков на Западе будут прислушиваться уже с меньшим подобострастием. В ответ на уничтожение проамериканской коалицией проасадовских войск вот уже более месяца мы слышим лишь невнятное бормотание российского Совбеза, возмущенное ржание Лаврова, а теперь и дежурный выкрик сенатора Пушкова, который не интересен никому, кроме редакторов “РИА Новости”.

Читайте также:

Головкин-Альварес: лучшие фото поединка

Читайте также:

Як промахи Порошенка прикривають війною. ФОТОФАКТ

Зачастившие в последнее время сообщения о бесполезности российского ПВО против F-35, который в ближайшей исторической перспективе станет основной ударной силой НАТО и его партнеров, лишь подкрепили подозрение по поводу стойкого зловония блефа, доносящегося из Краснокаменной. И в этих условиях каждая уничтоженная американцами сирийская машина на земле и в небе – это в первую очередь удар по образу Москвы как центра “альтернативного” (то есть криминального) миропорядка.

Добавьте к этому усиливающийся отрыв Запада от России в экономическом, технологическом и, соответственно, военном плане – и вы увидите картину, в которой уже через 10-15 лет повторение ситуаций с нападением на Украину, оккупацией части Грузии и вторжением в Сирию окажется просто невозможным физически. Россия – даже с чисто финансовой точки зрения – исчерпала лимит неудачных революций, спецслужбистских спецопераций и агрессивных внешнеполитических авантюр, поэтому на следующем этапе ей предстоит либо тотальное разоружение, либо цивилизационная смерть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Ложка дьогтю в бочці децентралізації

Очередного палача Майдана суд отпустил домой

Блокада, яка врятувала честь України

Качественные дороги: Емельян наобещал невозможного

Американская командировка прокурора Куценко. ФОТО

На Банковой заговор против Тимошенко: неожиданные детали (видео)

Доба на фронті: бойовики 23 рази порушили перемир’я, провокативні обстріли відбувалися на всіх напрямках

Кипр “продает” гражданство ЕС супербогачам из России и Украины

«За життя» Рабиновича одержала победу: вкладчики двух банков получат деньги

Памятник Калашникову

Доктрина развития Украины: как добиться роста экономики 15% (видео)

Как РФ не может извлечь уроков со своей истории

Киевлянин создал бот, помогающий сэкономить на поездках в Uber

Дороже квартиры: нардеп блеснул в Раде жемчужиной своей коллекции (фото)

Всю эту систему нужно пускать в утиль – блогер

Тарута объяснил, почему не смог предотвратить захват Донбасса (видео)

Входимо в останню фазу реформ в Україні?

Появилась жуткая версия смертельного пожара в детском лагере «Виктория»(фото)

На содержание оккупированного Крыма с россиян будут взымать дополнительный сбор

Ведомство Авакова «объединилось» с Кернесом ради борьбы с активистами (фото)