USD25.4904

Россия использовала снимки и видео бензовозов курдов для обвинений Турции (ВИДЕО)

Иракские курды возмущены, что Россия использовала спутниковые снимки курдских бензовозов для обвинений Турции в закупке нефти у Исламского государства.

Министерство обороны России использовало спутниковые снимки бензовозов, принадлежащих курдской автономии в Ираке, для обвинения Турции в торговле нефтью с террористами Исламского государства. Об этом сообщает агентство Анадолу.

Как заявил журналистам глава энергетической комиссии администрации Иракского Курдистана Серко Севдет, на российских спутниковых снимках – курдские бензовозы, которые везут нефть в турецкий порт Джейхан.
Пресс-секретарь правительства Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) Сефин Дизайи также прокомментировал заявление Минобороны России о том, что нефть террористической организации Исламское государство прокачивается в Турцию по линии Захо-Силопи. “Власти КРАИ с обеспокоенностью восприняли заявления России. Нас огорчили обвинения со стороны такого государства, как Россия, которая утверждает, что Исламское государство отправляет нефть Турции при посредничестве КРАИ. Информация, распространенная правительством России, ошибочна”, – сказал он.
Дизайи добавил, что большая часть нефти, добытой в иракских регионах Дахук и Бадихан, прокачивается в Турцию по трубопроводу. При этом она не имеет никакого отношения к ИГ, так как курдская Пешмерга является врагом джихадистов и ведет с ними беспощадную борьбу, в которой погибли тысячи курдов. “КРАИ не может играть роль посредника в нефтяной торговле Исламского государства. Это уму непостижимо”, – сказал он.
По словам Дизайи, нефть ИГ никоим образом не провозилась и не прокачивалась через территорию иракских курдов, процесс поставок нефти из курдского региона Ирака в Турцию абсолютно прозрачен на всех его этапах. Он также подчеркнул, что курды ждут объяснений по поводу распространения ошибочной информации от Генерального консульства России в Эрбиле, и напомнил, что российские компании добывают в Иракском Курдистане нефть.
Напомним, 25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации. В тот же день США ввели санкции против российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства.
30 ноября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки Исламское государство. Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.
2 декабря на брифинге Минобороны замначальника Генштаба РФ Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих тот факт, что в Турцию якобы поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. По его словам, выявлены три маршрута транспортировки нефти. В качестве доказательства на сайте Минобороны России опубликованы спутниковые снимки колонн бензовозов и фур, якобы проходящих через погранпереходы между Турцией и Сирией. 

Читайте также:

КНДР “играет с огнем”: что известно о новом пуске ракеты

Читайте также:

Как Лобода рекламировала “Оплот”. ВИДЕО

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Успехи украинской оборонки на мировых рынках: инфографика

Идите в поля. Простой совет политикам и экспертам, которые хотят знать, как выглядит реальная Украина

До Дня Незалежності США можуть оголосити про надання Україні оборонної зброї – Мирослава Гонгадзе

Что для Украины значит визит «бешеного пса» Трампа

Доба в АТО: Російсько-окупаційні угруповання майже удвічі збільшили кількість обстрілів, поранено 5 військових ЗСУ

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?