USD26.6476

Россия изменила свою тактику в Донбассе и теперь тренирует боевиков – AP

На захваченных территориях журналисты нашли центры, в которых российские военные готовят террористов к боям с армией Украины.

На военном полигоне неподалеку Енакиево почтенный гость в камуфляже с охраной из 5 солдат наблюдал за тренировкой пророссийских террористов, которые захватили территорию на Востоке Украины. Командир батальона боевиков Остап Черный назвал его “генералом” и добавил, что он “доволен” учениями.

“Этот человек почти наверняка офицер российской армии. Он очень занервничал, когда увидел, что к нему направляются журналисты. Охрана быстро прикрыла его собой со всех сторон и объявила, что фотографировать запрещено. Вскоре эта группа людей уехала с полигона кортежем из четырех автомобилей. А “генерал” спрятался в джипе Toyota без номерных знаков”, – говорится в статье Associated Press.

Присутствие российских военных в Донбассе вряд ли можно назвать тайной. Но тактика их поведения в горячей точке изменилась. Теперь они пытаются научить боевиков воевать, чтобы минимизировать свое присутствие на территории Украины и склонить Запад к отмене санкций.

Журналисты Associated Press посетили учебные полигоны боевиков вблизи различных городов на захваченной территории Донбасса. При этом они пообщались с десятками террористов.

Читайте также:

Як показують останні три роки – нові люди швидко стають ще гіршими, ніж їх попередники

“Эти визиты и интервью разоблачают тот факт, что российские солдаты воевали на передовой во время некоторых наступательных операций боевиков, а затем быстро исчезали, чтобы их не заметили”, – говорится в статье.

На протяжении периода шаткого перемирия Россия держала в Украине небольшое количество войск для проведения тренировок для боевиков, чтобы они могли правильно пользоваться современным российским оружием и противостоять украинской армии. Согласно оценкам НАТО и экспертов в Лондоне, сегодня Россия держит в Донбассе несколько сотен своих военных инструкторов.

В это же время, общаясь с журналистами, террористы признают, что получают оружие, провизию и даже одежду от России.

Читайте также:

Планы США и ошибки Киева

“Дядя Вова нам помогает”, – хвастался снайпер с позывным “Квадрат” в Донецке, демонстрируя новую российскую винтовку и намекая на Путина.

При этом их командиры избегают вопросов относительно участия россиян в боях, но рядовые боевики признают, что российские солдаты принимали участие в ключевых схватках. Они говорят, что 19 февраля после боев за Дебальцево “настоящие победители давно ушли из города.

“Нам помогли наши друзья”, – говорит боевик Андрей, признавая, что у террористов есть только старые танки Т-72, а россияне пришли на подмогу с современными Т-90.

“Андрей и другой боевик Алексей сказали, что российские военные штурмовали укрепленный район в Дебальцево, террористы не могли захватить несколько недель”, – говорится в статье.

“Я не буду скрывать. Русские здесь были. Они зашли и быстро пошли”, – сказал боевик Алексей.

Эксперт Royal United Services Institute и бывший шпион Игорь Сутягин считает, что теперь Россия пытается создать подобие регулярным войскам, которые могли бы удерживать оккупированные территории под контролем. А главной целью Кремля на сегодня является вынудить Украину включить самопровозглашенные республики в свой состав, чтобы можно было манипулировать официальным Киевом. И при этом, чтобы Запад отменил санкции.

В это же время, в штабе АТО заявляют, что “ДНР” скрытно перебрасывает тяжелое вооружение до переднего края. Существует опасение, что они готовятся к новому наступлению.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Требуем защиты: «отец» сайта Миротворец отреагировал на истерику России

Почему Вакарчук – это серьезно

Чтобы не голодал: нардеп подарил сыну-прокурору полмиллиона

“Смотрящий” за ГПУ и СБУ Евдокимов организовывал убийства, наркотрафик, помогал сепаратистам – СМИ

Дихлофоз и джавелины: нардеп рассказал, как урегулировать ситуацию в «ЛНР»

Аднан Киван спонсирует террористов в “ЛНР” и “ДНР”

Нелюди поплатятся: в МИДе эмоционально отреагировали на трагедию в Крыму

Юлія Тимошенко поінформувала Президента ЄНП про порушення демократичних стандартів, які були зафіксовані під час проведення виборів в Україні 29 жовтня 2017 року

Андрей Николаенко: «ОСНОВА» вышла в публичную плоскость, потому что люди хотят видеть новые политсилы

Гордон: Росія Україну зґвалтувала, а ми і далі маємо з нею дипломатичні відносини. ВІДЕО

Мосійчук з тростиною накинувся на Саакашвілі через Бандеру. ВІДЕО

Плотницький покинув Луганськ – російські ЗМІ

Добкин похвастался вином 20-летней выдержки: что ему пожелали украинцы

“Разборки” российских силовиков переместились на территорию “ДНР”, – Тымчук

Ничего не изменилось. Пшонка в облике Цезаря совсем напрасно вызывал у нас саркастический смех

Хто і скільки: названо депутатів, які винні українцям гроші

Присоединится ли Украина к Европе когда-нибудь? Ответ лежит не только в плоскости политики, – Atlanticc Сouncil

ГПУ против НАБУ: Евгений Мураев рассказал, как Луценко будет топить конкурентов

Луганські павуки в кремлівській банці

Банковая скупила практически все компании, проводящие соцопросы – Корнейчук