USD26.5

Россия не уйдет “завтра” с Донбасса, это вопрос десятилетий – российский эксперт

Россия не уйдет “завтра” с Донбасса, на мирное урегулирование могут потребоваться десятки лет.

Об сообщил сказал руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко.

 «Не может быть в политическом компромиссе такого решения, что завтра Путин или Россия заявит: «да мы уходим из Донбасса», так как они не признавались, что они там есть. К сожалению, этот конфликт будет решаться очень долго. Военного решения я не вижу, а на дипломатическое и политическое решение потребуются не месяцы, а может, даже и не годы, это вопрос, боюсь, на десятилетие, а может быть, и больше», – сказал Мироненко.

Он убежден, что Украина не согласится на выборы на оккупированном Донбассе при открытой границе, но согласовать присутствие миссии ОБСЕ будет крайне сложно.

 «Главная функция заключается в том, чтобы наблюдать, мониторить действительно границу, реальные процессы там происходящие. Если все-таки будет принято решение о том, что как-то проводить выборы, то встает очень тяжелая проблема, как обеспечить, чтобы все-таки через границу не поступали вооружения, чтобы «дикие гуси» не летели», – сказал он.

Читайте также:

Возвращение Донбасса: еще не все потеряно

 «Это компромиссный вариант – когда не украинские пограничники на границе, а контроль со стороны ОБСЕ. Другое дело, что это все красиво звучит в общем, но когда дойдет дело до конкретики, будут большие проблемы», – считает он.

По его мнению, на встрече глав «нормандской четверки» был достигнут максимум, возможный на данном этапе.

 «Владимир Владимирович (Путин), когда он приехал в аэропорт и там встречался с журналистами, был в очень тяжелом состоянии духа, настроении плохом. Я его понимаю, пришлось соглашаться с какими-то неприятными для него решениями, которые не совпадают с его общей картиной», – сказал он.

Читайте также:

Ждать перемен осталось недолго

При этом Мироненко подчеркнул, что никаких гарантий прекращения насилия нет, хотя от этого конфликта устали все и страдают все, кто в нем участвуют.

Как сообщалось ранее, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран «нормандского формата» утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

По словам президента, Россия поддержала необходимость размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко также отметил, что сейчас речь о дате выборов на оккупированной части Донецкой и Луганской областей не ведется. Вместе с тем, добавил он, лидеры стран договорились продолжить на уровне экспертов и рабочих групп подготовку концепции избирательного законодательства для проведения выборов на Донбассе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (6)

  • — 24.10.2016 20:50

    Не уйдет десятилетиями? Ну тогда пусть и кормит дамбассское быдло. Украине дармоеды и нах. не нужны. Пусть наше правительство только попробует их взять на довольствие Украины. А если захочет взять, то пусть кормит со своих оффшорных счетов. Народ издевательства над собой не потерпит и кормить убийц за свой счет не даст.

    5
    • — 24.10.2016 21:07
      flag

      За свои “ощущения” отвечай, ушлёпок!
      Ты, я вижу, “знаток”, и про “коксующийся уголь” уже узнал.
      Методички ФСБ клепает прямо тысячами на все случаи жизни…
      Какой “Россия передала Домбас”? Даже Белгород 100 лет назад был НАШ, УКРАИНСКИЙ, а НАСТОЯЩИЙ ДОНБАСС находится ВОСТОЧНЕЕ – в Краснодарском крае. Вот пусть быдлота ДНРовская туда и переезжает с МотоРЫЛАми…

      4
    • — 24.10.2016 21:11
      flag

      На Донбассе лучше всего развито было сельское хозяйство до 1932-33 годов, коглда Кремль устроил ГОЛОДОМОР и вместо полей устроил шахты и заводы. Свез туда пролетариев, которые не имеют родины (Карл Маркс) и сейчас из-за этих идиотов в Украине война. Поскольку быдло привыкло получать пайки из центра. Оно в 2014-м думало что Московский центр пожирнее… СУКИ!

      4
    • — 24.10.2016 21:25

      Дамбас отозвался на комментарий. :)))))))) Ты за нас не переживай. Параша тоже все ждала, что мы замерзнем, превратимся в сосульки без газа. Никто не замерз, все нормально обошлось. Так и без дебильного кодла с вашим коксом проживем, но кормить мразь, из-за которой погибло столько людей, никто не будет. Саменькі, засучуйте рукавчики і до роботи, ледацюги.

      3
    • — 25.10.2016 00:18
      flag

      на Донбасс лучше всего на Украине было развито сельское хозяйство ))))Ты или дебил или совсем с мозгами не дружиь говоря такое ))Ето нада быть полным кретином притом отмороженым не знать географию местность что бы такое говрить )))Это показатель того на сколько ты дебил по умственому розвитию.Хотя чего я удивляюсь ты зачат бомжом а рождён сукой фашиской трассовской в канаве.

      3
  • — 25.10.2016 02:01
    flag

    СКОРО ВСЕМ В УКРАИНЕ. ДОПРЕТ ЧТО ЛАМБАСС НАДО ОЧИЩАТЬ ОТ САМИХ ДАУНБАСОВ.И ТОГДА ЕГО ОЧИСТЯТ ЗА 1 ДЕНЬ ОДНОЙ КОВРОВЫМ БОМБОМЕТАНИЕМ.С ФОСФОРОМ И НАПАЛМОМ..КАК ЖГЛИ ВО ВЬЕТНАМЕ КОМУНЯК УЗКОГЛАЗЫХ.ВЕДЬ ПО ДЕНЬГАМ ЭТО МИЛИАРДЫ ДОЛЛ.ИМЕТЬ ТАКИХ ОРКОВ ПО СОСЕДСТВУ.А ОДИН ВЫЛЕТ ЭТО 10 -ОК ЛЯМОВ.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій

Отопительный сезон еще не начался, а в Киевэнерго уже проблемы

Уличный разговор о “дурдоме под куполом”

В МВД решили устроить секретный дерибан

Динамо не сумело обыграть Янг Бойз

Трагедия в Харькове: новая деталь поставила все на свои места

Капітуляція ПАРЄ

Погодные «пряники» закончились, грядет суровый удар

Мечтаете похудеть? Воспользуйтесь этой супер-подсказкой

Про депутатську недоторканність і президентські розваги

Дождались: США отправили Украине военную помощь

Путинский “подарок” забрал еще одного сына

День на фронті: терористи знизили активність обстрілів, обійшлося без втрат

Трамп дав підлеглим важливі вказівки щодо України

Вінниця стане модною