USD25.5727

Россия отрабатывает вариант атаки

Россия отрабатывает вариант атаки

Если на фронте не стреляют, это не говорит о том, что там не идут активные действия. Очень сложным, опасным и напряженным периодом войны может стать вторая половина сентября, когда Россия будет проводить учения, в частности, у границ Украины. Почему никто не обращает внимания и не говорит о самых опасных учениях?

Никакого затишья сейчас нет – идет период крайне интенсивных российских учений, которые проводятся на территории РФ и ее сателлитов – Абхазии и Южной Осетии, а также Беларуси. Часть этих учений происходит непосредственно у границ Украины. Дело в том, что военная активность сводится не только к тому, что стреляют. И основная функция армии – это не удачная война, а предотвращение войны. Наша армия сейчас активно работает над тем, чтобы защитить Украину от российского наступления с новых направлений. Это огромный, тяжелый труд, который не виден гражданским людям.

Это учения, организационно-мобилизационные мероприятия: призыв резервистов и выстраивание группировки войск. Например, на полигоне “Широкий лан” (Николаевская область) находится одна бригада, а тут приехало сразу три бригады – они проводят учения. Это огромная армейская работа, комплексные мероприятия, которые не видны. Все гражданские думают, что армия целыми днями ничего не делает, а потом воюет раз в 50 лет. Это совершенно не так. Даже в мирное время идет кропотливая работа – и так во всем мире.

Читайте также:

Европа протрезвела

Например, когда французская армия проводит учения, то швейцарскую армию приводят в состояние повышенной боевой готовности и выстраивают свои подразделения так, чтобы защитить границы Швейцарии. Казалось бы, страна 300 лет нейтральная, и про нее все забыли в военном отношении.

Читайте также:

“Сырок, хлеб и кефир”: соцсети покорил флешмоб, который запустил одиозный нардеп (фото)

Для военных сейчас период обострения, а не расслабления. И то, что не стреляют, не означает, что нет обострения. Сейчас все отвечают учениями на учения. В Польше недавно были учения. В Грузии сейчас проводятся НАТОвские учения, как раз во время визита [президента РФ Владимира] Путина в Абхазию. На российские учения соседние с ней страны отвечают своими учениями.

Важны такие учения как “Запад-2017” (на территории Беларуси, – ред.), которые пройдут 14-20 сентября на территории Беларуси, и учения “Боевое братство-2017”, которые состоятся сразу после “Запада-2017” (в конце сентября, – ред.). Об этих учениях мало кто говорит, но есть мнение, что основные вопросы наступления на Украину, страны Балтии или Польшу будут отработаны во время “Боевого братства”, когда все расслабятся и выдохнут. Потому, что основное внимание смещается на “Запад-2017”, и все забывают о “Боевом братстве”, а оно никуда не девается. Вниманием управляют через доступные средства – дипломатию, СМИ, а обыватель не может отследить, какие учения были раньше, а какие позже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Московские попы “обрабатывают” крымских детей

Вот это пригорело: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс (видео)

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

Как ГФС «просрала» 10 миллионов ЕВРО на реконструкцию таможенных постов и кто за это ответит?

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Україна відкрила дані про бенефіциарних власників компаній

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен

Чем грозит возможный выход Ирана из ядерного соглашения

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон