USD26.6476

Россия предлагает Украине подписать «капитуляцию», — Рахманин

Россия отразила свой взгляд на выборы в ОРДЛО в «дорожной карте» (ДК), которая подается как совместный продукт Москвы, Донецка и Луганска.

Во время последних минских переговоров Киеву в очередной раз предложили подписать этот документ.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Сергей Рахманин, ссылаясь на источники, близкие к переговорному процессу. По его словам, российская ДК (на которой Москва упорно настаивает) выглядит как акт о капитуляции Украины. В первом пункте этого документа содержится требование о прекращении АТО и полном снятии экономической блокады с ОРДЛО. Соответствующие президентские указы должны появиться не позднее, чем за месяц до решения о дате проведения выборов в «отдельных районах».

Далее следуют: — требование о полномасштабной и безоговорочной амнистии; — «введение в действие в полном объеме на постоянной основе Закона об особом статусе Донбасса», в котором должны отсутствовать любые временные ограничения; — закрепление «статуса» в Конституции. «Более того: авторы российской ДК настаивают на том, чтобы предварительно одобренный Радой проект конституционных изменений (касающихся децентрализации и «особенностей самоуправления в ОРДЛО) подвергся корректировке. Из переходных положений проекта должны быть изъяты нормы о временном характере «особенностей». Подобный апгрейд противоречит Конституции. Но московские «правоведы» предложили выход: украинский Конституционный суд должен разрешить подобное деяние, а Верховная Рада после этого призвана внести соответствующие поправки в свой Регламент.

Читайте также:

Простите за президента

Читайте также:

Взрывы в Калиновке: что кроется за масштабным пожаром

Конституционные правки, увековечивающие «особый статус» ОРДЛО, должны, по требованию Москвы, вступить в силу до обнародования «закона о проведении первых местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — говорится в статье. Как пишет Рахманин, по российской версии, выборы в ОРДЛО должны пройти на мажоритарной основе. Лицо, не проживавшее в «днр» и «лнр» последний год, не вправе выдвигать свою кандидатуру. Полномочия избранных органов не могут быть досрочно прекращены в течение 4 лет. Избиркомы на выборах сформируют местные. Киеву «разрешат» делегировать в комиссии по одному представителю, но без права занимать должности председателя либо секретаря. Неблагонадежные, с точки зрения местной «власти», украинские СМИ не могут быть допущены к освещению кампании. Обеспечение безопасности, а также «защиту прав и свобод»предложено возложить на местные «суды, органы прокуратуры и народной милиции». «Закон об особом статусе» со дня проведения выборов функционирует «в полном объеме», после проведения выборов — «на постоянной основе».

«Есть в кремлевской ДК и другие, чуть менее издевательские требования, но для осознания «глубины» документа, достаточно и этого», — пишет Рахманин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Освобожденная Сирия – в путинских сказках и на самом деле

Главное за ночь: обрушение домов и иностранные военные в Украине

“Львовский вопрос” поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта”, – эксперт

Вспышка смертельной болезни: количество зараженных резко выросло

Колотнеча луганських павуків у кремлівській банці

Угнанное авто и 190 км/час: дерзкие гонки со спецназовцами в Киеве

Польський джин із пляшки. Що робити Україні

Розлючений нардеп з милицею атакував Саакашвілі, з’явилося відео

“Это даже не смешно, а скорее жалко”, – эксперт про любовь Порошенко к различной форме

Первый контракт: сколько зарабатывал Кличко-младший на заре карьеры

Во Франции задержан российский сенатор-миллиардер – проба пера?

Он утонет: эксперт рассказал о новой опасности для Порошенко

Порошенко підписав закон про судову реформу

Генпрокуратура взялась за главную соперницу Путина

Не смогли достичь: какие ценности Майдана «канули в лету»

Прокремлівська дезінформація і історія нашого часу

В Нацбанке своеобразно проявили уважение к крымским татарам

Кейс Луценко-Матіоса: неможливо притягти до відповідальності?

В Ивано-Франковске обрушился жилой дом, под завалами люди: видео с места трагедии

Переворот в “ЛНР”: Кремль пошел против главарей