USD27.4285

Россия превращает оккупированный Керченский полуостров в зону техногенного бедствия – экологи

Об этом говорится в сообщении международной благотворительной организации “Экология-Право-Человек”. Она подчеркивает, что до недавнего времени Керченский полуостров оставался наименее освоенной частью Крыма. Район в значительной степени состоит из природных степных участков, скал и других природных ландшафтов, обильно наполненных памятниками истории и археологии, а также культуры крымскотатарского народа. В 1980-х годах учеными предлагалось объявить весь полуостров биосферным заповедником.
“Сегодня восточная окраина Крыма страдает от новых угроз, неизвестных в годы независимости Украины. Наиболее ощутимыми среди них сейчас являются последствия военных учений на территории Караларского регионального ландшафтного парка. В прошлом территория РЛП была военным полигоном, однако в последние десятилетия это негативное влияние не осуществлялось”, – говорится в сообщении. Сейчас же на полигоне российскими оккупантами восстановлен военный аэродром. “Нарушение растительности и ландшафтов, загрязнение почв остатками взрывчатых веществ и невероятный фактор беспокойства полностью нивелировали заповедный статус территории РЛП”, – отмечает организация. На территории Опукского природного заповедника, который также расположен на Керченском полуострове, и рядом с ним оккупационные войска устроили мощный военный полигон, в том числе для бомбометания. На полигоне уже проходили полномасштабные учения. “Представить дальнейшее гнездование исчезающих в природе степного журавля и дрофы в условиях бомбардировки невозможно. С другой стороны, на территорию РЛП начали свозить мусор из Керчи, что также несовместимо с природоохранным статусом территории”, – констатируют экологи. Наибольшей, пока нереализованной угрозой для природы Керченского полуострова, по их мнению, остается намерение транспотного сообщения через обещанный мост через Керченский пролив.

Читайте также:

Не слепой траст: Трамп рассказал, кому передаст свой бизнес

“Эксперты ЭПЧ считают, что строительство указанного объекта приведет к превращению Керченского полуострова на транзитную зону и станет причиной масштабного развития инфраструктуры (в том числе складских помещений, транспортных депо и т. п) вдоль проектируемых транспортных путей, ведь, как говорится в распространенном проектировщиками моста видео, Керчь становится “восточными транспортными воротами Крыма”, – отмечает организация. Экологи расценивают последние события на Керченском полуострове как угрозу техногенной катастрофы.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украина отмечает День соборности

Российские военные потерялись на Донбассе

Украинцы не поверили в покушение на Геращенко

Просто хотел справедливости. Сегодня — третья годовщина смерти Сергея Нигояна, — блогер

Подозреваемых в подготовке убийства Антона Геращенко суд арестовал на 2 месяца

Названы наиболее готовы к глобальному потеплению страны

Онемение пальцев ног связали с работой мозга

Украинская армия получит новое вооружение (фото)

Медведев огорчил россиян насчет отмены санкций

Инаугурация Радева: что пообещал новый глава Болгарии

Аваков высказался о покушении на Геращенко

Ми воюємо за перемогу!- Білозерська

“Три дебила – это сила”: в Крыму расклеили листовки с террористами Аксеновым, Захарченко и Плотницким (фото), — блогер

Блогер эмоционально обратился к украинцам: прекратите жить в сладких мифах – никакая власть вам кланяться не будет

Шкиряк узнал почерк в покушении на Геращенко

Психолог объяснил причины супружеской измены

Украинский язык станет обязательным

“Нужно расстрелять”: журналист предложил наказать украинских политиков за подхалимство к Трампу

Америка понад усе. Что сказал Трамп Украине

Что сказал Трамп Украине в своей инаугурационной речи, — блогер