USD25.9004

Россия превращает оккупированный Керченский полуостров в зону техногенного бедствия – экологи

Об этом говорится в сообщении международной благотворительной организации “Экология-Право-Человек”. Она подчеркивает, что до недавнего времени Керченский полуостров оставался наименее освоенной частью Крыма. Район в значительной степени состоит из природных степных участков, скал и других природных ландшафтов, обильно наполненных памятниками истории и археологии, а также культуры крымскотатарского народа. В 1980-х годах учеными предлагалось объявить весь полуостров биосферным заповедником.
“Сегодня восточная окраина Крыма страдает от новых угроз, неизвестных в годы независимости Украины. Наиболее ощутимыми среди них сейчас являются последствия военных учений на территории Караларского регионального ландшафтного парка. В прошлом территория РЛП была военным полигоном, однако в последние десятилетия это негативное влияние не осуществлялось”, – говорится в сообщении. Сейчас же на полигоне российскими оккупантами восстановлен военный аэродром. “Нарушение растительности и ландшафтов, загрязнение почв остатками взрывчатых веществ и невероятный фактор беспокойства полностью нивелировали заповедный статус территории РЛП”, – отмечает организация. На территории Опукского природного заповедника, который также расположен на Керченском полуострове, и рядом с ним оккупационные войска устроили мощный военный полигон, в том числе для бомбометания. На полигоне уже проходили полномасштабные учения. “Представить дальнейшее гнездование исчезающих в природе степного журавля и дрофы в условиях бомбардировки невозможно. С другой стороны, на территорию РЛП начали свозить мусор из Керчи, что также несовместимо с природоохранным статусом территории”, – констатируют экологи. Наибольшей, пока нереализованной угрозой для природы Керченского полуострова, по их мнению, остается намерение транспотного сообщения через обещанный мост через Керченский пролив.

Читайте также:

У Путина “засветили” количество своих войск в Сирии: как пасхальные куличи выдали тайну Кремля

“Эксперты ЭПЧ считают, что строительство указанного объекта приведет к превращению Керченского полуострова на транзитную зону и станет причиной масштабного развития инфраструктуры (в том числе складских помещений, транспортных депо и т. п) вдоль проектируемых транспортных путей, ведь, как говорится в распространенном проектировщиками моста видео, Керчь становится “восточными транспортными воротами Крыма”, – отмечает организация. Экологи расценивают последние события на Керченском полуострове как угрозу техногенной катастрофы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Донбасс хочет остаться в Украине

Добкин поплакался о своих судебных страданиях (фото)

Михо слил свою репутацию в унитаз

11 способов ограбления на обыске

Глава Миграционной службы сбежал на молебен от людей Саакашвили (видео)

“Если год не доказан, то куплено в последний год”

Хроника пикирующего Михо

Новый уровень санкций

Санкции – это надолго. Россию ждет ужасное будущее

Роль Facebook и Google в информационной войне

Кому в Украине мешают реформаторы

Крым вернётся в четверг. Не позволяйте себе думать, что вы одни

Экс-нардеп составил рейтинг президентов: самый аморальный, самый тупой и самый отвратительный

У Вiнницi зaтримaли нaркoтoргoвця

Як протистояти тиранії

Как нардепы использовали уловку Партии регионов

Гадить в России. Отдыхать на Западе

Реформы в сторону: эксперт раскрыл, на чем сосредоточились украинские политики

День на фронті: один боєць загинув, четверо отримали поранення

Підла помста