USD26.5389

Россия продолжает нарушать договора по ограничению ядерных вооружений – США

Россия допускает все более серьезные нарушения ключевого договора о контроле над вооружениями, говорится в письме двух ведущих республиканских конгрессменов, которые призывают администрацию Обамы рассмотреть эту ситуацию и наказать Москву.

Главы комитетов Палаты представителей по разведке и вооруженным силам Девин Нунез и Мак Торнберри направили президенту Бараку Обаме двухстраничное письмо, в котором выразили «крайнюю озабоченность» в связи с действиями России, которые они охарактеризовали, как «продолжающиеся почти десять лет систематические нарушения, подрывающие этот основополагающий договор о контроле над вооружениями и подводящие его к полному краху».

Россия отвергает обвинения в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым в 1987 году.

Договор, помогающий обеспечить безопасность США и их союзников в Европе и на Дальнем Востоке, запрещает США и России обладать, производить и проводить летные испытания крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров.

Читайте также:

Ирландцы рассказали о ухаживания Украины к Ryanair

В конце прошлого года заместитель министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон заявил Конгрессу, что Россия уже провела испытание комплекса, который подпадает под договор о РСМД. При этом Маккеон не стал обвинять Россию в других нарушениях, включая производство ракет.

Однако в своем письме Нунез и Торнберри, не вдаваясь в детали, указывают: «Нам стало очевидно, что ситуация, связанная с российскими нарушениями, ухудшилась, и теперь Россия допускает существенные нарушения договора».

Читайте также:

В Минске у оккупантов потребовали вернуть Дебальцево под контроль Украины

«Мы призываем Вас дать указание Совету национальной безопасности отказаться от действий по реализации пражской повестки, направленных на создание наследия… таких как отказ от одного из элементов ядерной триады или отказ от обязательств по модернизации, которые Вы взяли на себя в 2010 году, – пишут законодатели. – Более того, ввиду такого поведения России, вы не должны постоянно продлевать новый договор СНВ… или осуществлять дестабилизирующие изменения в ядерной доктрине США, которая гарантирует безопасность наших союзников».

Представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что администрация изучает письмо конгрессменов. Он отметил, что высокопоставленные представители США, включая госсекретаря Джона Керри, выражают российским коллегам озабоченность Вашингтона по поводу несоблюдения договоренностей.

«Мы очень четко выражаем нашу обеспокоенность нарушениями со стороны России, рисками для безопасности Европы и Азии, которые из-за этого возникают, и говорим о нашей серьезной заинтересованности в том, чтобы Россия соблюдала договор», – сказал Кирби.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Главное за ночь: импичмент Трампа и смерть Нобелевского лауреата

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою

Американский миллиардер проспонсировал импичмент Трампа

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Рабинович о покушении и поджоге: Мы уже знаем, кто и как готовил эту кампанию против меня. ВИДЕО

Полсотни погибших: террористы напали на полицейских

Синоптики озвучили неутешительный прогноз

Путин не отдаст границу с Донбассом под контроль миротворцев, – журналист

В Латвии будут помогать бойцам АТО

После фронта: жителей Калиновки бросили на произвол судьбы