USD25.5064

Россия продолжает нарушать договора по ограничению ядерных вооружений – США

Россия допускает все более серьезные нарушения ключевого договора о контроле над вооружениями, говорится в письме двух ведущих республиканских конгрессменов, которые призывают администрацию Обамы рассмотреть эту ситуацию и наказать Москву.

Главы комитетов Палаты представителей по разведке и вооруженным силам Девин Нунез и Мак Торнберри направили президенту Бараку Обаме двухстраничное письмо, в котором выразили «крайнюю озабоченность» в связи с действиями России, которые они охарактеризовали, как «продолжающиеся почти десять лет систематические нарушения, подрывающие этот основополагающий договор о контроле над вооружениями и подводящие его к полному краху».

Россия отвергает обвинения в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного президентом США Рональдом Рейганом и советским лидером Михаилом Горбачевым в 1987 году.

Договор, помогающий обеспечить безопасность США и их союзников в Европе и на Дальнем Востоке, запрещает США и России обладать, производить и проводить летные испытания крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров.

Читайте также:

До какого северокорейского скотства докатилась Россия. ФОТО

В конце прошлого года заместитель министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон заявил Конгрессу, что Россия уже провела испытание комплекса, который подпадает под договор о РСМД. При этом Маккеон не стал обвинять Россию в других нарушениях, включая производство ракет.

Однако в своем письме Нунез и Торнберри, не вдаваясь в детали, указывают: «Нам стало очевидно, что ситуация, связанная с российскими нарушениями, ухудшилась, и теперь Россия допускает существенные нарушения договора».

Читайте также:

В немецких казармах нашли нацистскую символику

«Мы призываем Вас дать указание Совету национальной безопасности отказаться от действий по реализации пражской повестки, направленных на создание наследия… таких как отказ от одного из элементов ядерной триады или отказ от обязательств по модернизации, которые Вы взяли на себя в 2010 году, – пишут законодатели. – Более того, ввиду такого поведения России, вы не должны постоянно продлевать новый договор СНВ… или осуществлять дестабилизирующие изменения в ядерной доктрине США, которая гарантирует безопасность наших союзников».

Представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что администрация изучает письмо конгрессменов. Он отметил, что высокопоставленные представители США, включая госсекретаря Джона Керри, выражают российским коллегам озабоченность Вашингтона по поводу несоблюдения договоренностей.

«Мы очень четко выражаем нашу обеспокоенность нарушениями со стороны России, рисками для безопасности Европы и Азии, которые из-за этого возникают, и говорим о нашей серьезной заинтересованности в том, чтобы Россия соблюдала договор», – сказал Кирби.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина

Волкер может встретиться с ближайшим соратником Путина из-за Украины

Путина лишили сладкого

ФСБ готовят теракты в Украине — Грицак

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили