USD26.0257

Россия проверяет Трампа с помощью главаря «ДНР» — эксперт

Россия проверяет Трампа с помощью главаря «ДНР» — эксперт

фото: Business.UA

Главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко неслучайно именно сейчас вновь заявил о необходимости присоединения оккупированной части Донбасса к России

Дело в том, что Кремль присматривается, как мировое сообщество будет реагировать на требования боевиков после выборов в США. Такое мнение эксперт-международник, профессор кафедры международных студий и общественных коммуникаций УжНУ Игорь Тодоров высказал в блоге на сайте «Обозреватель».

Тодоров отметил, что идея присоединения Донбасса к России не нова, а потому нынешнее заявление террориста Захарченко – показательно.

«Этот террорист не является политической фигурой. Его заявление вложили в уста московские кураторы. А то, что Захарченко вспомнил об этом самом сейчас — определенный эксперимент», — считает он.

«Я уверен, что Россия в ближайшие месяцы на резкие шаги идти не будет (слишком много обвинений мирового сообщества адресовано Кремлю, и аннексия Донбасса стала бы для страны-агрессора решающим фактором относительно ее полной изоляции). Но вместе с тем путинская администрация в настоящее время с нетерпением ждет, какой курс задаст новый президент США Дональд Трамп (ведь одно — его предвыборные заявления, а совсем другое — реальная политика)», — объяснил эксперт.

Читайте также:

“Народний фронт” прихватизував першу кнопку

По его словам, заявление Захарченко направлено на мировое сообщество. В частности, на США.

«Кремль ожидает реакции ведущих политических игроков на очередное объявление «требований» якобы республик Украины», — подчеркнул Тодоров.

При этом эксперт уверен, что международное сообщество просто проигнорирует желания террористов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко