USD26.4991

Россия сама дала повод обвинить ее в авиакатастрофе

Россия сама дала повод обвинить ее в авиакатастрофе

Во Смоленской катастрофе Россия замешана тем, что польский борт с руководством страны летел на мемориал в Катыне, где лежит 20 с лишнем тысяч расстрелянных поляков, на Смоленский военный аэродром. Он даже не был оборудован для приема такого рода бортов, а польский экипаж не совсем владел воздушной обстановкой.

С моей точки зрения, катастрофа самолета произошла из-за того, что пилоты пытались осуществить посадку в очень сложных метеоусловиях, которые в принципе посадку при таком аэродромном оборудовании не предусматривают.

Метеоусловия были очень жуткие. Фактически у облаков не было нижней границы. Это был просто туман, который фактически лежал на земле, поэтому экипаж снижался, пытаясь установить визуальный контакт с землей. И вот так в процессе снижения, он сначала зацепил одним крылом дерево, потом зацепил опять, перевернулся и упал плашмя.

Читайте также:

Украинка возглавила один из главных комитетов ПАСЕ

Перед этим пролетел еще один польский самолет, экипаж Я-40, который выходил на связь с этим польским бортом и рассказывал про жесткие метеоусловия. Но поляки приняли решение садиться. График пребывания президента Качинского и польской делегации был расписан. Они должны были провести 2 часа на мемориале, воздать почести погибшим и в этот же день вернуться. Конечно, смоленский диспетчер мог бы закрыть аэродром, а польский самолет отправить на 200 км дальше. Потом они должны были несколько часов добираться до этого мемориала. Вернуться в Варшаву тоже не могли, и таким образом срывался график польского руководства вообще.

Читайте также:

Сакварелидзе: с Саакашвили поступили так же, как поступают с украинцами уже 25 лет (видео)

Смоленский диспетчер сделал разумный с его точки зрения шаг. Он передал на борт всю необходимую информацию и оставил за экипажем решение садиться или нет. Один из пилотов принял решение произвести заход на полосу, а в случае неудачи – уйти на запасной аэродром. Во время этого захода самолет и столкнулся с деревьями. 

Расследование было поручено комитету, где Россия занимает ведущие позиции. Так вот Россия допустила несколько принципиальных ошибок – не привлекла к расследованию поляков, как равноправную сторону, не вернула им обломки самолета, до сих пор, кстати. Основная часть обломков была уничтожена варварским способом.

Потом Россия, руководствуясь политическими соображениями, попыталась дискредитировать выводы голландцев в расследовании со сбитым малазийским Боингом, дав, таким образом, полякам учебник, как это можно сделать в случае со Смоленской катастрофой. Чтобы поляки могли смело обвинять Россию, что и польский самолет с польским руководством погиб из-за ее козней. Тем более, россияне дали повод так думать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото

Спокойной ночи: диктатор Мугабе шокировал весь мир своим заявлением

Джонни Депп резко обнищал и продает квартиры: фото роскоши

Свитолина рассказала о смене украинского гражданства

Боевики пытаются обмануть ОБСЕ

Побили и заковали в наручники: стало известно, куда вывезли соратников Саакашвили

В чем отличие систем “условных” Януковича и Порошенко

Война затянется: историк назвал запасной план Путина относительно Украины

Сколько граждан хотят связать судьбу Украины с НАТО

Привет, 30-е! Боевики начали открытый грабеж

Санта вже не той: що сталося з відомим різдвяним роликом від Coca-Cola

Украинский памятник стал рекордсменом Гиннеса

Це необхідно: озвучено план нападу України на сусідню країну

Переворот в Зимбабве: президент Мугабе принял радикальное решение

Украинцы и НАТО: настроения круто изменились

Война на Донбассе: в Европе установили неожиданную связь России с КНДР

Укрзализныця показала новые супервагони

Стало известно о внезапном шаге Польши по «неугодным» украинцам