USD25.5727

Россия случайно опубликовала количество своих потерь на войне в Украине – Forbes

Президент России Владимир Путин распорядился засекретить количество погибших российских солдат “в мирные времена”. Если семьи разгласят, что их сыновья погибли в Украине, они потеряют все выплаты и пенсии, кроме того за это установлено уголовное наказание.

Матерей погибших солдат РФ объявили “иностранными агентами” за то, что они собирали данные о количестве потерь на необъявленной войне. Диссидента Бориса Немцова убили за его исследования о участие армии России в войне в Донбассе. А правозащитники из-за препятствий со стороны власти смогли подтвердить лишь несколько сотен потерь. Однако настоящие данные, похоже, все же попали в прессу.

Об этом на страницах Forbes пишет Пол Родерик Грегори. Российское издание “Деловая жизнь”, которая делает отчеты о рынках, финансах и бизнесе, нечаянно обнародовало количество погибших российских солдат в одном из аналитических материалов под названием: “Рост выплат военным в 2015 году”. В нем было указано, сколько российских солдат погибло и было ранено на войне в Украине.

Цензоры быстро удалили цифры, но их уже подхватили другие журналисты, кроме того данные остались в веб-архиве. Один из разделов отчета был сформулирован так: “Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 годах”.

“Так, для семей погибших военных, которые принимали участие в военных действиях в Украине, денежная компенсация составляет 3 миллиона рублей, а тем, кто получил инвалидность во время боевых действий – 1,5 миллиона рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам “боевых” за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей. Всего по состоянию на 1 февраля 2015 года уже виплочена денежная компенсация для более чем 2000 семей погибших и для 3200 военных, которые получили тяжелые ранения и признанны инвалидами”, – говорилось в удаленной статье российского издания.

Читайте также:

Какова судьба “Минска” и почему не было дорожки: пять главных вопросов о встрече Порошенко и Трампа

Эксперты часто узнавали секреты СССР благодаря советской прессе. Особенно такие данные можно было найти в финансовых и технических журналах. Выплаты семьям погибших российских солдат должны были отразиться на какой-то из статей бюджетных расходов. Российское издание подытожило, что расходы на компенсации составили 20 миллионов долларов. Это, конечно, не большая часть от 50-миллиардного военного бюджета России. Но достаточно значительная сумма, чтобы стать подкатегорией бюджета.

Читайте также:

Главное за ночь: стрельба во дворе начальника ГПУ и месть России

“Деловая жизнь”, случайно обнародовав настоящие данные о погибших российских солдатах на войне в Украине, окончательно разбила миф Владимира Путина о “незначительном количество российских патриотов”, которые погибли в Донбассе, “воюя против неонацистов”. Также становится очевидным, что Кремль врет об отсутствии российской армии на украинской территории.

И несмотря на все эти доказательства, только четверть россиян верит в то, что Россия ввела войска в Украину. Это при том, что две тысячи российских солдат лежат в могилах, а еще три тысячи инвалидов живут рядом с теми, кто не верит, что они были в Донбассе. И чем больше искалеченных и погибших будет с российской стороны, тем больше будет расти эта вера.

Кроме того, в России блогеры нашли могилы погибших в Донбассе спецназовцев РФ. В доказательство своих слов они опубликовали фото и видео с мест захоронения военных. Российская власть продолжает опровергать информацию о направлении в Донбасс военнослужащих РФ. А в докладе Бориса Немцова речь шла о том, что российские солдаты массово гибли на востоке Украины в два периода.

Первая волна насчитывала не менее 150 гробов с пометкой “Груз-200”. Тогда наибольшие потери были в Иловайске. По информации источников Немцова, информацию удалось скрыть в связи с тем, что родственники получили в качестве компенсации за погибших по 3 миллиона рублей, при этом давая подписку о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

ЗМІ: Заява Деркача в ГПУ по втручанню НАБУ в американські вибори і твіт Трампа збігаються за часом

Автомобиль не роскошь: какие марки выбирают украинцы

Смирился: Шабунин верит, что получит судимость

Деркач призвал Президента не допустить мести силовиков за расследование ГПУ по вмешательству в выборы США. ДОКУМЕНТ

Московские попы “обрабатывают” крымских детей

Вот это пригорело: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс (видео)

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

Как ГФС «просрала» 10 миллионов ЕВРО на реконструкцию таможенных постов и кто за это ответит?

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Україна відкрила дані про бенефіциарних власників компаній

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен

Чем грозит возможный выход Ирана из ядерного соглашения

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою