USD26.5389

Россия, возможно, готовит крупные теракты в Европе под флагом ИГ

Русская пропаганда запугивает Европу «тысячами боевиков», проникших в Европу под видом беженцев.

Российские СМИ и информационные агентства в понедельник, 7 сентября, опубликовали «новость» о том, что в Европу якобы проникли «4 тысячи боевиков ИГ» под видом беженцев из Сирии.

Западные комментаторы обратили внимание, что тему пиарят не только прокремлевские СМИ, но и т.н.либеральные издания. При этом вся русская пресса ссылается на «западные СМИ», от которых, якобы и была получена эта информация.

Однако уже через несколько часов выяснилось, что русские СМИ как всегда нагло лгут.

В роли «западных СМИ» оказалось одно единственное издание, т.н. желтый таблоид Sunday Express, представляющий интересы крайне правой партии UKIP в Англии, выступающей против приема беженцев. Кроме того, таблоид опубликовал свою «новость», скопировав старую публикацию интернет портала buzzfeed.com за январь 2015 года с цитатами анонимного источника.

Именно этот желтый таблоид и процитировали чекистские РИА-Новости, распространив «новость» о «вторжении боевиков в Европу под видом беженцев».

Хорошо известно, что со времен Советского Союза русские спецслужбы используют западную прессу для публикаций материалов в интересах Москвы. Затем заказные материалы широко цитируются российскими СМИ со ссылкой на «западные источники».

Напомним в этой связи также и то, что Москва уже давно обхаживает крайне правые группировки, действующие в Европе и даже организовала несколько месяцев назад большую встречу европейских правых в Петербурге.

Более того, Кремль активно финансирует правые группировки в Европе, в частности, партию французских националистов, возглавляемую подругой Москвы Марин Ле Пен.

Читайте также:

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Французское радио обратило внимание, что «новость о вторжении боевиков в Европу» распространило одно из самых желтых изданий на Западе — Daily Express, которое считается в Англии откровенно лживым. И это, как выяснилось, единственное западное издание, которое опубликовала сообщение о «беженцах-боевиках».

Между тем все ведущие российские издания — «Слон», «Ведомости», РИА «Новости» и другие — перепечатали эту заметку, объявив, что якобы «по данным западных СМИ в Европу проникли 4000 боевиков ИГ».

Русский журналист Алексей Ковалев, у которого Французское радио взяло интервью, «предположил», что перепечатка лживой «новости» от Daily Express либеральными русскими СМИ стало возможной из-за «неразборчивости изданий в условиях гонки за громкими заголовками».

Читайте также:

Основной принцип Геббельса: раскрыта правда о мифе про «братский народ» (видео)

Однако русский журналист лукавит. В действительности как прокремлевские, так и либеральные русские СМИ все прекрасно понимают. Не такие там тупые главные редактора. Лживая информация о «беженцах-боевиках» была распространена вполне сознательно в рамках ведущейся сейчас Холодной Войны между Западом и Россией. И это очевидно.

В подтверждение этому можно привести комментарии на американском телеканале Fox News, который прямо обвинил Россию в нашествии беженцев на Европу.

Fox News указал, что настойчивая военная поддержка Россией режима Асада стала причиной того, что в Европу хлынул поток ближневосточных беженцев, при этом никто не хочет ехать в Россию, которая помогает Асаду убивать мирных жителей Сирии.

Читайте также:

Зачем Кремль убил Вороненкова

Кэтлин Макфарланд, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности напомнила, что Россия повысила свое военное присутствие в Сирии. Москва, как и Иран, пытается укрепить режим Асада, поэтому посылает военную технику по морю, по суше, по воздуху – все ради того, чтобы правительство Асада продолжало военные действия. А война — это кризис беженцев, который только усугубляется.

Возникает вопрос: Зачем русской пропаганде понадобилось запугивать Европу нашествием «боевиков ИГ»?

Аналитики Кавказ-Центра уверены, что вброс этой дезинформации нельзя рассматривать только в контексте информационного противостояния с Западом. На самом деле деза о «беженцах-боевиках» косвенно свидетельствует о том, что Россия, возможно, готовит крупные теракты в Европе под флагом ИГ.

История братьев Царнаевых показывает, что Россия умеет организовывать атаки под чужим флагом. И не важно, что все было сделано топорно и русские сильно наследили (Тамерлан Царнаев, которого ФСБ «разыскивала» и даже посыалала «оперативку» на него в Вашингтон, побывал в Чечне и в Дагестане, и затем спокойно улетел обратно в Бостон из Москвы), важно, что власти США банально струсили указать на главного организатора взрывов, потому что вслед за обвинением в нападении, США должны были бы объявить России войну.

Цель терактов, которые готовит Россия – дестабилизировать Европу, навязать ей свою волю и в конечном итоге взять под свой контроль.

Учитывая бесхребетность Запада, согласившегося с кровавой бойней сначала в Чечне (убийство 250 тысяч мирных жителей, в т.ч. 42 тысяч чеченских детей), а затем в Имарате Кавказ, захватом части Грузии, и самое главное – с демонстративной казнью высшей польской элиты, страны члена НАТО, планы Москвы не кажутся такими уж фантастическими. Тем более, исторический опыт оккупации Европы у России есть.

На самом деле в Европе и в США недооценивают русскую угрозу, несмотря на казалось бы эффективные экономические санкции и демонстрацию силы у границ России, действия Запада больше напоминают реакцию на беспредел уличного хулигана, в то время как в реальности перед ними кровавый садист и серийный убийца, которого к тому же, мучают мечты о величии державы и мировом господстве.

А возможно наоборот — разжиревший, Запад прекрасно осознает угрозу со стороны России, но банально боится ответить решительными действиями, не желая жертвовать привычной сытой жизнью даже в мыслях.

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Рабинович о покушении и поджоге: Мы уже знаем, кто и как готовил эту кампанию против меня. ВИДЕО

Полсотни погибших: террористы напали на полицейских

Синоптики озвучили неутешительный прогноз

Путин не отдаст границу с Донбассом под контроль миротворцев, – журналист

В Латвии будут помогать бойцам АТО

После фронта: жителей Калиновки бросили на произвол судьбы

Все закінчилось? “МіхоМайдан” спорожнів. ФОТО

ФСБ закончила фабрикацию дела против узника Кремля

Харьковское ДТП: что задумали защитники мажорки

Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу. ВИДЕО

Нападение с ножом в ТРЦ: копы рассказали о возможных версиях

Харьковская трагедия: автогонщик заметил нюанс, о котором молчат все

Скасування недоторканності може розвалити неформальну коаліцію, – експерт

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось