USD25.4904

Россия выводит войска из оккупированной Абхазии (ВИДЕО)

Международная волонтерская группа InformNapalm зафиксировала масштабную переброску вооружения и техники российских оккупационных войск с 7-й военной базы в г. Гудаута (Абхазия, Грузия). Один из первых эшелонов техники был замечен 12 сентября на железнодорожном участке неподалеку от Туапсе. Последние эшелоны были зафиксированы 19 сентября в Сочи.  В данном материале также представлены подробности с фото и видео фактами, а также промежуточными выводами по действиям сил российских оккупационных войск.  

Военнослужащие 7-й военной базы оккупационных войск РФ в Абхазии неоднократно фиксировались  расследователями InformNapalm в контексте “ростовско-украинских командировок”. Нами и ранее освещались факты переброски, награждения, принуждения к подписанию контрактов, судебных разбирательств военнослужащих данного войскового соединения. Но за последнюю неделю наблюдается активная переброска сил и средств с 7-й военной базы на территорию РФ. В районе Сочи очевидцами зафиксировано несколько эшелонов, груженных военной техникой и вооружением:

  • Один из первых эшелонов был замечен на железнодорожном участке возле Туапсе 12 сентября. На платформах присутствуют РСЗО “Град”, автомобили “КамАЗ”, бронетранспортеры “БТР-82” и КШМ.

По предварительным оценкам, состав перебрасываемых из 7-й оккупационной базы в Абхазии российских войск — это полноценная батальонно-тактическая группа (БТГр). В ее составе: до батальона мотострелков на БТР-82, танковая рота Т-90, смешанный гаубично-реактивный дивизион САУ “Акация” и РСЗО “Град”, сводная рота разведки, так же другие подразделения обеспечения.

Читайте также:

В Одессе задержали мужчину который готовился ко Дню Победы: Ему грозит тюрьма (видео)

Перемещения российских войск на сочинско-абхазском участке государственной границы Грузии с РФ фиксировались и ранее, но масштаб переброски последних дней значительно превышает стандартные рамки ротаций и маршей для проведения учений. Отметим, что 7-я российская оккупационная база в Абхазии располагает двумя полигонами —прибрежным, в местечке Нагвалоу, и горным, в районе села Цебельда. Несмотря на наличие этих полигонов, проводить полноценные тактические учения батальонного уровня с боевой стрельбой из всех видов вооружения не представляется возможным, в связи с чем подразделения 7-й военной базы часто направляются на полигоны в РФ — в Молькино, Ростовской области, а так же в Ашулук, Астраханской области. Но обычно, состав выездных учений не так велик и обходится одним эшелоном для личного состава и некоторого материального имущества мотострелкового батальона (МСБ), так как на местах их ждет учебная техника. Исключением может служить лишь весенне-летние учения 7-й военной базы 2014 года, проводимые в Астраханской области. Тогда войсковые подразделения вместо возвращения на место дислокации в г. Гудаута, были направленны в приграничный с Украиной район Ростовской области, с последующим участием в летне-осенних боях на Донбассе.

Читайте также:

8 мая в Украине: в сети появилось потрясающее видео

Не будем исключать и возможность переброски сил и средств 7-й военной базы в п.Новороссийск для последующей транспортировки их на борту больших десантных кораблей (БДК) ВМФ РФ. Ранее мы также сообщали про значительное увеличение количества походов БДК из портов Новороссийск и оккупированного Севастополя в сирийский порт Тартус.

К настоящему времени нами зафиксирован сам факт масштабной переброски войск из Абхазии. Информация о конечной точке назначения, перебрасываемых из 7-й военной базы войск, по состоянию на 22.09.15 у нас отсутствует. Но исходя из прошлогоднего опыта, можем сделать предположение, что данная батальонно-тактическая группа передислоцируется к украинской границе в рамках “плановой ротации” или для усиления группировки перед эскалацией конфликта. Отметим, что участие военнослужащих 7-й военной базы в контексте “ростовско-украинских командировок” с прямыми или косвенными доказательствами не единожды были описаны в расследованиях команды InformNapalm.org.

По нашим данным, кроме “планового дежурства” на российско-украинской границе, к настоящему времени группа военнослужащих-контрактников 7-й военной базы РФ в данный момент уже находится на оккупированной территории Донбасса в составе незаконных вооруженных формирований, новый материал по данному факту будет представлен в ближайшее время.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь