USD26.4771

Россиян готовят к кровопролитной войне

Если кому-то еще непонятно, в каком направлении развивается ситуация в России, сообщу: страну готовят к военному конфликту. Ибо любые диктатуры или тоталитарные режимы всегда кончаются войной.

Признаков милитаризации России — масса. Раздутый военный и оборонный бюджет, ускоренное перевооружение армии, чуть ли не ежемесячные войсковые учения и испытания новых образцов смертоносной техники. Активное восстановление бомбоубежищ, закупка противогазов и комплектов защиты для гражданского населения, а также масштабные мобилизационные мероприятия по всей стране.

Активизация военной активности на Ближнем Востоке, в Черном и Средиземном морях (флот), планы по восстановлению и укреплению заграничных военных баз. Нарастание воинствующей пропаганды, шпиономании и поиска внутренних врагов, типичные для предвоенной ситуации. Принятие законов о возможности применении военной силы за пределами страны с одновременным закрытием информации о боевых потерях. Все это страна уже проходила в 30-ые годы прошлого столетия. Результаты тоже известны.

Совершенно понятно: российская власть большой войны с НАТО не хочет и даже боится, ведь союзников у России нет и не предвидится. Нет в мире и прежних идейных разногласий, типичных для «лагерного противостояния» двух систем (если не брать в расчет крен страны в диктатуру вместо демократии).

Но «добрая» война за пределами страны — это, пожалуй, именно то, что требуется режиму для самого важного дела — дальнейшего удержания власти. Ведь в ужасах нашей жизни обязательно должны быть «назначены» конкретные виновники, и обязательно не в Кремле.

Так, например, сегодняшний кризис России есть прямой результат козней Обамы и принятых по его указке международных санкций, а также подрывной деятельности «пятой колонны» из числа «агентов Госдепа». Плюс устроенная американским президентом украинская «хунта» (как кара за гордое вздымание России с колен), коварные грузины с поляками, а также запрещенные террористы ИГИЛ, окопавшиеся по всему периметру вокруг нашей страны.

Читайте также:

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Пока все это «работает»: народ дружно сплачивается вокруг власти, а «пятиминутки ненависти» эффективно отвлекают внимание миллионов обездоленных от проблем своего выживания.

Читайте также:

По ком звонит путинский колокол

Но как свидетельствует социология, «патриотический запал» постепенно идет на убыль:Сирия становится все менее интересной, а дружное поругание некогда братской Украины на всех экранах «зомбоящика» постепенно набивает оскомину. Чтобы поддерживать необходимый накал в обществе, необходимо постоянно повышать градус противостояния с «врагами» (так наркоман для поддержания кайфа все время увеличивает дозу). Вот почему сегодня Россия постоянно и активно «задирает» США, пытаясь добиться от них ответных действий, способных вызвать сильные эмоции в народе. Типа «наших бьют!»

Вы нам — обструкцию в ООН, мы вам — С-300 по всей Сирии. Вы нам — санкции, а мы — корабли ВМФ в Средиземное море.

Вы нам — жесткие заявления Х. Клинтон, а мы самым разлюбезным способом обедаем с ее «врагами» в Кремле, где за одним столом с президентом РФ сидят аж целых два американца, участвующих в президентской кампании против нелюбимой нашим народом Хилари. Продолжение, как говорится, следует.

Читайте также:

Весь масштаб российского бреда в одной новости

Любой другой «враг», кроме Америки, не сможет вызвать той бури негодования и «патриотических чувств» миллионов россиян, привыкших к тому, что все плохое в РФ случается по вине американских властей.

Ведь антиамериканская пропаганда попадает в их душу напрямую с экранов «зомбо-ТВ», минуя сознание: слишком велика инерция мышления времен Холодной войны и ядерного противостояния ХХ века, слишком велика в людях подсознательная обида за утраченное державное величие, когда две сверхдержавы вершили судьбы мира.

А комплекс неполноценности, который испытывает наш народ в связи с крахом СССР, просто благодатная почва для манипуляции «державным синдромом». Вспомните недавнюю историю: разве поражение Германии в 1-й Мировой, воспринимаемое немецким народом как унижение имперского достоинства, не стало реактивной тягой для восхождения Гитлера на политический Олимп?

Вот почему локальная война или дальнейшее нарастание конфронтации с США есть наиболее вероятное и логичное продолжение политики ныне действующего режима РФ.

Просто у него нет больше никаких иных эффективных способов вдолгую поддерживать свои рейтинги, получать «всенародную поддержку» и удерживать власть. В противном случае придется объяснять гражданам России, кто же является настоящим виновников их тяжкой жизни, больше похожей на борьбу за выживание. Неблагородное это да и небезопасное мероприятие. А война все спишет, на то она и война…

Конечно, и я очень на это надеюсь, никто в Кремле большой войны всерьез не желает. Но проблема в том, что в истории человечества она всегда начиналась неожиданно, как продолжение локальных военных конфликтов. К тому времени народы с помощью пропаганды всегда бывали убеждены в её справедливости, «молниеносности и победоносности».

К большому сожалению, итоги битв и сражений всегда оказывались много страшнее ожиданий. Ведь из искры да возгорится пламя, а «с голубого ручейка начинается река», не так ли? Пишет Геннадий ГУДКОВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Копы похвастались “успехами” в деле Зайцевой

Громкое решение: Интерпол принял вердикт по соратникам Януковича

Эйдман: Путин мечтает о покоренном Киеве, как Гитлер – о Париже

4G в Украине: названы точные сроки

Жизнь Курченко в Москве под угрозой: звучит стрельба, усилена охрана

“Я думав, що жінки ІІІ-го тисячоліття в Україні – це жінки-бійці”, – журналіст про нагороду Ірині Луценко

ДТП с Зайцевой: Кернес сделал циничное заявление

Дно: жінкою III тисячоліття стала не герой АТО, а тюнінгована дружина Луценка

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді