USD25.7725

Россиян ожидает кровавый внутренний конфликт, война всех против всех – политолог

Россиян ожидает кровавый внутренний конфликт, война всех против всех - политолог

В России 4 ноября отметили День народного единства ‒ праздник, призванный заменить годовщину большевистского «октябрьского переворота» и наполненный шовинистическими лозунгами. Главным событием праздника стало открытие в Москве памятника Киевскому князю Владимиру. Собравшиеся у подножия нового постамента российские руководители не скрывали своей приверженности идее «одного народа», которая открывает перед страной возможности для агрессии против Украины и Беларуси.

Агрессивные намерения властей поддерживает большинство граждан России. Бандиты, которые воевали на Донбассе и даже лично причастны к уничтожению малайзийского самолета, свободно передвигаются по улицам Москвы и становятся гостями телевизионных шоу. Им не нужна охрана: в народном сознании эти вурдалаки ‒ герои. В российском парламенте можно увидеть предателей, которые перешли на сторону оккупантов после аннексии Крыма. Каждый из этих людей ‒ символ того, что для большинства граждан России война стала «продолжением политики».

На нашей памяти такой общественной агрессии не было. Главным народным девизом советской эпохи был принцип «лишь бы не было войны». Его в полной мере разделяли и советские руководители, многие из которых были ветеранами войны и руководителями СССР в военные годы. Даже когда СССР прибегал к агрессивным действиям, риторика не менялась. Советский Союз активно поддерживал движение за мир на Западе. Считалось, что война ‒ самое страшное, что может быть. Ради мира предлагалось терпеть тоталитаризм, голод и нищету.

Читайте также:

Януковича надо допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого – секретарь СНБО

Но так было не всегда. Накануне Второй мировой войны СССР ‒ агрессивное государство, жители которой буквально бредят войной. Считается, что есть «плохая» война – против буржуазии – и «хорошая» – ради победы пролетариата. Кумиры советских мальчишек ‒ «воины-интернационалисты» в Испании. Советские войска несут огромные потери в попытке захватить Финляндию. Советских людей убеждают, что их армия разгромит любого врага. Сумасшедшая агрессивность приводит Иосифа Сталина к союзу с Адольфом Гитлером.

Отрезвление приходит только 22 июня 1941 года ‒ и то не сразу. Следующие четыре года для жителей большевистской империи ‒ время сплошного ужаса. Война оставляет страну в отчаянии. Миллионы погибших, миллионы искалеченных, разруха, нищета, голод, холод. Послевоенные годы не намного лучше предыдущих, при этом бандитская власть считает, что теперь у нее есть полное право отыграться на народе. Все это ‒ настоящее прививки от агрессивности. Советские люди начинают бояться войны. И власть это хорошо понимает.

Читайте также:

Нардеп: Допит Януковича в якості свідка – це спецоперація Луб`янки

Но за прошедшие после войны семь десятилетий тех, кто понимает, что такое война, в российском обществе почти не осталось. Даже их дети сегодня ‒ пожилые люди, которые не играют никакой роли в обществе. Активная роль ‒ у тех, кто родился в спокойные послевоенные десятилетия. Эти люди никогда не знали настоящей военной опасности, зато пережили непростые девяностые годы, которые сейчас представляются их властью как «время унижения». Они не смогли построить успешную страну. Россия сегодня ‒ бедное анахроничное образование, которое превратилось в мировую парию. А его жители стремятся к реваншу и не понимают опасности. Общество переполнено агрессией, взаимной ненавистью, неуважением к окружающему миру. И этот улей агрессии не может не взорваться.

Мы не знаем, к чему приведет этот неизбежный взрыв. Возможно, Россия решится на открытую войну с другими странами, попытается применить ядерное оружие, захватить чужие территории. А может быть ‒ и это более вероятно, ‒ россиян ожидает кровавый внутренний конфликт, война всех против всех, социальные и национальные конфликты, террор, конфронтация регионов. Предусмотреть не берусь.

Но одно я знаю наверняка ‒ свою прививку от войны население современной России обязательно получит.

Комментарии (3)

  • — 07.11.2016 18:53
    flag

    Главное – НЕ ВЫПУСКАТЬ “жителей” РФ из страны когда это начнется.
    Иначе будут агрессивные (более агрессивные чем сирийцы) “беженцы”, бегущие куда угодно как саранча обжирать соседние страны.

    0
  • — 07.11.2016 23:17
    flag

    Ежемесячно 60 тысяч украинцев становятся Россиянами…. это к вопросу о привлекательности страны и прогнозировании ее будущего. И еще 65% украинцев имеют желание свалить из Украины.

    -1
    • — 08.11.2016 00:38
      flag

      Я говорил о будущем конфликте – россияне побегут в Восточную и Западную Европу, Израиль, США, Канаду, Австралию – сидеть на пособии и говорить по-русски и НЕНАВИДЕТЬ ПРИНЯВШИЕ ИХ СТРАНЫ.
      Как например в Чехии – “в Чехии хорошо, только ЧЕХИ МЕШАЮТ”. (это из мнений россейских иммигрантов в Чехию.)

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Кремль официально начал сдачу Курильских островов Японии

82% немцев поддерживают кандидатуру Штайнмайера на пост президента

По горячим следам. Названы сроки полного утверждения Европарламентом безвиза для Украины

В ближайшее время мы увидим бурный рост украинской экономики — эксперт

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение

Чому Силантьєв не голосував за зняття недоторканності з Новинського?

Як провести реформу і при цьому не зашкодити економіці міста?

Bloomberg: НАТО взвешивает ответ, пока Трамп обдумывает эффективность Альянса

Трагедия с детьми в Киеве: знакомая горе-матери сделала шокирующее предположение (видео)

Герман снова удивила своим новым имиджем (фото)

Как злоупотребление властью разрушает личность

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 8 декабря

По заслугам: Беглого регионала публично унижают в Москве на потеху публике. ВИДЕО

Кирш рассказал, почему депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского

Новинский без депутатской неприкосновенности: почему радоваться – рано

Як “Нафтогаз” кинув “Газпром”, — експерт

Похоже, Кремль уже набряцался железом, — блогер

Предложения из области бреда — менять Украину на Сирию, — российский оппозиционер

Самогеноцид “русского народа”, — эксперт

Путин-президент гарантирует крах России, — блогер